UVova писал(а):
Herr_Oberst писал(а):
Не берусь спорить

Но буду рад если разьяснишь мне следующий факт:
И рад бы объяснить, да не могу. Могу только предположить, что:
1. Эксперимент был недостаточно чистым
2. Возможно, какие-то проблемы с движком т.к. уж слишком большой расход. У меня, к примеру, на 92-ом, после 450 км в смешанном режиме (260 трасса и остальное город) в бак влезло только 42 литра. Возможно, заправщик был другой и мог бы еще 1-2 литра "впихнуть", но тем не менее, все равно не больше 10 расход получается.
Не сравнивай пожалуйста городской цикл Питера и Москвы(в М. больше машин, пробок, но и развязок раз в 20 больше и соростных колец несколько, поэтому в Москве соизмерим с Питерским) и Ростов-на-Дону, несколько некорректное получается. :? . Помолоти двигателем в центре, на 3 километра за 35-40 минут, что потом БК покажет средним?
Запихиваю в бак 50 литров спокойно, хотя отсечка пистолета срабатывает примерно на 42-43 литрах, далее придерживая рычаг пистолета слегка нажатым доливаешь ещё 6-7 литров. Больше не рискую, иможно облить машинку и не нужно это.
Меняю то 92, то 96 (95). Ощущения многократно повторяющиеся и похоже на правду. С 95 на 92 (первая заправка 92-м) машина стала приёмистей. Чистый 92 всё Ок, нормальная динамичная езда. Заливаешь 96 Всё Ок, но следом замечаешь машинка стала эластичней тянуть (не надо менять передачи после поворота, вытягивает та, что была, на 92 обязательно автоматом переключишься вниз, например), мягче мотор работает (перед этим то же Всё было нормально), на контрасте только отмечаешь, реже нужно ворочать рычагом КПП и раскручивается чуть легче. Но и на 92 было нормально вроде. Бензин или Киришский или Несте, редко Шелл.
Ощущения эти лишь при переходе. Нормально работает и на том и на другом, но тапку придавливать начинаешь на 96 получше (экономии при этом стиле езды 0). По моим ощущениям на 96 эластичность работы мотора выше.
Зимой, не научно, но из практики на 96 лучше пускается в сильные морозы, раньше схватывает.
Провели эксперимент (не научный то-же), в гараже, зимой при -27 плеснули по стакану бензина на асфальт и в каждый кинули спичку, 95 полыхнул веселее.