Ерёма писал(а):
Если бы зависание продолжалось 2-3 секунды, я бы не обращал внимания, но обороты зависают до тех пор, пока машина не остановится (катясь на нейтралке). После того как машина остановится обороты висят еще секунд 10-20, а затем приходят в норму. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО.
Ну вот и у меня такое началось!!!
И согласен на 100%, - ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!!!
Потому, что 130 тысяч у меня такого не было!!!
Нет вру... один раз было, когда я ставил на свою машину "ЛЕВЫЙ" ДУ увеличенного диаметра.
В этом ДУ была очень большая щель между заслонкой и корпусом. И, понятно, был подсос воздуха при закрытой заслонке. Но стоило мне употнить ее, как все проблемы исчезли.
Но мне этот ДУ не понравился и я вернул свой старый.
И после этого все нормально работало еще 30 тысяч...
Но вот недели две назад началось...
Пока двигатель холодный, все работает нормально.
Никаких зависаний оборотов нет.
При температуре градусов 80, зависаний тоже нет, но появляется подброс оборотов после остановки до 1400-1500 с медленным возвратом в норму.
Дальше - хуже... При нагреве в 90, появляется устойчивое зависание оборотов на 1500-2000 при движении накатом на нейтрали.
И обороты не падают пока машина движется. Причем, чем больше скорость, тем больше обороты.
После остановки обороты оооооочень медленно возвращаются в норму. Секунд 20 не меньше...
Но стоит покатиться например с горки, как обороты снова начинают повышаться пропорционально скорости.
Дальше - еще хуже. Еще немного покататься, и после остановки
обороты начинают сами подскакивать до 1200, когда машина стоит!!! ... держатся там некоторое время, и медленно возвращаются в норму.
Через пару минут опять подпрыгивают, и опять возвращаются.
А через пол-часа поездки, обороты уже ниже 1200 не падают даже после остановки. Помогает только перезапуск двигателя.
Меняли все датчики включая ДМРВ.
Проверили все шланги. Промыли ДУ.
Все - бесполезно!!!
Подключали к К-линии комп с программулиной и катались с ним.
Так вот! Комп показал, что все исправно. Все датчики работают как часы. РХХ ходит туда сюда как надо.
Единственная непонятка - это заброс угла опережения зажигания значений на 12 - 15 вперед когда зависают обороты ХХ.
Почему????!!!!! пока ответить не может никто.
При этом всем расход повышенный только за счет зависания оборотов.
Потому что мгновенный расход на 100 км при движении 80 км\ч примерно 8 л. А расход в час на ХХ - 0,9 при 880 об\мин.
Да и по трассе расход не изменился. А вот в городе увеличился на 1-3 л.
БОШ 7.0 машинка 2004 года.
Один раз БК выдал ошибку Р0131. Бедная смесь, Подсос воздуха.
Но где этот подсос искать, пока не понятно...
Буду весь впуск разбирать на атомы и проверять на возможность подсоса воздуха....