Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 13:08  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Блог: Просмотр записи (0)
montana-go писал(а):
Камрады! Прочитав ваши советы, заинтересовался таким вопросом. Это центрирующее кольцо между фланцем КПП и эластичной муфтой. Что-то не видел я никакого кольца.... во всяком случае не помню... Даже когда меняли эластичную муфту. Полез в книжку, не нашел. Подскажите, где про него написано, желательно с картинками. Может я чего-то недопонимаю.

Кольцо это для 21213 резиновое, для 2123 резиновое, но внутри имеет металическую фтулку. Кроме центрирующего, должно быть еще резиновое уплотнительное кольцо-сальник. При монтаже вала на поясок гайки хвостовика КПП одевается уплотнительное кольцо. Фаска кольца направлена в сторону КПП. После этого одевается центрирующее кольцо.
Я ставил ц/кольца и от 21213 и от 2123. С кольцом от 21213 вал немного вибрирует. Но это все-равно лучче, чем совсем без кольца.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 18:17  
Участник
Участник

10
  •  74
  • 48

•  13 ноя 2009, 13:09

•  Москва

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=29385
вот про вибрацию кпп

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 00:08  
Участник
Участник

10
  •  52
  • 54

•  15 авг 2006, 17:22

•  West UA

Камрады! montana-go упоминал что не менял передний фланец раздатки! У меня была (собственно и сейчас есть) проблема: брал новою машину и небыло никаких вибраций. После замены переднего сальника РК появилась страшная вибрация. : . Слесарь не пометил положение фланца по отношению к валу. : Потом, когда искали причину вибрации увидели (при снятом переднем кардане) биение переднего фланца РК. Кое-как подобрали положение с минимумом вибр., что бы меня сплавить... Я потом в гараже сам пытался найти "старое родное" положение фланца путем переброса на один шлиц и тестового выезда. Муторное это дело : особенно когда от гаража до загородной дороги пилить и пилить : .
Когда занимался учебно-тренировочным монтажом/демонтажом кардана и фланца заметил интересную штуку- в одном положени фланец садился на вал "от руки", а в другом приходилось допресовывать молоточком. На "родное" место я не попал пока (времени не хватило, все-таки 5 или 6 позиций), но добился приемлемого уровня вибрации : Купил новый фланец, но пока не ставил, уже с весны займусь. Я к чему это! Судя по всему у меня кривой фланец или кривой вал роздатки. Но как на заводе умудрились собрать это все не криво : Так мож у montana-go тож самое ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 04:39  
Старожил
Старожил

220
  •  1780

•  18 окт 2005, 07:33

Monja писал(а):
Камрады! montana-go После замены переднего сальника РК появилась страшная вибрация. :montana-go ?

вопрос-а стоил сопливящий сальник этого гемороя???????

У меня на Ниве после покупки машины в салоне сопривели ВСЕ сальники .За 15 прошедших лет поменян сальник в заднем мосту и на переднем в полуоси-и по до кучи-менял пыльник шруса. Раз-два в сезон просто контролируешь уровень масла и не морочишься.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 20:35  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 51

•  07 ноя 2008, 10:31

•  ростов-на-дону

Интересно,а по какой причине вторичный вал был кривой ? Такое бывает из заводского брака или после нехилой аварии,да то что новые запчасти будут более качественней чем старые-тоже большой вопрос ! А насчет устранения вибрации-мне такое знакомо-можно всю машину перебрать-а результат НОЛЬ ! Или что еще забавней-причина может быть в пустяковой детальке,причем которая вроде и к вибрации никакого отношения не имеет ! Кстати-можно еще мосты проверить на предмет искривленности-если шрузы или полуоси кривые-вот тебе и вибрация ! У нас такое на 21213 было !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 10:41  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Рассуждения о подрамнике вынес в отдельную тему:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=16381

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 11:56  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  27

•  27 фев 2010, 14:32

•  Гондурас

Анатолич, решил проверить тему про центрирующее кольцо. Все равно под машину лезть, потому что через месяц после ремонта КПП, на ней потек задний сальник. Сняли промвал, центрирующее кольцо просто вывалилось! Никакого спрессовывания не понадобилось. Купил новое. Вопрос. На самом центрирующем кольце есть фаска, ее куда? к в сторону КПП или промвала?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 15:08  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

если мне не изменяет память, на внутреннем диаметре с одной стороны есть небольшая фаска для удобства "набивания" её на кончик вторвала, вот ею и забивать...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 15:45  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  27

•  Гондурас

carmack, совершенно точно! На внутреннем диаметре есть фаска, а на наружном фаска в другую сторону, как раз чтобы "натягивать" промвал )))
спасиб

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 16:30  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  27

•  Гондурас

Продолжение отчета.
Отбалансировал карданы. Более-менее серьезный дисбаланс был у переднего - 900 г*мм (допуск 100 г*мм). Вибрация стала ощутимо меньше, но осталась на тех же скоростях :smile_doh:
Испытание: движение накатом - вибрация - нейтраль в раздатке - такая же вибрация. Если судить по протоколам, то это дисбаланс дифференциала. только я думаю, с чего-бы ему появиться? На новой машине его не было, дифференциал не менялся...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.