Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 12:11  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 36

•  10 июл 2013, 08:50

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
В тюмени 7800 вышло с регулировкой сход-развала. За снятие брони еще 500(!) рублей хотели взять но нету у меня её пока что=)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 18:29  
Резидент
Резидент

50
  •  334
  • 45

•  23 янв 2012, 10:55

•  Яр.обл.

ни че себе замена масла...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 18:20  
Резидент
Резидент

50
  •  341

•  04 апр 2013, 20:09

•  г. Владимир

Владимир ОД Автоград - 7500 руб. Делеали все при мне. Только постель не протягивали, убедили меня втроем, что ни на одной машине, где это делали, гайки повернуть не смогли, а посему это ни к чему, тем более что у вас мотор сухой и чистый.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 19:14  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Прошел седня первое ТО. Цена 5360 за все. По моей просьбе не трогали ступицы, т.к. после моей регулировки на 500 км. за 2000 люфта не образовалось (что обнадеживает). Сменили масла, подтянули ручник, и сделали развал. Регулировка развала-схождения вообще отдельная песня)))) Загоняют мою шнюсю в сарайку а там дедок-одуванчик, с лучистым прибором аля 70-е годы.....какой компьютер....какая распечатка...пришлось (поскольку шарю в этом) за дедком внимательно смотреть. поправили правое колесо по развалу на 30 минут, остальное в норме. На все ушло 3 часа. Постель не тянули, свет не регулировали. После ТО поехал на дачу, ниче не изменилось, мож тока ито мож кажется раздатка потише стала, но РПМ стал слышней. Через тыщи три, сменю ихнюю канаду на Равенол и в трансмиссию, и на Лукошку в двигатель.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 08:43  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 53

•  17 июл 2013, 18:39

•  Москва

Коллеги, 10 августа проходил ТО-1. Авто забрали, через 5 часов отдали, но дело не в этом. Забрав машину я уехал. На следующий день, по старой привычке, перед дорОгой, решил проверить уровни заправочных жидкостей и давление в колесах. В колёса надули 3 атмосферы, при норме 1,9. Тосол почти под крышку. Моторное масло выше максимума на щупе, на 1,5 см. Пришлось сливать в гараже на яме. По внешнему виду масла было видно, что его не меняли, тёмно-коричневое наглухо при пробеге 30 км до дома. Вообщем надо было находится при ТО возле авто. Написал письмо директору автосалона, копию в Роспотребнадзор. Масло сливал при свидетелях и передал его для проведения независимой экспертизы в "ЦЕНТР НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА", для ответа на вопрос - меняли масло или нет. Жду ответа. И я совсем не уверен в том, что механики проводили другие манипуляции, которые предусмотрены по регламенту ТО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 09:26  
Участник
Участник

40
  •  146
  • 38

•  28 ноя 2012, 08:59

•  Воронеж

Талнах, Ты бы сказал у кого проходил, чтоб люди так же не влипли!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 09:37  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 53

•  17 июл 2013, 18:39

•  Москва

Волею судеб при прохождении ТО-1 был в г. Саранск, ООО "Саранскмоторс", единственный оф. дилер Шевроле. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 10:11  
Участник
Участник

40
  •  146
  • 38

•  28 ноя 2012, 08:59

•  Воронеж

Сочувствую! Мне тоже на ТО масла перелили...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 11:53  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Талнах, то что масло только что заменённое сливалось тёмное, это ни о чём ни говорит, мне в том году то же меняли(в простом сервисе), и всё же чутка перелили, и я доработанным шприцом откачивал(через 500 м проезда на этом масле) через щуп и откаченные 250 гр масла ни фига не были такими же как только что заменённое масло, масло синтетика, хорошо моет, да и сливается из двигателя при замене не всё масло, а оставшееся смешивается разумеется с остатками старого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 16:50  
Участник
Участник

10
  •  66
  • 53

•  02 дек 2012, 06:55

•  Москва

Сделал ТО-1 в Яхрома Лада. Обошлось в 5600. Отрегулировали фары, проверили мозги, загнали на стенд, проверив тормоза и подвеску. Сменили все масла, сделали уголки колес...
Звенящий кожух стартера проигнорировали. Немного потеющую переднюю крышку двигателя, сделали вид, что протянули.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.