Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2005, 05:37  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Блог: Просмотр записи (0)
Айрат, Кама Флейм имеет размеры 205/70 R16, а штатная Кама 213 - 205/75 R15, по наружним размерам они почти одинаковые, так что цеплять действительно ничего не будет.

prestidigitator, плохо видно на фото, но по-моему легче с левой стороны объехать чем через эту свалку. Удачи тебе при штурме !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2005, 08:05  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 68

•  27 апр 2005, 18:07

•  Москва

prestidigitator!
Я тоже думаю надо проскакивать по левой стороне! Хотя за год многое могло измениться , возьми фотик после праздников раскажи и покажи!
А на счет цепей скажу так отношусь с осторожностью, был случай когда во время буксы оторвалась с одной стороны перемычка и этим цепом отмолотило всю арку(в некоторых местах до дыр,стук и шум был пока сообразил во время атаки мысли только вперед) и даже часть крыла, потом серьезный ремонт неизбежен, так ,что тебе выбирать трактор или цепи, иногда я выбираю верёвку см выше. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2005, 08:13  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Да и на сухую погоду не рассчитывай.
Правда не написал откуда, но если над Москвой будут разгонять тучи значит область будет вся в дожде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2005, 09:02  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

prestidigitator, я полтора десятка лет использовал цепи на М-412. И на охоту ездил и в горы зимой в "дикие" места, например в Архыз на Лунную поляну (там 12км без асфальта + 3 км по самой поляне и дорогу не чистят от снега). Эффект от цепей - весьма внушительный.
Значит так, не нужно брать импортные цепи, те у которых используется тросик и перемычки разделены пластиковыми трубочками.
Цепи нужно брать наши, Российские. Раньше цепи выпускались с двумя замками. Надеваешь на колесо, застегиваешь на крючок сзади, потом на крючок с лицевой стороны. Потом берешь квадрат и с поворотом на 270 радусов застегиваешь с лицевой стороны два замка. Цепь при этом намертво обтягивает колесо.
Нынче цепи стали выпускать с одним, очень невнятным замочком. Я такие прикупил и приварил на них замки от старых своих москвичевских цепей. Получилось ГУД!
Короче, ищи цепи Рассейские, желательно с двумя замками. Не найдешь с двумя - бери с одним. При надевании цепи на колесо надо её аккугатненько расправить, чтоб звенья не были перекручены, застегнуть сзади, потом еще раз расправить на колесе, потянуть посильнее и застегивать замок(ки).
При движении на цепях быстро ехать и проскакиавть "с ходу" не рекомендую. Ползешь себе потихонечку, как на тракторе, главное на мосты или брюхо не сесть. Проедет где угодно. Нагрузка на колесо и полуоси сильно возрастает, так что нужна пониженная и, я бы не ставил их на переднюю ось, учитывая особенности конструкции крышки РПМ. Ну и, кроме того, при движении вверх, как у тебя на картинке - передняя ось разгружается, а задняя становится более нагруженной, так что, скорее всего назад.
PS:
Была у меня ссылочка на статью про цепи на Ниву. Но сегодня она почему-то не работает. Может тебе повезет больше, попробуй:
http://www.niva.auto.ru/ekspluat/vne_as ... ochain.htm
Или поищи в Инете, может у них имя поменялось, хотя я эту статью читал там всего 1.5 месяца назад

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2005, 09:14  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

Цитата:
Но сегодня она почему-то не работает. Может тебе повезет больше, попробуй:
http://www.niva.auto.ru/ekspluat/vne_as ... ochain.htm

Действительно, не работает... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2005, 09:16  
Старожил
Старожил

685
  •  2776
  • 62

•  29 июн 2004, 14:45

•  Волгоград

UVova, сайт их переехал:
http://www.niva-faq.msk.ru/ekspluat/vne ... /index.htm
там много нужного по нивам :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2005, 11:52  
Новичок
Новичок

0
  •  46
  • 57

•  07 май 2004, 11:15

UVova, я правильно понял, что на предние колеса цепей не надевать? По твоей ссылке прочитал про хайджек с креплением за колесо. Вот что действительно нужно. Правда в моем случае самое опасное место, это подьем. Риск того что стащит в колею. Медленно там врядли проедешь, а без цепей на штатной резине вобще соваться нечего. Вобщем будем попробовать.

Mefody, слева там болото, 21214 там зарылась без малейшего шанса на самовыкапывание.

JAV Идея с веревкой хороша, но у меня диски штатные...

Да, и крышу РПМ не забыть приобрести, запасную. Заметил такую особенность. Ломается как правило то, чего у тебя в запасе нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2005, 11:59  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

при разгончике и нормальной резине - мона, но imho лучше слева, при условии, что там то, что видно на фоте

если не слева, то через помойку вопрос решаем досками и подобным

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2005, 12:15  
Новичок
Новичок

0
  •  46
  • 57

•  07 май 2004, 11:15

Не, там гораздо хуже. Это ручей, течет слева. Мусор на переправе создает запруду. Поэтому слева глубоко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2005, 12:42  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

prestidigitator писал(а):
UVova, я правильно понял, что на предние колеса цепей не надевать?

Если самое сложно это подъем, то однозначно, цепи на заднюю ось. И не надо разгончиков. Спокойно так, на 1-ой - 2-ой пониженной с блокировочкой.
На подъемах центр тяжести авто смещается назад. При этом разгружается передняя ось и начинает пробуксовывать (если она ведущая).
Домкратить за диск, конечно, хорошо, я обратил на это внимание, но лишь там, где грунт с увеличением глубины увеличивает плотность. Я как-то сидел в солончаке, так там, чем глубже копаешь, тем мягче грунт. Я домкрачу, а домкрат опускается вниз, даже с подставкой из доски. А если бы в тот момент были цепи (задняя ось еще не зарылась), то выскочил бы, как 2 пальца об асфальт. А так, 1 час самооткапывания/самозакапывания, (лопата/колеса) и поход за трактором. А цепи мне привезли на след. выходные. Абыдно, да?....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.