Alex48 писал(а):
Доброе время суток! Пробег 60 тык. Появилось небольшое цоканье при запуске на холодную. Постепенно (ну мож в течении 2-3- мес.) цоконье перешло в легкое потрескивание при запуске, двигатель неплохо подколбашивало несколько секунд. Порулил поиском сделал вывод,- либо ГК либо цепь ГРМ. Почитал подробнее про цепь, последствия могут быть довольно печальными (тем более что на сервисе один раз расколовшийся пополам успокоитель мне уже меняли). Купил башмак, успокоитель, звездочки, цепь, сальник коленвала, поискал автонатяжитель "Пилот" - нет нигде. Ладно думаю, попадется, поставлю , авось недолго. Приговорил к смерти выходной день и пошел приводить приговор в исполнение. Вскрыл клапанную крышку, осмотрел башмак, успокоитель, все в норме все на месте все натянуто. Осмотрел ГК - два откручены, еще один от руки довернулся. Рожковым ключем (малость подточил) протянул с нужным моментом, который предварительно порепетировал на динамометрическом ключе). Т.к. времени ушло мало решил заодно промыть форсунки методом снятия и потом промывкой для карба под давлением с помощью АКБ (наверное многие об этом читали). Делал это в первый раз, прошло на ура. Две фрсунки ( у меня Siemens) писали струйками, после промывки пошел факел. Вобщем суть в чем, собрал, завел - все отлично, двигло на холостых перестало дергаться, ели слышный шелест от цепи (помпы) или еще чего спереди. Но самое главное - это динамика. У меня есть при подъезде к дому затяжной подъем. Я на нем обычнно качество бензина после заправки смотрю. Вобщем если на том что сейчас в баке я наверх выходил со скоростью 80-85 то теперь вдвоем с другом вылетели ровно 125 км/ч. Он со мной часто ездит и тоже заметил приличный прирост динамики. Вот так вот. Если к этому добавить недавно поменяные шаровые (все) которые были убиты напроч. Один заменяный другой промытый и смазаный ступичный подш., то общее впечатление от машины - снова СУПЕР! Как новая стала.
Я бы еще добавил то что надо распред как снял так и поставил, т.е. не попутать фазы и не загнуть клапана. Я подвешивал прямо звездочку с надетой цепью за крюк капота, чтобы цепь снизу не соскочила.