Станислав писал(а):
Я имел ввиду именно то, что имел. Т.е. устройство, устанавливаемое взамен штатного замка зажигания, с очень мощной защитой против силового проворота личинки и с мощным ригелем противоугонного устройства, который невозожно выломать рывком руля. Принципиальная разница в том, что не нужно каждый раз моститься, как бы половчее вставить запорную часть замка, а просто вынимаешь ключ из замка и идешь по своим делам.
У меня стоит такое. "Барракуда" называется. Когда покупал машину - установку предложил дилер. Она у них была на стенде в разрезном виде.Подошел, посмотрел, мне понравилось. Ее не видно, что она стоит, т.к. ставится вместо замка. Отличить можно только если снимешь облицовку рулевой колонки по оранжевому цвету, мощному корпусу и сорванного болта, крепящего его на колонке. Ключ такой-же точно, как и на родном замке Шнивы. Мне, чтобы различал их от родных, чуть подточили края, т.к. приходится теперь возить оба ключа- от "Барракуды" ключ к замкам дверей не подходит. Выполняет запорные функции так же, как и штатная. только что сильным рывком руля ее не сорвешь - личинка мощная, отвертку в замочнуя сквыжину не забьешь -защищено, снять ее тоже не снимешь - болт крепежный сорван. Конечно снять все можно, но прикинь, надо знать, что она стоит (это не Гарант, который можно увидеть), нужна приспособа, чтобы отвернуть этот сорванный болт или что-то, чтобы сорвать личинку. рулевое скорее угробишь. Мне кажется, что все это достаточно эффективно. А в обычном режиме - работает как штатный завмок зажигания. Вот на днях еще попробую ИММО с ключами от нее активировать (они тоже с чипами).