Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 09:54  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

Блог: Просмотр записи (0)
Зачем же лазея по дебрям в 100 верстах от города активизировать ИММО!? :?:
Теперь он сдох водички нахлебавшись. Поздравляю! Светит замена мозгов или очистка их памяти от сгоревшего ИММО. А сам ИММО на помойку назабыв перемкнуть 9 и 18 контакты в колодке иммобилайзера.

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 10:17  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

ИТшник, разбирай салон, доставай Иммо (он в кармане под обшивкой пола рядом с правой ногой водителя) и суши его. Потом контроллер снимай и тоже суши. Думаю, заведешься - недавно на Валдае Зайка сушил и потом все-таки завелся без проблем. Ну и воду в цилиндрах и воздушном фильтре проверь обязательно.

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 10:30  
Резидент
Резидент

20
  •  152

•  27 фев 2008, 18:40

radiorus писал(а):
ИТшник, разбирай салон, доставай Иммо (он в кармане под обшивкой пола рядом с правой ногой водителя) и суши его. Потом контроллер снимай и тоже суши. Думаю, заведешься - недавно на Валдае Зайка сушил и потом все-таки завелся без проблем. Ну и воду в цилиндрах и воздушном фильтре проверь обязательно.

Воду проверил в первую очередь, в первые 10 минут как на берег вылез, шноркель сработал на 5+ сухо как в сахаре !
Щас сползал до пепелаца, все предохранители целы, видимо придётся лезть до иммо, но я для этого слишком трезв, думаю вечерком.

С электроникой я не особо дружу, так что то будет целая трагедия в трёх действиях...

Как думаете, на солнышке при температуре среды в 20-25 градусов, с приоткрытыми задними стёклами салон сохнуть будет ? Или открывать все двери и разбивать лагерь у машины.

Оффтоп. Активен ли был до этого иммо или нет я не в курсе, лампочка эта загорелась впервые в жизни моей, машина куплена у диллера и у них же при покупке была поставлена старлайн сигналка, функционал которой для меня - открывание дверей и автозавод зимой, в качестве защиты от угона предпочитаю старый добрый дробовик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 10:46  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  Москва, Теплый Стан

ИТшник, если лампа раньше не горела, то он активирован.
По хорошему все равно придется снимать сиденья и ковер сушить - до иммо трудно просто так добраться. Разобранная машина за пару дней просохнет - но лучше с открытыми дверьми сушить. Сидухи, конечно, на неделю бы в гараж кинуть - они дольше сохнут. Но главное пока - это иммо. Просохнет и заведется :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 14:04  
Резидент
Резидент

20
  •  152

Просушил иммо, лампочка потухла, разобрал блок BOSH 7.9.7, контакты на процессорах окислены в какашку...
По книжке он отвечает за вентиляторы движка, я подозреваю что не только за них, его можно просто поменять, или ещё какие то танцы с бубном надо будет делать ?

p.s. Добавлено позже.
Проковырял отвёрткой бош, почистил от накипи контакты, теперь лампочка иммо мигает... Погуглю что значит. =)

Ничего не нагуглил толком.

Буду думать.
В данный момент, хаотично орёт сигналка (просралась таки родная, голос прорезался), но снимается и ставится, дверками щёлкает всё такое.
Иногда приглушённо орёт тоже какая то сигналка, но звук не как у родной, впервые слышу (выдаёт иногда этакий полицеский скрип-кряхтение), вроде из того же динамика под капотом.

лампочка иммо начинает мигать при повороте ключа, стартёр крутится секунд 6-7 и перестаёт, ни чихов, ничего, как будто искры/топлива нет.
Снял под сиденьем шланги с бензонасоса, покрутил ключём ни в положении питания не течёт топливо, ни когда стартёр крутиш.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 21:03  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  Москва, Теплый Стан

ИТшник, думаю, зря отверткой ковырял мозги- надо было просто просушить хорошенько. Еще раз проверь иммо и контроллер на полную сухость. Если мозгам каюк, то контроллер меняется просто так, без танцев и бубнов - просто ставишь новый. Иммо уже будет не актуален - с таким образом жизни я бы его больше не активиовал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 21:35  
Резидент
Резидент

20
  •  152

radiorus писал(а):
ИТшник, думаю, зря отверткой ковырял мозги- надо было просто просушить хорошенько. Еще раз проверь иммо и контроллер на полную сухость. Если мозгам каюк, то контроллер меняется просто так, без танцев и бубнов - просто ставишь новый. Иммо уже будет не актуален - с таким образом жизни я бы его больше не активиовал :

Я и предыдущий не активировал, и в принципе даже не знаю как он работает и для чего нужен. Автосервис тот ещё проказник. :-D

Ковырял контроллер аккуратно, опыт есть, ничего не повреждено. Толкнуло меня на это то что практически все контакты идущие от самого квадратного и большого проца срослись накипью.

Старлайн сигналка прочихалась и теперь работает, дверки закрываются пищит скрипит всё как прежде, ток автозапуск не проверял по понятным причинам. :

В данный момент машинка ведёт себя так :

Если воткнуть ключ и провернуть, 5 секунд кряхтит стартёр но т.к. ни искры ни топлива нет, не заводится.

Если воткнуть ключ и включить питание, через 5 секунд загорается и начинает мигать лампочка иммо (стартёр в эти моменты уже ничего не крутит), через секунд 10 писк, ещё через 10, второй писк, и лампа тухнет - всё, машина не реагирует на ключи пока их не вытащиш и сново не вставиш.

Нашёл мужичков по электронике завтра поедим спрашивать "чё-кого".

Кто мне может обьяснить функцию иммо доступным языком (кроме противоугона через распознование ключа).

Если его полностью отрубать то надо :
1) замкнуть 9 и 18 пины на шлейфе идущем к иммо,
2) чистый (без привязки к ключю) рабочий бош. - всё верно ?

p.s. Замыкал пины с текущим бошем - ноль эмоций.
p.p.s. На видеорегистраторе как обычно нифига не страшная запись получилась, поругались с приятилем что он не заснял с берега меня. :smile_doh:
Починюсь - придётся сново топиться ради кинохроники.

Оффтоп : Забавная вещ, встроенный датчик температуры воздуха за бортом заглючил, и показывал "-40" круглый год, менял сам датчик - ноль эмоций, снимал без датчика как и положено показывало "-70" (т.е. отсутствие оного), как только утопился заработал датчик, всё тип топ +25. :-D, вылил воду из иммо - опять "-40".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 21:54  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  Москва, Теплый Стан

ИТшник, иммо - это противоугонная система, по сути. Иммо прописывает код в контроллер и каждый раз перед запуском проверяет эту метку. Если она не совпадает по каким-то причинам, то авто не заведется. Убрать метку иммо из памяти мозгов можно только перепрошив их или заменой всего контроллера на новый. Если иммо активирован, то ничего не горит. Если иммо не активирован, то каждый раз при запуске будет мигать лампочка, но авто будут заводиться. У тебя он, видимо, все же был активирован, если лампочка не загоралась. Что сейчас твориться у тебя после затопления - это одному Богу известно. Могу еще порекомендовать после каждого "танца с бубнами" скидывать клемму с аккума минут на 5 - иногда помогает :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 11:25  
Резидент
Резидент

20
  •  152

Нус.

Поменял бош на новый - отдал целое состояние. :

Завёлся всё работает, воткнул иммо, заработали стёкла и противотуманки штатные.

Иммо так же мигает два раза пикает и тухнет - это что значит ?

На торпеде перестал гореть дачик ручника. Хотя сигналка на ручник реагирует и гасит двигло если зажата кнопка. Либо работает турботаймер если отжата, датчик внешней температуры так и кажет "-40" на улице, даже незнаю что с ним делать.

Щас нажрусь в зюзю и пойду собирать салон обратно, всё сухо кроме паралона внутри сидушек, даж не знаю, само высохнет иль вынимать, глянул мельком вынимать - жесточайший геморой учитывая мой рост и размер рук. =\

p.s. Поправте меня если я не прав, но по хорошему мне бы масло по кругу поменять ? Мосты-коробка-раздатка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 11:27  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  02 апр 2013, 09:36

•  Воронеж

ИТшник писал(а):

Иммо так же мигает два раза пикает и тухнет - это что значит ?

у меня иммо не активирован
так же мигает и пищит...потом замолкает

думается, что это нормально

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.