setter писал(а):
UVova, А можно подробней (для тупых вроде меня), насчет возгорания при подсаженной АКБ?
FREAk-All писал(а):
опппа....т.е. проводка в этом месте может гореть из-за запуска на подсаженной АКБ?
Не, мужики, не надо паники. Я лишь сказал, что изоляция может оплавиься из-за большой силы тока, проходящей по проводам втечение долгого времени. А эти параметры находятся в обратной зависимости от заряда АКБ и в прямой зависимости от работы, которую совершает стартер во время прокручивания движка. Т.е. тут и качество и вязкость масла и подклинивание стартера и НЕвыжатая педаль сцепления и куча всякого другого дерьма. Сразу и не вспомнишь.
А вот если изоляция поплавится и провод коротнет на "массу", то тогда уж он точно станет красного цвета, как прикуриватель (т.к. нет предохранителя) и тут уж как повезет, или провод успеет перегореть прежде чем подожжет что-либо под капотом, либо что-нить успеет загореться, прежде чем перегорит провод. А провода там ТОЛСТЫЕ!
Опять же, если под капотом чисто, нет масла, не капает бензин, то вроде бы ничего загореться и не должно, но, бывает, что загорается.
Короче, пинцип порстой:
не крутите стартер долго. Если машина не заводится, то проблема решается не временем прокрутки стартера, а поиском и устранением неисправности. Вот и все.
PS: Реальной причиной возгорания может стать НЕвыключение стартера после пуска движка. У меня такого не случалось, но, говорят что бывает. Причину такого бага я не знаю, возможно что-либо с механикой замка зажигания или реле. Даже у кого-то на этом форуме было, у кого-то из корифеев. Блин, забыл у кого именно, : неудобно даже. Зять у него взял машинку покататься, а она сгорела вся.
PPS: Вспомнил, у kollosof-а. Наткнулся щас на его объявление о пордаже. Извини, Андрей, что упомянул о твоей беде.