Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 16:48  
Модератор
Модератор

4351
  •  11990
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
DenSSS чушь у тебя в штанах.

ultrasom, желаешь в баньку на недельку-другую? а потом переэкзаменовку на знание правил форума? :

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 16:50  
Резидент
Резидент

40
  •  346
  • 53

•  07 май 2008, 10:53

•  Рождённый в СССР

ultrasom писал(а):
Развал двига не макс а мин обороты вызывает. Ибо нормальный режим езды от родной третьей до двух третей тахометра. Большинсткво народжу ездють внатяг чем убивают двигло тамасляным голоданием. Не менее одной третьей тахометра на любой скорости............
Ясен пень если бы у шнивы был электрический масляный насос как то другое дело :smile_nod:.

Считаю также. В дополнение - малые обороты двигателя ведут - фронт горения в кам.сгорания -склонность к детонации, на больших -нет. Масл. плёнка меж кольцами и цилиндром на малых скоростях прерывается - на больших, как лыжник на водных лыжах.
Сам в гражданском режиме на 3-й-до 80км/ч, а в экстренном раза 2 в неделю до 100км/ч. - всегда опаздываю по утрам : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 00:17  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

DenSSS ты что сделал с ультасомом, раз он на себе почувствовал, что там у тебя в штанах??? Признайся, ты над ним надругался??? :
ultrasom писал(а):
DenSSS чушь у тебя в штанах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 07:37  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Цитата:
Разгон на пониженной до 100км/ч

Куда я попал? Формула нумбер ван? Рассчитываете время разгона до сотни на ШНГ? : Нива это не болид. Эт всё равно, что пытаться гусеничный трактор направить в шикану по правильной траектории. И один хрен он не впишется.
ШНГ - авто не для шумахеров палюбому. Любое насилие над этой хрупкой техникой ухандокает механику адназначна. И после этого начнутся жалобы на дерьмовые карданы, неживучее сцепление, отстойную дореволюционную коробку, etc.

От себя. Понижайку включаю только вынуждено. Либо в длинющей пробке, либо перед длинным участком убитой дороги, где придётся медленно тащиться по ямам и кочкам. Но чтобы на ней специально разгоняться.. :

З.Ы. Кстати, а понижайку включают и выключают не на стоящей машине, выжав сцепление? Или я опять чегойт напутал? :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 13:22  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Во как. Я то лично 99% времени езжу на понижайке. Потому шо по лесу.
Нафига шнифа если не понижать? Стоишь бывало на кольце московском у паробке и воткнул понижайку. Офигенно учитывая ручку удобнее.
Классический ответ на мысль "Чушь у тебя в штанах" таков:
"То что у меня в штанах тебе в рот не влезет". Вот дремучий народ> Классические обзывательства нано знать назубок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 14:05  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Trpek,
Цитата:
З.Ы. Кстати, а понижайку включают и выключают не на стоящей машине, выжав сцепление? Или я опять чегойт напутал?

Можно и на ходу, при наличии некоторого опыта: пониженную с перегазовкой, повышенную с двойным выжимом сцепления.
Удобно в пробке, особенно когда пробка едет в гору, парковаться удобно, когда места мало.
А разгоняться на пониженной смысла большого нет. Передачи короче, поэтому потребуется почти в 2 раза больше времени на переключения с 1 на 2-3-4-5, вместо обычных с 1 на 2-3(этого достаточно, чтоб разогнаться до 100 "для рекордов":smile_wink:.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 15:58  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

хммм.....
ну на пониженной пулять не пробывал, а что до оборотов....
нуууу я в ощем-то и не кручу меньше 3000. а шоб нормально ехать, без фанатизьму, ну 3 - 4,5 тыщщи. а иначе никак. иначе шнивко-то не едет ваще.

шо НЕ красная зона на оборотометре - то нормально. техника работать должна. имхо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 15:59  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

K_mid писал(а):
...пониженную с перегазовкой, повышенную с двойным выжимом сцепления.
Удобно в пробке...
Эт с двойным выжимом чтоль удобнее? :
Чегойт я, наверное, от современной жизни отстал. Пойду на непониженной домой с работы лунче доберусь.

Неа, не буду я свою машинку так мучать..... :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 17:10  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Trpek, Я написал, что удобней в пробке ехать на пониженной. А про переключение, наборот, что тратится больше времени.
с двойным выжимом переключаешь только с пониженной на повышенную(если не хочешь останавливаться для переключения раздатки), например, когда пробка начала двигаться быстрее. То есть включил первую пониженную, едешь. Видишь, что дальше все поедут намного быстрее, вместо 2-ой пониженной, переключаешь с двойным выжимом, не останавливаясь, раздатку с пониженной на повышенную. И едешь как обычно. Описывать долго, на самом деле-доли секунды.
А передачи-то переключаешь как обычно.
Цитата:
Неа, не буду я свою машинку так мучать.....

При частом трогании и медленном, но долгом движении в пробке(10-30мин) удобнее включить первую пониженную и ползти потихоньку, чем прогаться и останавливаться на повышенной. нагрузка на сцепление и т.п. гораздо меньше.
Мучают машину, когда переключают разратку или КПП с хрюканьем шестеренок.
Цитата:
Эт с двойным выжимом чтоль удобнее?

Кстати, дело привычки. С двойным выжимом передачи переключать смысла нет, а вот с 3-ей на 2-ю и т.п. я переключаю с перегазовкой- меньше нагрузка на коробку, легче включаются передачи. Привык на других машинах, и на этой все происходит автоматически.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 20:08  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  29 май 2009, 17:51

•  Петра творенье

Вот статья про износ: http://www.zr.ru/archive/zr/2009/03/150.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.    След.