Цитата:
поменял на КРАФТ... толку никакгог, запах однако как был так и остался(((
Ога! значит и Валео здесь не при чём!
Цитата:
Да что ты говоришь! Забыл, что у нас в крыльях задних клапана стоЯт, которые якобы для вытяжки? Да, знаю, для вытяжки. Однако у мну почему-то все ниши в которых они стоЯт грязные, причем, явно не пылью, а туманом грязевым испачкано т.к. не "сдувается". Легко может оттуда запах идти.
С этим спорить пока не буду, хотя вопрос очень и очень спорный, так как это может быть никотиновый и другой туман, который присутствует в салоне, когда там люди. Вспомни налёт на лобовом стекле внутри салона, который тоже не сдувается и периодически приходится его смывать. Ниши ВЫТЯЖНЫХ клапанов мы не чистим с такой периодичностью. Короче здесь надо принюхаться как следует, с какой стороны приходит этот запах в салон.
Цитата:
Лазил - нюхал (не я один). Хотя кажется, что из под жопы, но реально воняет кат.
Тепрь по поводу катализатора. Сегодня заезжал на яму, что-то сильно гремит сзади в районе багажника за моей спиной. Всё потрогал, но ничего так и не нашёл, остались подозрения на верхнюю точку крепления заднего амортизатора, но эта шняга под подкрылком, и самому ковыряться влом. Сервис рулит. Но дело не в том. Опять постучал по кату отвёрткой -звенит как колокол, выбит однозначно. Потом кулаком постучал по глушаку, и с сожалением услышал как там брынькают остатки катализатора, и довольно много. Теперь не знаю, что с этим делать. :
В этот момент я подумал приблизительно так:
Если наш весьма опытный и уважаемый сосайтнег ZMei пишет, что реально воняет кат, значит у него есть все основания так утверждать, а у нас нет никаких оснований не доверять его словам....Хорошо, пускай у меня кат выбит, но остался его корпус с кожухом. Место самое подходящее, чтобы эта вонь засасывалась через щели в кулисе в салон. Здесь уже писали про то, сто между катом и кожухом может попадать всякая шняга, со всеми вытекающими последствиями.
В связи с этим было-бы очень полезно узнать мнение тех, кто вварил вместо ката отрезок трубы или пламягаситель. У Вас не перестало вонять?
Так как я убеждён однозначно, что это не сцепрение, что в принципе и подтвердил AlekSun, то что-же может быть ещё? Все звуки и запахи жигулёвского движка и коробки передач, в меня впитались ещё с материнским молоком

. Никогда на классике такого не было! Правда там и ремешок был по-уже и по-короче.
Кстати о ремешке! Не буду утверждать однозначно, так как я тогда ещё не знал, к чему прислушиваться и принюхиваться надо на Шнивке, но до замены ремня генератора-помпы-ГУРа такого запаха вроде не было. Но это весьма субъективно. Если это вонь всё-таки от ремня, то его резина явно содержит какие-то добавки, которые придают его запаху оттенок горелого масла.
Единственным тёмным пятном на карте подкапотного пространства, остаётся для меня выпускной коллектор в районе стартера и ниже. Но видимо придётся всё таки это пятно осветлить - уже несколько раз БК выдавал низкий уровень сигнала датчика детонации. Заодно и присмотрюсь к масляным пятнам на кузове. Ведь там, где разбрызгивается масло, попадающее на выпускной коллектор, оно обязательно попадёт и на другие детали и кузов. Другое дело если оно капает.....Но тогда будет обтекать движок и поддон картера с той стороны.
Может быть я что-то упустил, или где-то ошибаюсь. У кого есть ещё мысли по этому поводу?