Цитата:
Дело в том, что я сам в машину не лажу, нет гаража, а ковыряться на улице неохота, хотя образование позволяет чинить и ракеты. Вообщем, в последнее время у меня такая проблема – расход топлива 14-15 л. Причем одну неделю по БК постоянно 14,5 л, другую 13,5 л. Проверял БК, заливал 5 литров в бак выезжал их, БК не врет, может на 100 гр. в пределах погрешности. Шнива у меня на газе, тут хлопки пошли при работе на газе. Поехал к газовщикам. Рассказал предысторию. Сразу они полезли к модулю зажигания. При работающем двигателе снимают сначала один высоковольтный провод, немного отводят, хороший разряд с синим – здоровым оттенком, потом второй провод – разряд еле еле. Из чего сделали вывод, что одна из «катушек» барахлит. Как то еще в самом в начале у меня уже наворачивался модуль зажигания, расход подымался до 17-18 л. Движок конечно еле тянул. Думаю поменять модуль, но решил пока на какой. Импортный до 4000 руб,, наш около 1200-1500 руб. Что посоветуете? Машина прошла 78 т. км Думаю до 90-100 т. км. и продавать, поэтому сильно дорогой брать не хочется
Нейтрализатор выкинул ??? Нужно всё таки поменять для профилактики МЗ на новый за 1200 и поставить новые свечи. Так же можно сделать прошивку.
Но впринцепе 13 литров вполне нормальный расход для зимы. Ещё зависит от стиля езды. У меня всегда на всех машинах расход был больше, потому как люблю разгонятся интенсивно.