Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2005, 23:09  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
UVova писал(а):
. San, Вадим, как у вас с этим обстоит? Вадим, у тебя ж, кажется, уже верхнее расположение "гены", как там с укладкой этого жгута?

Посмотрел. Провод от стартера идет напрямую на правый лонжерон под защитой "штанов" и от нагревания защищен надежно. Я его ощупал после пробега - нагрев-нормальный.На лонжероне крепится платиковым защимом. В том месте где касается края лонжерона на лонжероне имеется пластиковая накладка, которая предохраняет от перетирания. Теперь о проводе генератора. От генератора -на левый лонжерон под воздушним фильтром, закреплен зажимом. По лонжерону - до перегородки моторного отсека. До двигателя - не меньше 30 см. Этот провод -в гофре, а провод от стартера - изолентой обмотан. Все надежно , нигде ничего не плавится, даже намека нет. да не должно быть ничего. Думаю, что на заводе об этом подумали. Помнится, что когда начинали только говорить об установке опелевского двигателя - как раз пытались решить проблему с материалами компонентов в подкапотном пространстве, т.к. у этого двигателя рабочая температура выше. А значит и в случае с нашими Шнивами этот ыопрос также изучался. Мы модем плохо собирать, но то, что наши инженеры уж такие лохи -никогда не поверю. Ищите неисправности. Конструктивных недочетов я здесь не вижу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 04:57  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Udod фотку выложил... спасиб..., но UVova, гадом буду, этот провод я не нашел :| Гофр, который видно на фотке - присутствует именно там, а провода к стартеру не видно.... жуть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 15:02  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

setter писал(а):
UVova, А можно подробней (для тупых вроде меня), насчет возгорания при подсаженной АКБ?

FREAk-All писал(а):
опппа....т.е. проводка в этом месте может гореть из-за запуска на подсаженной АКБ?

Не, мужики, не надо паники. Я лишь сказал, что изоляция может оплавиься из-за большой силы тока, проходящей по проводам втечение долгого времени. А эти параметры находятся в обратной зависимости от заряда АКБ и в прямой зависимости от работы, которую совершает стартер во время прокручивания движка. Т.е. тут и качество и вязкость масла и подклинивание стартера и НЕвыжатая педаль сцепления и куча всякого другого дерьма. Сразу и не вспомнишь.
А вот если изоляция поплавится и провод коротнет на "массу", то тогда уж он точно станет красного цвета, как прикуриватель (т.к. нет предохранителя) и тут уж как повезет, или провод успеет перегореть прежде чем подожжет что-либо под капотом, либо что-нить успеет загореться, прежде чем перегорит провод. А провода там ТОЛСТЫЕ!
Опять же, если под капотом чисто, нет масла, не капает бензин, то вроде бы ничего загореться и не должно, но, бывает, что загорается.
Короче, пинцип порстой: не крутите стартер долго. Если машина не заводится, то проблема решается не временем прокрутки стартера, а поиском и устранением неисправности. Вот и все.
PS: Реальной причиной возгорания может стать НЕвыключение стартера после пуска движка. У меня такого не случалось, но, говорят что бывает. Причину такого бага я не знаю, возможно что-либо с механикой замка зажигания или реле. Даже у кого-то на этом форуме было, у кого-то из корифеев. Блин, забыл у кого именно, : неудобно даже. Зять у него взял машинку покататься, а она сгорела вся.
PPS: Вспомнил, у kollosof-а. Наткнулся щас на его объявление о пордаже. Извини, Андрей, что упомянул о твоей беде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 15:08  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

Зингельшухер писал(а):
UVova, гадом буду, этот провод я не нашел :| Гофр, который видно на фотке - присутствует именно там, а провода к стартеру не видно.... жуть...

Ну, тогда расслабься, он у тебя уже перегорел. И ничего не поджег. Можешь теперь ездить спокойно! Мне бы так, завидую!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 05:03  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  Уфа

UVova писал(а):
Ну, тогда расслабься, он у тебя уже перегорел. И ничего не поджег. Можешь теперь ездить спокойно! Мне бы так, завидую!

:?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 12:36  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  Уфа

Ураааааааааааааа, нашел-таки провод. У меня он проходит под фарой и почти вдоль двигателя. До экрана коллектора, как и до самого коллектора не меньше 20 см... Все с ним намана!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 13:22  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

Зингельшухер, во блин, а я думал ты дурака валяешь, а ты действительно не мог найти провод. А стартер у тебя на месте :?: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 13:31  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  Уфа

Аха :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 19:45  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

UVova писал(а):
Зингельшухер, во блин, а я думал ты дурака валяешь, а ты действительно не мог найти провод. А стартер у тебя на месте :?: :smile_bigsmile:

А у него вариант с передним расположением стартера : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 17:25  
Резидент
Резидент

60
  •  514
  • 42

•  07 дек 2008, 16:13

•  Нижневартовск

Сегодня коротнул провод стартера, пришлось даже задействовать огнетушитель. Жопа полная!! От стартера силовой провод сгорел на расстоянии 20см. По всей длине сильно нагрелся, даже расплавил оплетку гофры. Еще и провод массы расплавился :smile_doh:
Следите за проводами!!! так можно и без тачки остаться.