Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 19:03  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
LISIY писал(а):
Юрий К., Достаточно обратить внимание на какой уровень поднимаецца уровень в бачке с давением и без перед вкючением винтов!!! Без давления он будет больше,значит в двигателе ВОЗДУХ!!!:

Обращал , обращал, не буду же я тут точку зрения отстаивать, не проверив на себе.
Уровень - повышается ровно на столько на сколько и в других моих машинах повышался уровнь после прогрева двигателя - на пару сантиметров (может на три см) .

Думаешь я выкинул клапан и езжу довольный? Хер там. Я тоже боялся : Поэтмоу - бегал глядел как там ОЖ поживает, уровень ,пар валит или не валит и тд. Плотность вот на днях померил жидкости, вода то испаряется - плотность должна меняться немножко.

Ну и для справки - для перестраховки залита хорошая, дорогая, немецкая жидкость. Как я понимаю - температура кипения у такой чудоГ побольше чем у более дешевых.

Наблюдения - продолжаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2013, 02:19  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Юрий К. писал(а):
LISIY писал(а):
Юрий К., Достаточно обратить внимание на какой уровень поднимаецца уровень в бачке с давением и без перед вкючением винтов!!! Без давления он будет больше,значит в двигателе ВОЗДУХ!!!
для перестраховки залита хорошая, дорогая, немецкая жидкость.
: : :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2013, 12:49  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

LISIY, ну это я типа намекнул, лень был вдаваться в писанину , что жидкость у меня с повышенной температурой кипения. Для перестраховки залито. Видать - ты не догадался о чем я. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 18:30  
Старожил
Старожил

865
  •  1432
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

На третьем году эксплуатации авто появилась трещина в расширительном бачке. Покупая новый в "Нивском" магазине мне продавец всучил ещё и новую крышку синюю двухклапанную "designed in germany" за 90руб., фото подобных на 33-й странице. Через полгода взял крышку LUZAR LL0108, по моему рублей где-то за 70. Из наблюдений выпускной клапан самый упругий в штатной крышке, а самый слабый в LUZARе. На бачке под родной крышкой тосол редко я наблюдал, при синей крышке иногда, а при LUZARe постоянно под крышкой чуток тосола имеется. Остановился пока на LUZARе, как работает впускной клапан сказать не могу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 14:45  
Старожил
Старожил

170
  •  1645
  •   44

•  04 окт 2010, 14:36

•  VRN

Ну смутили вы меня с этой крышкой и вовремя - захрясла она намертво - бак распух, ОЖ ушла внутрь как в унитазе.
Купил другую (210:smile_cool: а она НЕ НАЛЕЗАЕТ.
И что б вы думали - резьба (внешний диаметр) на этой новой на 1.5мм больше чем старой
Снял клапан поставил на старую
Собрал "стенд" для проверки клапана(шинный насос, нов бачок, трубки, нипель от камеры) - по манометру открытие клапана 1.7 атм
Поскольку пружин получилось две - одну подрезал на высоту плоской части - получилось 1 атм.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 08:11  
Новичок
Новичок

10
  •  42
  • 46

•  30 окт 2013, 17:44

•  Кострома

так и не понял нужно плотно закручивать штатную крышку на машине с новья или чуть ослабить на случай избыточного давления?
Проехался и так и так рабочая температура 90 или чуть выше. Капли на бачке были когда умеренно неплотно закрыта, уровень тосола тот же.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 10:14  
Старожил
Старожил

170
  •  1645
  •   44

•  VRN

Сэмэн, это дело личное: если не затягивать - придется возможно мириться с потеками антифриза
Это имхо лучше чем разрыв бачка.
Напомню, что 90 по указателю - это реально всего лишь 80
при 83-х открывается термостат (можно для себя запомнить положение стрелки указателя при открытии термостата - это будет чуть больше 90 по шкале)
Результаты моих "измерений" - если отрезать 2.5 витка от конца пружины и отформовать после этого край ее так что бы она ровно вставала в клапан - давление внутри до начала открытия клапана - 1атм
И оно держится на этом уровне после выкл двигателя
Имхо - штатный антифриз лучше заменить на импорт типа БАСФ(За рулем - торг марка - темно зеленый), Равенол (желтый) и т.п.
Следите на крышкой !!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 20:10  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

Мужики, в какой раз советую. Не мучайте Вы систему избыточным давлением.
Если не собираетесь ехать выысоооко в горы.
Самый нормальный антифриз, при атмосферном давлении, имеет температуру кипения (точнее должен иметь) 107-108грд.С. А есть и 115грд и даже выше.
Неужели этого мало?
А сколько проблем, от избыточного давления? (читайте выше) и в других темах про систему охлаждения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 21:49  
Новичок
Новичок

10
  •  13
  • 63

•  10 окт 2012, 18:45

Я уже както писал ,что заменил нутро в родной крышке ,нутром от 41-москвича.Теперь при выключении мотора ,я слышу как стравливается давление.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 22:41  
Старожил
Старожил

170
  •  1645
  •   44

•  VRN

Теперь и я слышу как воздух уходит, но не совсем: часть остается в бачке :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.    След.