Upravlenets писал(а):
У меня доступа в форум на работе нет, мне жена звонила и рассказывала, что вы пишете. Теперь Любимая предлагает вместе с дочерью составить компанию от СПб в Мурманск. Я с удовольствием! Кстати, она мне и посоветовала обратиться на форум, который я 2,5 месяца назад читал. Еще знакомый с семьей может присоединиться, у него в Тихвине родители. Чем ближе к делу, тем яснее. Поездка вырисовывается очень интересной и приятной во всех отношениях! Форумчане, благодарю за ответы!
То есть они туда собираются просто так приехать на поезде? Как ни благородны порывы, но это все же баловство - рисковать без дела. К тому же ты к СПб будешь уставшим, а присутствие в машине женщин с детьми несколько отвлекает, да и порисоваться перед ними тянет. А знакомый тоже в твою машину хочет со всей семьей погрузиться или на своей рвануть? Если второе, то неплохо, особенно если в семье есть кто-то достаточно взрослый, чтобы тебе штурманом (развлекающим, не дающим заснуть) быть. Опыт показывает, что это лучше получается у мужиков и опытных в путешествиях жен. Опять же попутчик за рулем другой машины должен быть уравновешен, чтобы не было гонок друг перед другом по дороге, чтобы удовлетворить подспудно всегда существующее мужское соперничество. Если честно, то я бы выбрал варианты - или одному доехать, или только с женой как штурманом, если она уравновешенная.