Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 11:47  
Резидент
Резидент

60
  •  485

•  03 мар 2010, 09:22

Блог: Просмотр записи (0)
SHNIVAlution писал(а):
По поводу любого, в Москве видимо туго с этим, но попробую еще позвонить.

Дану нафиг, в любом есть, у любого диллера без разницы какой марки машины. Если уж в нашей глубинке этого навалом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 12:06  
Резидент
Резидент

60
  •  485

•  03 мар 2010, 09:22

Не так давно загонял Шевика на стенд тормозной, по причине небольшего увода в сторону при торможении.
Стенд показал,Все в норме, незначительная разница, левое переднее и правое заднее тормозит сильнее, но в пределах нормы. Причина, овальность передней оси с права, либо биение тормозного диска либо люфт в подшипнике. Еще не разбирался Из за чего точно.

Это я к тому что, перед тем чтоб лезть чтото делать, надо узнать причину. Показание стенда в этом помогает. И не так дорого стоит, я отдал 400р вместе с экспресс мойкой. Мойте машину после стенда, иначе показания будут не правильные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 15:16  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  63
  • 38

•  09 сен 2010, 09:51

•  Москва, ЮАО

Мне сказали 800 р. но сломан. Я поищу, может просто плохо искал. Тоже думаю сначала проверить на стенде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 19:38  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

SHNIVAlution писал(а):
Мне сказали 800 р. но сломан. Я поищу, может просто плохо искал. Тоже думаю сначала проверить на стенде.

Со стендами плохо в Москве, я в свое время тоже искать их пробовал.
Я бы все-таки смотрел на колдун, ГТЦ так не глючит, по твоим симптомам на него не похоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 18:38  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  63
  • 38

•  09 сен 2010, 09:51

•  Москва, ЮАО

В то же время колдун не может влиять на свободный ход педали :!: :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 19:27  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 37

•  14 июн 2009, 10:16

•  Волгоград

Доброго дня (или ночи). На моем автомобиле практически идентичные симптомы, описанные SHNIVAlution. Проявились после езды по пересеченной месности с вывешиванием правого и левого колес, т.е. с полных ходом моста справа и слева. Спускался на тормозах, это происходило на склоне. После спуска появился звук скрежетания металла по металлу из задней части автомобиля и непонятное поведение тормозов. Принажатии на педаль она может либо провалиться и торможение происходит, как будто в системе не хватает давления (или тормозят только задние колодки, сам еще не понял), либо встать колом на 1/2 нажатия, тормозят только передние колодки, педаль остается упругой (т.е. не жестко упирается). Про звук: при влажной погоде практически проподает (становиться похож на звук ветра чререз приоткрытое окно), при сухой погоде становиться сухим и громким, проявляется после 20км/ч и наростает с набором скорости. Домкратил мост, вращал колеса в ручную, ни каких явных проявлений источника не нашел, колеса вращаются свободно и легко. Всю голову сломал себе про источник звука. По поводу вышеизложенного: грешу на регулятор сил.

Вопрос к SHNIVAlution: как решил проблему?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 00:57  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

X-tazy писал(а):
. Всю голову сломал себе про источник звука. По поводу вышеизложенного: грешу на регулятор сил.

Похоже на него, но вот откуда звук? Кодун, сцуко, молчаливый, звуков не издает даже когда его пытают... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 16:26  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 37

•  14 июн 2009, 10:16

•  Волгоград

Звук издовал подшипник полуоси. Заменил. Тормоза стали более внятными, но все равно педальведет себя странно. Ездил к официалам на стенд, зад не тормозит вообще. Машина пока стоит, приобретены все компоненты задних тормозов (шланги, регулятор, цилиндры, колодки, трос ручника. Шланги пора менять, на регулятор грешу неисправной работой, левый цилиндр подклинивает, трос подрастянулся) и ждут замены.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 17:03  
Резидент
Резидент

50
  •  464
  • 48

•  23 апр 2007, 11:53

•  Тюмень

На СТО заменили левый задний цилиндр(подтекал), задние колодки, подтянули трос ручника, прокачали гидравлику. Педаль стала мягче в нормальных условиях, но вполне устраивает- легче дозировать усилие. Но заметил, что после езды по кочкам схватывает гораздо позже, и пару раз после долгой поездки по щебенке с первого нажатия не схватывала до самого пола, со второго нажатия- работает обычно. Могут передние колодки от вибрации раздвигать поршни? Поможет замена передних колодок? (накладки примерно 4 мм)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 18:05  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Суперконь писал(а):
Но заметил, что после езды по кочкам схватывает гораздо позже, и пару раз после долгой поездки по щебенке с первого нажатия не схватывала до самого пола, со второго нажатия- работает обычно. Могут передние колодки от вибрации раздвигать поршни? Поможет замена передних колодок? (накладки примерно 4 мм)

На колодки не очень похоже. Может прокачали хреново?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.