Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 16:28  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Лазил - нюхал (не я один).

Фу, извращенцы.......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 20:39  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Цитата:
поменял на КРАФТ... толку никакгог, запах однако как был так и остался(((

Ога! значит и Валео здесь не при чём!
Цитата:
Да что ты говоришь! Забыл, что у нас в крыльях задних клапана стоЯт, которые якобы для вытяжки? Да, знаю, для вытяжки. Однако у мну почему-то все ниши в которых они стоЯт грязные, причем, явно не пылью, а туманом грязевым испачкано т.к. не "сдувается". Легко может оттуда запах идти.

С этим спорить пока не буду, хотя вопрос очень и очень спорный, так как это может быть никотиновый и другой туман, который присутствует в салоне, когда там люди. Вспомни налёт на лобовом стекле внутри салона, который тоже не сдувается и периодически приходится его смывать. Ниши ВЫТЯЖНЫХ клапанов мы не чистим с такой периодичностью. Короче здесь надо принюхаться как следует, с какой стороны приходит этот запах в салон.
Цитата:
Лазил - нюхал (не я один). Хотя кажется, что из под жопы, но реально воняет кат.

Тепрь по поводу катализатора. Сегодня заезжал на яму, что-то сильно гремит сзади в районе багажника за моей спиной. Всё потрогал, но ничего так и не нашёл, остались подозрения на верхнюю точку крепления заднего амортизатора, но эта шняга под подкрылком, и самому ковыряться влом. Сервис рулит. Но дело не в том. Опять постучал по кату отвёрткой -звенит как колокол, выбит однозначно. Потом кулаком постучал по глушаку, и с сожалением услышал как там брынькают остатки катализатора, и довольно много. Теперь не знаю, что с этим делать. :
В этот момент я подумал приблизительно так:
Если наш весьма опытный и уважаемый сосайтнег ZMei пишет, что реально воняет кат, значит у него есть все основания так утверждать, а у нас нет никаких оснований не доверять его словам....Хорошо, пускай у меня кат выбит, но остался его корпус с кожухом. Место самое подходящее, чтобы эта вонь засасывалась через щели в кулисе в салон. Здесь уже писали про то, сто между катом и кожухом может попадать всякая шняга, со всеми вытекающими последствиями.
В связи с этим было-бы очень полезно узнать мнение тех, кто вварил вместо ката отрезок трубы или пламягаситель. У Вас не перестало вонять?

Так как я убеждён однозначно, что это не сцепрение, что в принципе и подтвердил AlekSun, то что-же может быть ещё? Все звуки и запахи жигулёвского движка и коробки передач, в меня впитались ещё с материнским молоком :smile_bigsmile: . Никогда на классике такого не было! Правда там и ремешок был по-уже и по-короче.
Кстати о ремешке! Не буду утверждать однозначно, так как я тогда ещё не знал, к чему прислушиваться и принюхиваться надо на Шнивке, но до замены ремня генератора-помпы-ГУРа такого запаха вроде не было. Но это весьма субъективно. Если это вонь всё-таки от ремня, то его резина явно содержит какие-то добавки, которые придают его запаху оттенок горелого масла.
Единственным тёмным пятном на карте подкапотного пространства, остаётся для меня выпускной коллектор в районе стартера и ниже. Но видимо придётся всё таки это пятно осветлить - уже несколько раз БК выдавал низкий уровень сигнала датчика детонации. Заодно и присмотрюсь к масляным пятнам на кузове. Ведь там, где разбрызгивается масло, попадающее на выпускной коллектор, оно обязательно попадёт и на другие детали и кузов. Другое дело если оно капает.....Но тогда будет обтекать движок и поддон картера с той стороны.

Может быть я что-то упустил, или где-то ошибаюсь. У кого есть ещё мысли по этому поводу?

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 22:58  
Старожил
Старожил

430
  •  1391
  • 52

•  27 ноя 2007, 13:55

•  Санкт-Петербург

И так, продолжаем (в конце то концов надо же его отловить : )
Вчера еду с работы домой. Дорога 43 км по кольцу. Первые 20 км еду с закрытыми окнами 100-110. Запаха нет. Приоткрываю водительское окно - ВОТ ОНО! Воняет. Хорошо так тянет, будь здоров. Начинаю эксперимент.
Закрываю окно - запах пропадает (скорость таже 110), открываю - пахнет.
Отсюда вопрос: Кто нибудь может мне объяснить как запах проникает в окошко??? : Из печки запаха нет! Как протекает аэродинамика на Шниве и из какого места воздух может попадать в форточку снаружи? При 110 км/ч.
Едем дальше - сбрасываю до 80 км/ч. Еду около 3 км. Открываю окно и.... Запаха нет!
Съезжаю с кольца, останавливаюсь и дальше начинается цирк. Не глушу, дергаю капот, и сумасшедший Шнивавод (одна штука) начинает нюхать свой автомобиль со всех сторон. :smile_bigsmile: :
Под капотом все сухо, запаха никакого нет :? Единственное, как мне показалось есть слегка различимый запах того же горелого от - абсордера. Не сильно, но все же он именно так и пахнет. Подтеков, капель на нем нет - абсолютно сухой.
Обхожу машину со всех сторон. Самый сконцентрированный запах со стороны заднего левого колеса. Есть чуть чуть и у правого заднего, но левое просто воняет! Барабаны ледяные, внизу все сухо. Черт бы ее побрал эту вонь :
Блин, ну не может же сзади при 110 км затягивать запах в мою форточку. Напрашивается вывод - Может быть запах не из одного места, а из нескольких?
Вобщем источник так и не найден. Полтергейст какой то :? :
Надеюсь мои наблюдения помогут в дальнейшем решении этой задачи.
Да еще. В выходные по лесу катался на даче. Скорость больше 40 не поднималась естесственно, обороты выше 4000 тыс тоже не поднимал. Запах один черт появляется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 23:42  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  Москва

Magnum писал(а):
....Надеюсь мои наблюдения помогут в дальнейшем решении этой задачи.....

Тогда мои скорее собьют.
Воняет всегда, не зависимо от оборотов и скорости. Но в салоне никогда не улавливал. Стандартная ситуация: останавливаюсь и воняю (не при женщинах и детях будет сказано). Всегда.
Одно время грешил на колодки и сцепление.

С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 09:09  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  Москва

Следующий вопрос.

На чем ездим (синтетика или минерелка в трансмиссии и моторе)?

Есть ли народ, у которого минералка в трансмиссии и тоже воняет паленой резиной. Или не воняет. А если и воняет, то по другому?

Интересуют запахи от "минеральщиков".......

С уважением.
у меня на синтетике (мотор и трансмисс) запах поленой резины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 09:24  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Magnum писал(а):
Самый сконцентрированный запах со стороны заднего левого колеса.

Да, именно там! Но это, вероятно, потому, что выходя из машины, ты его можешь обанять первым - тогда когда концентрация вони еще высока...
Предложу оригнальную версию - воняет кат.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 09:29  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Выскажу своё мнение .Был у меня когда-то каблук. Еду с открытым окном -вонят выхлопными газами.Я на яму-всё ОК.Завожу не пах нет,поехал,опять пахнет.Давай собирать консилиум и думать в чем дело.Встаёт старший научный сотрудник по разливу огненной воды и грит:"Глушак новый"Я-новый.А хде старый.На помойке.Неси.Принёс.Короче.Одели мы на трубу удлиннитель и всё пропало.Может и у нас что-то такое.???????? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 09:48  
Старожил
Старожил

1520
  •  2965
  •   1

•  31 янв 2008, 15:32

•  Stavropol-city

По поводу поподания запаха в салон выскажу свое предположение основанное на опыте эксплуатации ВАЗ 21063. Дело вот в чем, при открытие форточки передней двери воздух в салон просачивается из богажника в шели за спинкой задних сидений. Проверено лично сел на зад попросил открыть форточку и вот оно потянуло. Ув Шниваводы сам не имею, ПОКА, ШНГ, но склоняюсь к ответу, что вонь рождается в районе выхлопной системы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 19:31  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Magnum,
Цитата:
Первые 20 км еду с закрытыми окнами 100-110. Запаха нет. Приоткрываю водительское окно - ВОТ ОНО! Воняет. Хорошо так тянет

Сегодня по пути на рыбалку заметил абсолютно то-же самое!!! Ради полноты эксперимента рещил слегонца разогнаться. На 170 км\ч, вроде не воняет :
Цитата:
Блин, ну не может же сзади при 110 км затягивать запах в мою форточку

А в неё и не затягивает, просто когда открывается форточка в силу аэродинамических законов, образуется что-то типа воздушного сифона и основная масса воздуха, относительно которой движется автомобиль, начинает усиленно вытягивать за собой воздух из салона, причём эта тяга в разы больше, чем у штатной вентиляции. И совершенно справедливо заметил @lex-26, что при такой вытяжки, воздух начинает засасываться в салон через все возможные щели, в том числе, возможно и сзади автомобиля. Правда в наших машинах таких щелей практически нет, особенно сзади. Это легко заметить, если на приоткрытой форточке понаблюдать за сигаретным дымом - его вытягивает в форточную щель. Но если перевести рычаг печки на рециркуляцию, закрывая тем самым передние воздухозаборники, то дым перестаёт вытягиваться в форточку, так как не хватает притока вохдуха.
Кстати по дыму можно легко определить, когда наступил момент для замены салонного фильтра. И всё-таки наиболее вероятным считаю прохождение запаха в салон в районе рычагов КПП и раздатки.

tim-off,
Цитата:
Есть ли народ, у которого минералка в трансмиссии и тоже воняет паленой резиной. Или не воняет. А если и воняет, то по другому?

У меня минералка ZIC в трансмиссии. Запах такой же как и у всех. ИМХО здесь дело не в маслах и присадках, я скорее поверю, что это воняет катализатор : , хотя он у меня и выбит. Чтобы навсегда исключить тему с катализатором, желательно узнать мнение тех, у кого вварена вставка вместо него. Если вонять перестало, значит виной всему был катализатор, но если вонь осталась, значит это был не кат...

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 20:12  

Автор темы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.