Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 961 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:45  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Блог: Просмотр записи (0)
carmack,
Цитата:
чото вы тут намудрили. Холодный воздух:
1) имеет тот же % содержания кислорода как и любой другой (горячий) воздух.

Согласен ....НО при разных объёмах :
Цитата:
И неважно что там после ДМРВ с этим воздухом делали - грели, сжимали, расжимали или охлаждали.

Тады поясни зачем сделали подогрев ДУ ? :
А так же , я думаю , засасывание картерных газов , то бишь паров масла , ну ни как не способствует горению топливной смеси :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:51  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

vak писал(а):
carmack,
Цитата:

Цитата:
И неважно что там после ДМРВ с этим воздухом делали - грели, сжимали, расжимали или охлаждали.

А так же , я думаю , засасывание картерных газов , то бишь паров масла , ну ни как не способствует горению топливной смеси :

Дак сделай маслоуловитель, хотя бы в тонкий шланг, я когда сделал год назад, вроде как получше машина поехала(имхо).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:59  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

Хищник писал(а):
vak писал(а):
carmack,
Цитата:

Цитата:

Дак сделай маслоуловитель, хотя бы в тонкий шланг, я когда сделал год назад, вроде как получше машина поехала(имхо).

Мне оно не надо : Периодически открываю ДУ на предмет осмотра дроссельной заслонки .... и такой грязи как раньше на карбе не наблюдаю . Поэтому и не стал мутить приблуду с фильтром :
А по поводу отключения подогрева ДУ в жару , да я это делал и реально было меньше провалов движка .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 12:02  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Хищник писал(а):
Тут в теме проскакивала мысль, что убрав подогрев ДУ увеличивалась динамика(про расход топлива в этом случае ни слова).
Так же были дискуссии по поводу того, что тёплый воздух из подкапотного пространства тоже снижает динамику(и опять про расход топлива ни слова).
И тут я наткнулся на эту тему http://matizclub.net/index.php?showtopic=22087&st=0
Кто что думает?

матизклуб требует авторизацию

по поводу подогрева ДУ. ЕГо делают в первую очередь для прогревания тонкой ветки вентиляции, которая в мороз может закупорится. Логично, т.к. через дроссель может идти воздух температурой -20 градусов, и этот кусок алюминия реально может замерзнуть вместе с тем гуаном что идёт по тонкой ветке картера.

Тестов не проводил, но я склонен считать что на температуру воздуха этот подогреваемый дроссель никакого влияния не оказывает. Просто потому что за ним ресивер и впускные порты, которые сильно греются от выпускного коллектора и ГБЦ.

При температуре ресивера 60+ градусов (рука не держит), под нагрузкой я видел значения t воздуха (ДТВ врезан на задней стенке ресивера в заглушке) уличной температуры (+20).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 12:02  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Чистая заслонка это как следствие, а то что пролетело через неё это уже факт(с умничал типа : )
"А так же , я думаю , засасывание картерных газов , то бишь паров масла , ну ни как не способствует горению топливной смеси Rolling Eyes "
Твои же слова.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 12:03  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

carmack писал(а):
Хищник писал(а):
Тут в теме проскакивала мысль, что убрав подогрев ДУ увеличивалась динамика(про расход топлива в этом случае ни слова).
Так же были дискуссии по поводу того, что тёплый воздух из подкапотного пространства тоже снижает динамику(и опять про расход топлива ни слова).
И тут я наткнулся на эту тему http://matizclub.net/index.php?showtopic=22087&st=0
Кто что думает?

матизклуб требует авторизацию

по поводу подогрева ДУ. ЕГо делают в первую очередь для прогревания тонкой ветки вентиляции, которая в мороз может закупорится. Логично, т.к. через дроссель может идти воздух температурой -20 градусов, и этот кусок алюминия реально может замерзнуть вместе с тем гуаном что идёт по тонкой ветке картера.

Тестов не проводил, но я склонен считать что на температуру воздуха этот подогреваемый дроссель никакого влияния не оказывает. Просто потому что за ним ресивер и впускные порты, которые сильно греются от выпускного коллектора и ГБЦ.

При температуре ресивера 60+ градусов (рука не держит), под нагрузкой я видел значения t воздуха (ДТВ врезан на задней стенке ресивера в заглушке) уличной температуры (+20).

Там регистации то на 5 мин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 12:11  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

я уже перешёл из того уровня когда "чувствовал улучшения" или "внушался" тем что замена свечей на "модные" (фильтра на "ФНС", скинутый подогрев ДЗ, дорогие масла, итд) дают какойто прирост. Даже 10% это не прирост. На данный момент у меня на 50% больше мощей чем "сток", и этот результат будет достигнут на минералке, свечах А17ДВРМ и 20к как Б/У в/фильтром, при включенном подогреве ДЗ, при установленном акустическом патрубке и поролоне в коробке.

Я даже больше скажу - изменение погодных условий, сезонность и разница в бензине даже на одной заправе даст бОльшее изменение мощности чем все эти мероприятия и улучшения вместе взятые.

Поэтому позволь мне смотреть свысока на тех кто на матизе скидывает подогрев ДЗ :smile_bigsmile:

хочешь узнать что дало то или иное действие - снимай лог МРВ. На нём всё видно. До и после доработок, и не так что в туманное утро одно а в знойный день другое. Если воздух в ДЗ греется, то МРВ неизбежно снизится.

Да, подогрев МОЖЕТ влиять на режимы очень малого расхода воздуха и перехода с холостых на нагрузку. В режиме полного дросселя проходящему объему воздуха абсолютно пофигу на температуру дроссельного узла, поэтому обгоны лучше не станут.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 12:15  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

Хищник писал(а):
Чистая заслонка это как следствие, а то что пролетело через неё это уже факт(с умничал типа : )
"А так же , я думаю , засасывание картерных газов , то бишь паров масла , ну ни как не способствует горению топливной смеси Rolling Eyes"
Твои же слова.

Понимаешь .... если бы у меня было много гамна и нагара на заслонке , я бы заморочился установкой фильтра , а так .... :
Мне довелось тут помочь начинающиму шниваводу в чистке ДУ . Так вот когда я снял воздушный шланг с ДУ .... то ахринел от того количества грязи на заслонке : На очистку снятого ДУ я вылил два баллона "очистителя карбюратора " :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 12:20  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

carmack, ни кто не сомневался в твоей компетентности ....здесь просто диалог :
И то что ты делаешь со своей машиной , достойно уважения . как человека с руками и головой ! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 12:35  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

"я уже перешёл из того уровня когда "чувствовал улучшения" или "внушался" тем что замена свечей на "модные" (фильтра на "ФНС", скинутый подогрев ДЗ, дорогие масла, итд) дают какойто прирост. Даже 10% это не прирост. На данный момент у меня на 50% больше мощей чем "сток", и этот результат будет достигнут на минералке, свечах А17ДВРМ и 20к как Б/У в/фильтром, при включенном подогреве ДЗ, при установленном акустическом патрубке и поролоне в коробке."
Я тебя прекрасно понимаю, но тут тема про улучшение динамики простыми средствами(у тебя как я понимаю не простые), мне например и замена воздушного фильтра, и масла и другие лёгкие манипуляции обсуждаемые в этой теме приносят радость.Мне и не надо большего.Машина утром завелась и на этом спасибо.
:smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 961 ]  На страницу Пред.    След.