Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2005, 00:06  
Резидент
Резидент

50
  •  779

•  16 дек 2015, 05:55

Блог: Просмотр записи (0)
tim2004-у. Да там отличается то чуть-чуть.Я поставил HEPU ,у нее крыльчатка показалась еще менее эфективнее итальянской.Температура в норме. Если очень хочется ,то поставь шкив поменьше диаметром.производительность сразу возрастет за счет ресурса правда.Но этим заниматься мне кажется лучше после экспериментов с термостатом.Посмотри в "умной книге" чертежик помпы в разрезе, мне показалось что разница в диаметре невлияет на производительность.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2005, 06:44  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

tim2004, а я считаю не мешал бы ты машине работать, температура нормальная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2005, 09:20  
Резидент
Резидент

10
  •  520

•  27 янв 2004, 23:31

•  Москва

Визг или писк подшипника помпы - гарантийный случай или нет?
Ждать, пока потечет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2005, 09:21  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Визг или писк подшипника помпы

Если данный шум вызван износом подшибника, либо его перекашиванием, то гарантийный.......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2005, 12:36  
Резидент
Резидент

10
  •  520

•  27 янв 2004, 23:31

•  Москва

Заканчивается гарантия, взвешиваю за и против поездки на сервис. Из-за одной ручки рециркуляции ехать лениво. Звук от помпы то явно слышен, то пропадает - нет уверенности, что признают гарантийным. Вот и размышляю...

Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2005, 12:41  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

mapper, а че размышлять - лови халяву пока дают :smile_bigsmile: , ты объективно выставляешь претензии по работе машины, а их обязанность проверить, а уже после вынести вердикт- гарантийный случай или нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2005, 01:12  
Резидент
Резидент

50
  •  779

•  16 дек 2015, 05:55

Serzh писал(а):
mapper, а че размышлять - лови халяву пока дают :smile_bigsmile: , ты объективно выставляешь претензии по работе машины, а их обязанность проверить, а уже после вынести вердикт- гарантийный случай или нет.
ТОЧНА ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 09:43  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 57

•  07 дек 2004, 14:40

•  Коломна, Московская область

У меня помпа загудела, но не потекла(16400 км и на следующий день после ТО-2) ОБИДНО!!!. Причём звук отдавал в сторону генератора, стал грешить на его подшипники. Сбросил ремень-при проврачивании немного посвистывают щётки генератора. Тронул шкив помпы болтается :smile_doh: . Заморачиваться не стал, купил "копеечную" крышку помпы (380 р)+прокладка (5 р), тосол сливал из пробки в блоке, весь не надо. На все работы и поездку в магазин ушло около 2 часов. Крышка помпы при сравнении один в один, а в одном магазине начали грузить о полной индивидуальности на 2123 :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 10:45  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  724

•  16 дек 2015, 05:52

SEBORSIL,
ну в общем насчет индивидуальности они, конечно, правы. Крыльчатка у копеечной чуть поменьше, чем у родной, но это некритично. Температура движка из-за этого различия подрастает на 1-2 - градуса - по барабану. Зато копеечная и дешевле и надежней, чем родная :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 20:44  
Новичок
Новичок

0
  •  36

•  04 июн 2004, 07:53

•  Москва

AlexE писал(а):
SEBORSIL,
ну в общем насчет индивидуальности они, конечно, правы. Крыльчатка у копеечной чуть поменьше, чем у родной, но это некритично. Температура движка из-за этого различия подрастает на 1-2 - градуса - по барабану. Зато копеечная и дешевле и надежней, чем родная :smile_nod:

Если почти постоянно работающий даже в самых малых пробках первый вентилятор для тебя по барабану- тогда нет слов. Моя итальянская помпа с маленькой крыльчаткой по жаре уже стала не справляться. Буду опять менять на большую крыльчатку. Ребята, не повторяйте чужих ошибок, не ставьте маленькие помпы! Кстати, пробовал менять термостат, без результата.
Хорошее дело -конфа, но иногда, из-за непрофессиональных советов получаются дополнительные проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.