Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Ничего сложного нет
Сообщение Добавлено: 11 янв 2009, 12:28  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
Я разбирал ремень. Ничего сложного нет. Нужно снять механизм. Посередине катушка с ремнем, с двух сторон пластмассовые крышки. С одного бока крышка более выпуклая, там пружина, ее разбирать не надо. Снимаем более плоскую крышку. В ней 2 стопора - центробежный (срабатывает от рывка) и с шариком - срабатывает при перевороте машины. Снимаем крепления крышки (выдавливаем пластмассовые шпеньки шилом с внутренней стороны внаружу). Убеждаемся, что ничего не слетело (у меня проблема была в неправильной (неаккуратной) установке той фигни, по которой катается шарик. Удаляем если есть грязь, если надо смазываем, собираем. Одеваем крышку, вставляем шпеньки и тем же шилом засовываем их по самое не хочу (уже с наружной стороны крышки). При установке механизма на место сначала не затягиваем до конца болт, шевелим механизм вперед-назад, добиваясь легкого вытаскивания ремня (если установить механизм не с тем наклоном, он будет все время считать машину перевернутой и клинить ремень). Затягиваем, ставим на место снятую обшивку, еще раз проверяем, наслаждаемся результатом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2009, 14:17  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

+1...такая же фигня.....лишний раз из машины не выйду, чтоб не отстегиваться :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2009, 17:42  
Старожил
Старожил

500
  •  1258
  • 70
  •   25

•  30 мар 2007, 17:32

•  САМАРА, НСК

+1. Решил для себя эту проблему следующим образом.
Зафиксировал ремень булавкой перед проушиной в таком положении, чтобы его оставалось вытянуть 2см. :smile_nod: До лета :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2009, 21:58  
Резидент
Резидент

70
  •  366
  • 62

•  16 авг 2005, 20:50

•  г.Балашиха

Всё-таки общение - великая вещь! Я думал у меня одного такая проблема с ремнём безопасности и поднимать эту тему считал не серьёзным делом. А тут оказывается, не такая уж это редкость. По магазинам и на сервисе (фирменном, сказали стоит около 1500 рублей) искал новый - не нашёл. Спасибо за советы, в т.ч и за булавку (до весны). Придётся ремонтировать (шарики там всякие блин!).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2009, 10:27  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

DenSSS писал(а):
Пашич писал(а):
может там еще было что то выбрашено , но шарик точно , и все работало ХОРОШО ! :smile_bigsmile:

Не давайте вредных советов :!: :!: :!:
При опрокидывании автомобиля , вы просто сломаете себе шею ли задушите себя ремнем , потому что ремень не зафиксируется из-за отсутствия этого самого шарика .
+ 100! Абсолютно верно, в устройстве два механизма фиксации ремня, инерционный (клиновый) на случай резкого вытягивания ремня при лобовом ударе, когда объект страховки (человек то бишь) резко движется вперед. И тот самый шариковый механизм, который блокирует ремень при ударе в машину с любой стороны даже если ремень не вытягивается ни миллиметра.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2009, 10:39  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Уменя когда Шниво было тоже с ремнём проблемы были, причём только с водительским, гонял на сервис, разбирали чистили ставили назад, хватало на пару месяцев максимум...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2009, 12:26  
Новичок
Новичок

10
  •  14

•  23 июн 2008, 09:00

SergejD писал(а):
Всё-таки общение - великая вещь! Я думал у меня одного такая проблема с ремнём безопасности и поднимать эту тему считал не серьёзным делом. А тут оказывается, не такая уж это редкость.

Всем скопом - вот и решили проблему. Спасибо за советы и участие в активе.
PS.
Гложет теперь новый вопрос: может поменять чудо-технику на китайца или нестаренького японца - у них с ремнями вопросов нет. Но это, наверное, просто, короткий зимний день сказывается - хандра.
Придет тепло, ремни растают - и опять будет не машина, но сказка!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 11:59  
Профи
Профи

5821
  •  12941
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

А я просто вытащил его на нужную длину и воткнул булавку : теперь он не втягивается : : : : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 17:49  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

Меня такие варианты с булавками неустраивают ,иногда болтающийся ремень попадает под дверь и дверью по защелке стучат -очень неприятно. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 12:18  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  07 дек 2006, 08:46

•  Самара

Всем привет!
У меня тоже ремень туговато выходил, закусывался в вехнем кронштейне, плохо убирался (дверью хлопаешь, а там железяка от ремня : ). Так я взял баллон аэрозольной силиконовой смазки, вытянул ремень и весь его от души обрызгал. Дал просохнуть полчаса. Теперь как на зятевской новой паджерке и вытаскивается и убирается. Одежду не пачкает. Друзьям тоже сделал. Все довольны! Дарю идею! :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.    След.