Лёхха писал(а):
Ситуация, собственно, состоит в следующем: на прогретом движке авто спокойно тарахтит на ХХ и, вдруг, обороты резко падают до уровня ниже 500 (по тахометру) и в этот момент щелкает какое-то реле справа и после этого обороты так же резко выходят на нормальный уровень, иногда в момент, когда щелкает реле, моргает CE... Иногда обороты после падения не повышаются и движок глохнет, но это бывает редко... К сожалению, не могу точно сказать, проявляется ли это на ходу, кажется, что это реле на ходу тоже щелкает, хотя точно сказать не могу - слишком шумно в салоне, чтобы сказать точно, однако, даже если это действиетльно происходит, это ни к чему не приводит - никаких толчков, провалов и т.п. не наблюдается...
Может кто сталкивался с такими симптомами? К сожалению, поиском ровно такой ситуации я не нашел...
Что я делал?
1. Недавно был у знакомого мастера, который менял мне фильтры, масло и свечи + диагностировал. Диагностика ничего не показала, т.е. все системы работают нормально, к тому же на момент проведения этих работ сабж имел эпизодический характер...
2. После работ сабж стал проявляться гораздо чаще, по этой причине я снова приехал к этому мастеру, он опять все продиагностировал - тестер ничего не показывает, никаких ошибок.. Почистили дроссельный узел, РХХ тоже почистили, собрали - не помогло :
3. Просмотрели релюшки (которые справа, под бардачком), вроде контакт нормальный, поменяли их местами - ничего не изменилось!
Может у кого есть какие идеи?
Спасибо!
З.Ы. В одном посте нашел высказывание по поводу свечей NGK - типа они портят МЗ... В последний раз поставил себе как раз NGK, вроде даже не поддельные... Интересно - это действительно так (по поводу порчи МЗ свечами) и с чем это может быть связано? Хотя с другой стороны, по-моему, дохлый МЗ таких симптомов не дает... Еще раз thnx!
Не смотря на то что с данной проблемой справились путем организации нормальной массы, я столкнулся и с другой причиной вызывающей аналогичные симптомы... как не странно это малый тепловой зазор в свечах
в общем последовательность глюков была такая
вылетает по дороге МЗ (смотри рыжая смерть, хотя вообще странно ибо машина из 10 тык на этих свечах 5 прошла вообще на газе) соответственно сгорает катализатор (ну это так к слову)
учитывая тот факт что с инж.машинами до этого не сталкивался (только ездил) решил поехать в сервис, но все же надеясь что вылетел не МЗ все таки поменял свечи и провода на NGK BP6E (в последней маркировке м.б. ошибка) с зазором 0.8 мм!!! ну привык по старинке к карбовым движкам
ехать в диллерский сервис в котором обслуживаюсь было далековато и поехал в тот сервис где всегда обслуживал свою прошлую 213-ю и ни одного явного бага за ними замечено не было наоборот все культурно нормально ... достойный сервис в общем всегда был
диагност (вот к нему я никогда не попадал до этого только диагност из др смены) подтвердил что это МЗ заменил его и взялся "диагностировать двигатель" ...но диагност "старой школы - Глаз ватерпас" открутив свечу ... со словами вот ставят же зазоры по 1 мм, а степень сжатия как на классике, без щупа опускает зазор еще посмотрев глазомером что зазор якобы 0,8 ( а на самом деле около 0,5 оказался) поставил свечи ...
50 км проехап радуясь машинка не троит не горит ... едет в общем ... дальше траблы начались как в исходном посте
три дня что только не делал... у диллеров нашли незатянутый провод + на мозги от АКБ затянули не помогло дилер отказался дальше работать :-( сам ... снимал мозги, искал экран ДПКВ, кидал массу на мозги ... нифига ... потом от безнадеги решил еще раз свечи посмотреть посмотрел .... прочитал померил ужаснулся ... поставил зазоры 1,1 ... ситуация улучшилась, но не изчезла окончательно плюнул на все купил Finwal 510 с установленным зазором 1.... 1,1 за четыре дня баг себя ниразу не проявил ....
вот такой вот опыт на своих ошибках... куча потерянного времени и денег ...с другой стороны исчезла некоторая боязнь по отношению к ШН нормальная такая полноприводная табуреточка :-)