Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2005, 12:03  
Участник
Участник

0
  •  68
  • 54

•  08 дек 2004, 13:32

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
И до Питера докатились морозы. Водичку с улицы прибрали. Можно чуть дольше ездить на чистой бибике.
Вчера тоже машинку помыл. Все сделал по уму. Мойщики правильные ребята: продули все замки, зеркала и резинки (входит в стоимость мойки). Посоветовали постоять пять минут с открытыми дверями, что я делал и так всегда.
Все двери открываются и закрываются замечательно, кроме одной маленькой неприятности: горит салонный свет, когда все двери закрыты. Такая беда была, когда были сильные дожди. Но свет выключался, стоило чуть-чуть сильнее обычного хлопнуть дверью. Вчера же "ухлопался" ими, но не победил. Так ночку простояла. Сегодня все еще свет горит.
Сигналка центральный замок закрывает хорошо, но при этом матерится что какая-то зона неисправна.
Осмотрев дверки я так и не нашел никаких "лягушек". Подскажите, что за датчики у нас стоят на закрытие дверей?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2005, 12:08  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Да скорее всего у тебя проблема с контактами в плафоне. У меня было - так я лампочку вынимал.San тут объяснял, чего е где чистить и подгибать. Я до сих пор не могу включить плафон принудительно - опять контакт недогнул(он мне правда и бывает-то особенно нужен). А вообще он при открывании-закрывании работает нормально

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2005, 12:10  
Старожил
Старожил

10
  •  1020
  • 53

•  29 сен 2004, 11:51

•  Новосибирск

сем, Говорят легухи в замках стоят, хотя сам не видел. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2005, 12:43  
Участник
Участник

0
  •  68
  • 54

•  Санкт-Петербург

Вадим, нет, плафон работает нормально. Проверено. Это точно лягушки мерзнут или их коротит.
IGOR_V, а лягухи механические хоть? Или герконы какие-нить придумали? Совсем не хочется двери разбирать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2005, 12:51  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

сем писал(а):
Вадим, нет, плафон работает нормально. Проверено. Это точно лягушки мерзнут или их коротит.
IGOR_V, а лягухи механические хоть? Или герконы какие-нить придумали? Совсем не хочется двери разбирать...

Не только двери, но и замки придется разбирать, т.к. концевики стоят прямо в замках. Концевики - обычные механические, никаких герконов. У дилеров никто связываться с чисткой/заменой концевиков не желает, меняю весь замок в сборе. Так что, если сам полезешь, то сначала точно определи, какой из концевиков накрылся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2005, 12:53  
Старожил
Старожил

10
  •  1020
  • 53

•  29 сен 2004, 11:51

•  Новосибирск

сем, механические.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2005, 13:58  
Участник
Участник

0
  •  68
  • 54

•  Санкт-Петербург

пасибки, коллеги!
может мне проще будет найти очень теплый бокс типа сушильной камеры и поставить туда машинку на 2-3 часика и само все пройдет (типа высохнет)?
а потом залить правильными смазками все замки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2005, 14:45  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 58

•  28 ноя 2004, 11:31

•  Н.Новгород

сем писал:,
Цитата:
может мне проще будет найти очень теплый бокс типа сушильной камеры и поставить туда машинку на 2-3 часика и само все пройдет (типа высохнет)?

Наверное это будет самое простое решение. Только двери еще оставь открытыми.
Я зимой после мойки всегда так делаю, благо на работе есть теплый бокс. Загнал на пару часов, и никаких проблем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2005, 15:54  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

Ударник писал(а):
Вадим писал(а):
Самое интересное в том, что все батарейки "живут" одинаково "долго" - что Дюрасел. что китайская дешевка.

Ага, примерно, только Алкалайновские Дюрасел и Энерджайзер работают и не текут, а GP и прочие "не хуже" бывает и брелки внутренностями своими заливают. Как повезёт. И кто сказал, что Дюрасел не из Китая? Не исключено, могут быть и оттуда. Но работают нормально. Есть нюанс. Покупая у своих знакомых поставщиков вижу срок годности ещё 3-4 года, а то и больше. На лотках максимум год, а часто и того меньше, а стоят примерно одинаково. Выводы каждый делает для себя сам.

Когда Дурасел в рекламе сравнивает солевые батарейки с неким "Дюраселлом", это несколько некорректно. Можно подумать, что только дураселы умеют выпускать щелочные батарейки. За счет агрессивной и назойливой рекламы растет и цена. Если батарейки потекли, значит батарейки солевые - подделка. Пускай даже на них дурасел написано. Использую по работе много щелочных батарей разных фирм. Предпочитаю "нераскрученные" TDK, Sanyo и тд. Работают столько же, а стоят дешевле (около 10 руб.). Да и на подделку сложнее налететь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 12:13  
Участник
Участник

0
  •  68
  • 54

•  Санкт-Петербург

Советский автопром во всей своей красе: глючная дверка проявилась - теперь она "считается" все время закрытой (при открытии свет не загорается) На скорость, конечно, не влияет, но все таки неприятно. Старые добрые лягушки были попроще и более ремонтопригдны. Впрочем, до теплого бокса пока не доехал. Может само восстановится :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.    След.