Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 13:42  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

Блог: Просмотр записи (0)
146 тысяч прошел, претензий нет, Только резинки на главном менял, потекло. С рождения и рабочий подтекал, но сейчас высох. Все работает, жидкость пока не доливаю. Хотя почему то все зудит новое в сборе поставить. Так бывает, когда что то долго не ломается! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2009, 10:26  
Новичок
Новичок

0
  •  23
  • 39

•  03 янв 2008, 21:58

А кто нибудь сам менял сцепление?
Я вот вроде созрел но не знаю корзину нужно тоже менять или можно диском обойтись?
Да и еще подъемника нету как быть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2009, 22:13  
Резидент
Резидент

50
  •  978
  • 36

•  16 дек 2007, 14:54

•  Псков

у меня полетел на 200000 тысяче, но еще есть такая фишка кто как трогается. У меня знакомый за день на классике спалил новый диск.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2009, 23:43  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Я менял сам счцепление много раз - честно говоря радости мало. Без подъемника и ямы придется ставить машину на кирпичи шо плохо - сам я складывал в таком случа постолбы под колеса по 5 кррпичей высотой. Bnp под шнивы на колесах коробку не выгнешь тупо по высоте не пролазит. Желательно иметь тальку маленькую - перекинутьремень через крышу и ввнутри кабины повесить тальку - на нее цепляешь коробульку - очень симпатишно получается> А то одному первичный вал с земли засунуть и высунуть руками одними малореально. Сцепа на шниве с завода реальное гавно - типа вроде Валео стоит с пластиковым подшем. На новой нужно все стыки щита проклеить герметиком а резинку на силке снять и забить литолом снутри шобы если порвется литол не давал пыли внутрь проникать. Сцепу лучше сакс оставить комплект корзина и диск и выжимной. Пружинок всего 4 разноцветных сцепа жесткая но я в последний раз когда сымал коробку обпо поводу течи сальника диск и корзину равно и выжимной поставил обратно> *у нас культурный форум* случай ибо железное правило - снял коробку меняшь сальник коленвала и сцепу в комплекте> А тут сакс настолько оказался нов шо я обратно его воткнул. Сакс оригинальный отходит полтинник не чихнув похоже. Только ни разу не удасться без рывка тронуться. Жесткая сцепа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 00:38  

Цитата:
А кто нибудь сам менял сцепление?

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 09:05  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

185т, пока полёт нормальный, хотя несколько раз получалось палить :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2009, 21:42  
Новичок
Новичок

0
  •  23
  • 39

в суботу залез под машину а батька внутрь попросил педальку нажимать. Так вот какая оказия была обнаружена: ход чтока порядка 28-30 мм но приэтом в главном чтото хрюкало . Прокачали привод сцепления, хрюкать перестло сцепление раньше было в конце педали сейчас сместилось в середину. НО НА ПОДЬЕМЕ по пахивает всеравно. Наверно придется менять диск.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2009, 23:55  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  19 июл 2009, 23:19

Lexa70 писал(а):
абырвалг, 85 000 поменял, диск уже без поперечных канавок был. Жить стало веселее :smile_bigsmile:

у меня случилось подобное)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2009, 09:05  
Новичок
Новичок

0
  •  23
  • 39

А как узнать пригоден ли еще ведущий диск визуально?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2009, 21:57  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 63

•  25 июл 2007, 22:10

•  кривой рог

Всем здрасте! Пробег 43тыс., начало заметно пробуксовывать сцепление, особенно на 3-ей передаче и на 4-й. Это "пушистый" зверёк подкрадывается к нему или-или?
Сцепление не горело, в говнах не ходил. Жидкость в бачке темная. С юмором не дружу!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.    След.