Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 12:02  
Профи
Профи

2440
  •  10242
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Почитав тему пошел проверять у себя.
Докладываю:
Контроллер 7.9.7.
БК Штат-Шеви, ну тот который одобрен автотазом.
Сразу залез под капот, переставил фиксатор троса на одну ступеньку, убрав небольшой провис.Тросик мазал еще прошлой осенью на всяк случай, по опыту. Посадил за руль супругу, чтоб наблюдала за показаниями БК. В начальном положении ДЗ показывает 0% (на дисплее значок %). Рукой провернул рычажок ДЗ до упора, показал 78%. Попросил супругу нажать тапку в пол, заслонка открылась до упора, на дисплее 78%. Видимо с педалькой повезло, или действительно стали правильнее делать. И даже коврик не мешает. :smile_nod:
А вот с показаниями БК так и не понял от чего зависит. В теме у одних что с 7.0, что с 7.9.7. что с разными БК показывает полное открытие 75-79, у других при тех же контроллерах и условиях все 100% или градусов : . Может быть от прошивок БК зависит?

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 12:46  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

///Сразу залез под капот, переставил фиксатор троса на одну ступеньку, убрав небольшой провис////

А какой провис допустим? А то есть немного, убрать что ли...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 12:53  
Профи
Профи

2440
  •  10242
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Спиннингист34, Ну, ежели провис не мешает открываться заслонке на полную, то наверное можно так оставить.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 02:32  
Администратор
Администратор

4098
  •  19371
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Дополню. НЕБОЛЬШОЙ!!! провис должен быть. При нажатии помощником педали газа "тапка в пол", рычаг заслонки должен упереться в ограничитель хода. Пара градусов около вертикали ни на что не влияет. Все.

Если не доходит и не хватает регулировки - гнуть педаль. Если доходит - пох, что БК кажет. Первые 7.9.7. в таком положении казали 75%. Как на заводе строили алгоритм - известно только старшему на небе. Почему так - мне лично непонятно. Нас....э-э-э...чхать, мы же все помним, что ДПДЗ - это простой "переменник", а как "мозги" будут интерпретировать его показания, зависит только от прошивки.

К чему я это все: у машин с августа 2006г, никаких проблем с полным открытием заслонки я не встречал. БК кажет 75%. Ну и пусть, факт в том, что "гнутие" педали на этих машинах ничего не даст, кроме неудобного положения педали и избыточного усилия на трос...

ИМХО: удалить тему и в ФАКе написать: у машин 2003-2005 года выпуска проверить полное открытие заслонки. То же делать третьим хозяевам машин свежее....... ПРОВЕРИТЬ перед изгибом!!!........ :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 17:11  
Резидент
Резидент

10
  •  166
  • 42

•  29 сен 2013, 07:43

•  Октябрьский, Башкортостан

Glu писал(а):
К чему я это все: у машин с августа 2006г, никаких проблем с полным открытием заслонки я не встречал.

GLC 02.10.13.

опытным путём выявил не полное открытие заслонки, педальку подогнул слегка, заслонка открывается полностью, до упора. Эффекта НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ вообще.

бортовой журнал - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=71945

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 17:39  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

PaPaDoZZ писал(а):
Glu писал(а):
К чему я это все: у машин с августа 2006г, никаких проблем с полным открытием заслонки я не встречал.

GLC 02.10.13.

опытным путём выявил не полное открытие заслонки, педальку подогнул слегка, заслонка открывается полностью, до упора. Эффекта НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ вообще.

Езжу полтора года - НИКАК НЕ ПРИВЫКНУ к высокому расположению педали у "ваза" !!! Нога устает . :smile_bigsmile:
А еще гнуть .........
Режим продувки цилиндров работает - мне и достаташна :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 10:42  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Прочитав тему решил сегодня посмотреть на угол открытия заслонки. ШШМ-2 показывает 100% при педали в пол. Впрочем на динамику я и раньше не жаловался. На счёт смазки троса привода заслонки - посмотрел, тросик изначально абсолютно сухой, без следов смазки. А может и не надо смазывать? При сухом тросе пыль как попала так и высыпалась, а если накачать туда масла так пыль там и будет оставаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 18:48  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

Язычник, тоже так подумал- не стал смазывать ! Посмотрим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 18:53  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Юрий К., По тем же думкам не мажу,машин шестой год,педалька мягкая. : Хотя у товарища начала закусывать,отсоединили пролили ВДешкой,стала как пушок. Вот тока не знаю сам он до этого мазал чем,аль нет. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 19:06  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

Михалыч35, блин было у меня много мотоциклов и мопедов. Где смазывал - вроде как ходило лучше, хотя пачкало постоянно :
Но в мотоцикле изгибы троса в процессе работы на сцеплении или тормозе намного больше ! Имхо. А где изгиб - там трение . В автомобиле помоему не так критично.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.    След.