Хищник писал(а):
"Подышите через тот больший диаметр а потом через ту воронку. Одинаково?"
Вот вы например подышите через трубочку для коктейля и просто подышите ртом, в каком случае вам комфортнее дышать будет не подключая дыхание носом?
Причем тут трубочка для коктейля? Разница между полностью штатной собранной системой воздухоподачи и полностью снятой аж до дросселя примерно как если дышать с полностью открытым (как у зубного) ртом, и открытым наполовину. Что так что так дышится одинаково легко. Конечно если в воздуховоде использовать огородный шланг то двигатель будет задыхатся, но я повторяю, штатного рукава и дросселя хватит на 3 литровый двигатель.
Хищник писал(а):
объясните мне как отразится на динамике и просто на авто в целом, если скажем воздух пойдёт не через родной воздухозабор(вроде 50 см), а скажем через 75-80 см?Как я понял количество поступаемого воздуха через 50 и через 80 см по вашему одинаковы, но вот по моему скорость его поступления в двигатель будет разная
Никак не отразится.
В ресивере идёт волновой процесс и обратные выбросы. Поэтому скорость с которой идёт воздух по воздуховоду никакого значения не имеет, его остановит и не раз. Это раз. Даже если захотеть динамический наддув от скорости поступления воздуха по рукаву, надо наоборот уменьшать диаметр воздуховода для увеличения скорости.
А вообще цифра - "разрежение в ресивере" сразу говорит есть затык на впуске (перед дросселем, включая сам дроссель) или нет. Так вот ответственно заявляю - затыка нет. При дросселе 50% и выше горшки не могут создать разрежение в ресивере - значит воздух в него поступает без сопротивления