Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 09:10  
Старожил
Старожил

290
  •  1264
  • 46

•  23 май 2007, 07:26

•  Киров (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Вжик, меня такие же мысли посетили

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 09:18  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

бонс,
С возвращением тебя!!
Чертовски рад!

С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 09:23  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  05 июн 2006, 12:14

•  Лен. область

Вжик, по мануалу этот шланг вообще надо керосином промывать при каждой замене масла (через 10-15 тыс.км)... У некоторых вообще засирается сильно - и ничего... Видимо, регулятор ХХ справляется... - это же ТОЛЬКО на холостом ходу может быть заметно...
Да оно и логично - сопротивление на жиклёре дросселя всяко уж значительнее, чем сопротивление фильтра... Я ТАК думаю... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 11:40  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  124
  • 56

•  22 июн 2006, 21:22

•  негр из африки

EVGNEST,
Цитата:
все перерыл и не могу найти про то как при тонировке стекол избавиться от того, чтоб уплотнители не царапали пленку (что-то от шкафа купе). подскажите где это лежит!!!! срезать кромку не предлагайте, это я и сам знаю. слышал, что используют уплотнительные резинки от 10-ки.
ничего срезать не надо. Просто найди магазин с мебельной фурнитурой, и спроси там про самоклеюшуюся полосу с шетиной, для шкафов купе. Выставлю в личку фото с установленной этой штукой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 11:55  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

"про тонкий шланг вентиляции" или "как это работает" или "не помешает ли фильтр".
Основной "отсос" картерных газов происходит через толстый шланг. Тонкий нужен для обеспечения вентиляции на ХХ (толстый фтыкнут до ДЗ, тонкий, з -- после ДЗ через калиброванную дырку). Эта самая калиброваная дырка нужна для ограничения потока воздуха мимо ДЗ (типа, что б подсоса не было). Без доп. фильтра в ДУ и РХХ летит масло из картера, при этом засирая и "дырку". В конце концов вы получите загаженый ДУ, туго работающий РХХ и забитую частицами нагара отверстие в жиклере, в рез-те чего вентиляция картера на ХХ исчезнет вовсе.

Нужен ли фильтр? ИМХО -- да. Будет ли хуже -- нет, т.к. поток газа через тонкий шланг не должен быть сильным (а то -- подсос!).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 12:02  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  124
  • 56

•  негр из африки

tim-off, долгих и счастливых лет жизни тебе. В этом не совсем положительном мире, мне приятно было услышать хорошие слова. ВЕРНУСЬ В ТЕМУ. Очень хорошо себя зарекомендовала оконная коричневая шумотеплоизоляционная самоклейка, наклееная с внутренней стороны уплотнителя задних окон. Опушенные задние стекла вообше не дребезжат. Фоты в личке. Ну никак не могу научится их сюда ставить (страшно стыдно, но факт).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 12:13  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Джонс, dimfair, пасиб за разъяснение.
Тож вот маслице в шланге присутсвует, хотя ДУ пока сухой. Однак фильтр вероятно воткну... :smile_nod:

Заголовок сообщения: Проверено временем
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 12:13  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  124
  • 56

•  негр из африки

Опять я. Всем привет. ХОЧУ добавить что очень хорошо выдержал испытание временем мой обогреваемы бачок омывателя (Старожилы наверно помнять, я писал тогда как его элементарно делать и установить). Так вот, горячая вода омыва, не приносит никакого вреда стеклу ни зимой, ни летом. Больше 3 лет эксплуатации тому доказательство. ЗИМОЙ даже наледь с шеток растапливает в 6 секунд. И летом масло из труб грузовиков с лобового прекрасно смывает. У меня от камешка несколько трешин по 1см., даже при лютых морозах использование сего девайса не увеличило длину трешин. Так что преполезнейшая вешь Господа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 12:20  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  124
  • 56

•  негр из африки

Вжик,
Цитата:
Тож вот маслице в шланге присутсвует, хотя ДУ пока сухой. Однак фильтр вероятно воткну...

Сухой ДУ или нет, но факт что масло в картерных газах присутствует. Тому еще лишнее подтверждение фотки воткнутого фильтра с маслом. Значит лучше поставить. На потраченный труд и деньги, эта дороботка дает самую большую полезную отдачу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 13:31  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

бонс, Ок, тем более, что и фильтр есть, еще от старой Нивы остался... :smile_nod: Вот и уйдет в дело :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.    След.