Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 725 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Авто не едет больше 120км/ч
Сообщение Добавлено: 10 июл 2020, 07:19  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Блог: Просмотр записи (0)
И закончим на этом,

Ты лучше ответь, почему сервис Нивовский, а на схеме пузотёрки? :smile_bigsmile:

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я думал счас зайду в единственную фотку Вити и увижу Глумобиль, а там... Эх! :smile_worried:

:smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 10 июл 2020, 09:08  
Профи
Профи

1715
  •  5846
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

По моим наблюдениям - нет

По моим то же, пытался в процентном отношении, не получилось вывести формулу, но это может быть и от несовершенства моих эталонных сравнителей)))

Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд:
А еще, я начинаю верить в разум машины, она едет так как её научишь :smile_bigsmile:
Серьёзно, я её из-под деда купил, она несколько раз ездила на рыбалку и три раза в ленту, это по его словам конечно, но, есть и НО!
При развале в сантиметр наружу, резина не сточилась нисколько, этож с какой скоростью и как нужно ездить, что бы колёса боком, а резина не сточилась. Я как купил, через неделю или две поехал 350км.+350 км. и сточил колёса снаружи на половину протектора.
Это я к чему.
Первый год, кроме поездок по городу и в пределах 60 км за, ездил из Омска в Нижний Тагил, ездил в отпуск, никуда не спешил и 120 даже не думал, ну бывало, но это для неё так тяжело было, страсть просто и тему я эту не читал, думал так и должно.
Второй год скатался на Алтай, сломал там коропку и обратно ехал на четвёртой 80 км/ч
Третий год никуда не ездил.
А нет, вру, всё это время я ездил по нескольку раз в год к тёще 350-400 км., но когда за семь часов, когда за пять и редко, за 4.
Вощем машину не гонял. В этом году случилась неприятность и мне пришлось ездить в сторону тёщи каждые выходные, а иногда и среди недели, а пару раз так, что утром туда, а после обеда на работу т.е. туда - обратно без продыху почти.
Заметил, что машина стала гораздо легче обгонять, стала гораздо легче набирать 120, даже звук изменился, раньше до сотни нормально, а потом как то с натугой, тяжело идёт, двигатель гудит, а щас просто так и незательево, газку поддал и 120 по БК. Редко редко идёт 126-130, но я сбрасываю, дальше не даю, когда так часто ездишь, лишний раз не гоняю, устаёшь больше, а результат не сильно отличается.
БК, если проезжать мимо ментовских камер, то врёт на один-два км/ч быстрее, если едешь 71, камера показывает 70, если едешь 107, камера показывает 105,
Была волга, был форд и теперь вот нива с ЭБУ, и всегда было заметно, приезжаешь в город, а машина по другому едет, потом подстраивается под город и когда выезжаешь, то же происходит, но заметно в меньшей степени.
Особенно на форде, там коробка автомат, она еще добавляет затыков.
Подстраивается ЭБУ, кто бы чего не говорил. Ну и за вот эти вот отложения копоти при пенсионной работе, недогревы, недогорания всякие на малых оборотах и большой нагрузке видимо доставляют.

Добавлено спустя 34 секунды:
А может я просто масло в трансмиссии поменял :smile_rofl:

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 10 июл 2020, 09:44  
Резидент
Резидент

70
  •  490
  • 57
  •   0

•  17 ноя 2009, 15:07

•  Киров

И закончим на этом, я больше отвечать не буду.

Не выдержал я –напишу. Виктор, ты подтвердил в принципе то, что очевидно, и чудес не бывает- все правильно - я с тобой согласен. Зачем сцепляйся с людьми которые любят пустить машину с горы "Арарат». Не пойму я их. Ладно когда молодые пытаются что-то доказать….. Я тоже могу раскрутить ее на трассе- толку то. Любая Калина стоковую дернет на разгоне, что это не правда? И среди машин на дороге Шнивовский мотор 80 л/с с ровным момент по всему диапазону оборотов доставляет определенный дискомфорт. Приятно при езде до пяти тысяч крутить чтобы не вывалиться из потока? Не поверю я убежденным любителям спокойной езды, что они рады отсутствию запаса под педалью. Я не любитель гонок, но я езжу много лет на Шниве, и люблю ее. Турбо – кайф думаю- достаточно сравнить на график момента с атмо. Не понимаю, почему завод не идет по этому пути, ну пусть будет не 120, а 95 л/с???

Сообщение Добавлено: 10 июл 2020, 10:16  
Резидент
Резидент

60
  •  920
  • 65
  •   24

•  25 авг 2016, 09:42

•  Россия Москва

@Сергей468 , у вас по месту жительства техосмотр не предусмотрен? Зависть! :smile_nod:

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 10 июл 2020, 10:26  
Резидент
Резидент

70
  •  490
  • 57
  •   0

•  17 ноя 2009, 15:07

•  Киров

@Сергей468 , у вас по месту жительства техосмотр не предусмотрен? Зависть! :smile_nod:

Предусмотрен. Завидую тому кто на турбе - они наслаждаются ездой. Сливаюсь, почитаю лучше.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2020, 12:02  
Резидент
Резидент

110
  •  487
  • 57

•  09 июн 2019, 15:05

•  г.Белгород

Сергей468 писал(а):
И закончим на этом, я больше отвечать не буду.

Не выдержал я –напишу. Виктор, ты подтвердил в принципе то, что очевидно, и чудес не бывает- все правильно - я с тобой согласен. Зачем сцепляйся с людьми которые любят пустить машину с горы "Арарат». Не пойму я их. Ладно когда молодые пытаются что-то доказать….. Я тоже могу раскрутить ее на трассе- толку то. Любая Калина стоковую дернет на разгоне, что это не правда? И среди машин на дороге Шнивовский мотор 80 л/с с ровным момент по всему диапазону оборотов доставляет определенный дискомфорт. Приятно при езде до пяти тысяч крутить чтобы не вывалиться из потока? Не поверю я убежденным любителям спокойной езды, что они рады отсутствию запаса под педалью. Я не любитель гонок, но я езжу много лет на Шниве, и люблю ее. Турбо – кайф думаю- достаточно сравнить на график момента с атмо. Не понимаю, почему завод не идет по этому пути, ну пусть будет не 120, а 95 л/с???

+ 1000500

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Это не зависть, это жизнь, а она у нас одна. А вот всякие такие выжимают и рискуют этой жизнью, но самое главное что эти они и за собой тянут невинных.
А покайфовать у меня есть другое авто, где даже с семьей могу позволить, а верней авто позволяет ехать значительно быстрее и без фанатизма.

Вложения:
2018-08-25 16-49-05.JPG
2018-08-25 16-49-05.JPG [ 114.22 КБ | Просмотров: 216 ]

Сообщение Добавлено: 10 июл 2020, 12:34  
Резидент
Резидент

60
  •  920
  • 65
  •   24

•  25 авг 2016, 09:42

•  Россия Москва

Юрий100 писал(а):
А вот всякие такие выжимают и рискуют
[postquote="Юрий100" post="3254372"]быстрее и без фанатизма. 183...
Ага, а я, а я... на самолете летаю. Вот так. :smile_clapping:

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 10 июл 2020, 14:35  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Сергей468 писал(а):
Не понимаю, почему завод не идет по этому пути, ну пусть будет не 120, а 95 л/с???

это уже философский вопрос. Народ не увидит новый мотор до тех пор пока не объявит бойкот для этой модели. И турбы не будет просто потому что замена на вестовский 1.8 всяко проще и дешевле.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 10 июл 2020, 15:08  
Профи
Профи

11039
  •  6416
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Разница, в моём понимании, по мощности и крутящему моменту между 129 и 179 двигателями не настолько разительна, чтобы молиться на 21179.
А вот проблемы с его масложором и затруднённым ТО присутствуют!
Я от него отказался при выборе авто. Минусы в эксплуатации перевесили сомнительные для меня плюсы.
Мне важны надёжность, безвтыковые поршни, ремонтопригодность и доступность в обслуживании.
Мне несколько лошадей и ньютонометров погоды не сделают.

Айк

Давно хотел спросить и, как бы, помягше. Только не обижайся. Ты, это, кого и за что прикопал под табличкой-то на аватарке?

Сообщение Добавлено: 10 июл 2020, 16:34  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

@Айк , какие были в библиотеке - такие и размещал) А Глумобиля в интернете полно. Даж на сайте есть у меня: https://niva.777tc.ru/project/glumobil-2007-2012/

Профиль Personal album  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 725 ]  На страницу Пред.    След.