Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2008, 15:14  
Резидент
Резидент

280
  •  764
  • 48
  •   1

•  02 дек 2007, 11:15

•  Омск, Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Купил машину в прошлом году в Омске. В пятницу 30 ноября, в обед, забрал машину из салона, в этот же день поставил на учет, получил номера и прошел техосмотр. Позвонил дилерам в Киров и записался на среду на ТО-1. В воскресенье поставил музыку и сигналку, переобулся. В понедельник вечером с отцом выехали из Омска в Киров, сильно не гнали, ехали 70-80 км/ч, расход получился примерно 7,5л (не пойму про какие 20 л при обкатке тут говорите). Порадовала печка, в Тюмени в -25 печка работала на первой скорости и в машине было тепло. Рано утром в среду были в Кирове, провели ТО-1 и вечером выехали в Сосногорск. В четверг под утро были уже в Сосногорске, оттуда отец поездом поехал обратно домой, а я только на следующий день загрузился на ж.д. платформу и в субботу около 12 ночи был уже в Усинске.
С машиной не было никаких проблем, с собой не брал ни канистр ни каких-либо жидкостей, только набор ключей купил на всякий случай. Одному сложнее ехать, лучше взять с собой какого-нибудь напарника. А так нет никаких проблем, садись и езжай. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2008, 22:37  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Upravlenets писал(а):
У меня доступа в форум на работе нет, мне жена звонила и рассказывала, что вы пишете. Теперь Любимая предлагает вместе с дочерью составить компанию от СПб в Мурманск. Я с удовольствием! Кстати, она мне и посоветовала обратиться на форум, который я 2,5 месяца назад читал. Еще знакомый с семьей может присоединиться, у него в Тихвине родители. Чем ближе к делу, тем яснее. Поездка вырисовывается очень интересной и приятной во всех отношениях! Форумчане, благодарю за ответы!
То есть они туда собираются просто так приехать на поезде? Как ни благородны порывы, но это все же баловство - рисковать без дела. К тому же ты к СПб будешь уставшим, а присутствие в машине женщин с детьми несколько отвлекает, да и порисоваться перед ними тянет. А знакомый тоже в твою машину хочет со всей семьей погрузиться или на своей рвануть? Если второе, то неплохо, особенно если в семье есть кто-то достаточно взрослый, чтобы тебе штурманом (развлекающим, не дающим заснуть) быть. Опыт показывает, что это лучше получается у мужиков и опытных в путешествиях жен. Опять же попутчик за рулем другой машины должен быть уравновешен, чтобы не было гонок друг перед другом по дороге, чтобы удовлетворить подспудно всегда существующее мужское соперничество. Если честно, то я бы выбрал варианты - или одному доехать, или только с женой как штурманом, если она уравновешенная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2008, 07:14  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

SBaykov, +10

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2008, 14:50  
Новичок
Новичок

10
  •  23
  • 68

•  03 окт 2008, 18:58

•  с.И-Подомское (Архангельская обл)

Upravlenets,
Надумал-бери. На моей 7000, сгонял с полной укладкой (5-ро в салоне + багаж) за 1800 на рыбалку сразу после 2000-х пробега и ни до ни после ни каких проблем. С салона до гаража за 300 км. пригнал без задних мыслей. Один.
Но тебе совет: напарника лучше взять. Проще и надежнее. Всмысле комфорта. Покрышки посмотри что с завода. Иногда ставят нормальные. И по сухому асфальту и по гололеду идут равноценно. Не забывай про раздатку. Включил на повышеной, 80-км и проблем 0. А больше природу по сторонам плохо любовать.