Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 19:22  
Резидент
Резидент

50
  •  329
  • 61

•  16 дек 2010, 19:11

•  г.Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Если при разблокировании дверей задняя не открывается, не спешите сразу откидывать диван и снимать обшивку двери задка из салона. Я просто слегка разок ткну дверь изнутри и она сразу смещается милиметра на 3 до какого-то упора, то есть полностью не растворяется. А дальше спокойно тяну за ручку уже снаружи. Вот теперь можно в комфорте разбирать и собирать. Только мне всё некогда. Ткнуть проще, да и глюк этот непостоянен. Если машина постоит несколько дней, то точно с первого раза не открывается. А если в течение дня её упражняю по всяким надобностям - то без проблем. Характер! Да, уточню: машина новая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 19:47  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

yaro писал(а):
SeVeR32, отрегулировать замок, что тут дудмать?
Дарт Мол,
Цитата:
Нужно прижимать левой рукой правый верхний угол двери. Это давно известно. Замок сразу и легко открывается.

: зачем? может отрегулировать проще?

Почём купил, по том и продал.
У меня самого вовсе не заедает, а людей знаю, которые только так и открывают. Тоже считаю, что нужно палец развернуть немного, да и всё. Но многие ищут, где прижать, вот я и сказал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 20:08  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 37

•  04 сен 2011, 18:21

•  Брянск

я машину купил только 3 недели назад, пока просто некогда было заниматься ее мелкими косяками, через недельку с работой должно быть попроще, да и жену с дочкой в Москву отвезу,вот тогда доберуюсь и до машины, будем и прижимать, и отжимать, и регулировать...а с учетом моих почти ровных рук, и ломать местами тоже,а потом восстанавливать)))

Заголовок сообщения: Re: Не могу окрыть заднюю дверь
Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 22:02  
Новичок
Новичок

0
  •  44

•  07 сен 2012, 18:30

•  Крымск

nightingate писал(а):
Не могу окрыть заднюю дверь, ручка двери свободно ходит, но замок не срабатывает.
подскажите как добраться до замка??
У меня таже поломка.Залез в багажник,снял обшивку,замок открыл за тягу вверх.Сломался силуминовый пиптик,который в прорезь ручки входит,вот она и работает в холостую.Выход-замена ручки.Вроде бы подходит водительская,а КАК ЗАДНЯЯ ЛЕВАЯ/без лечины/,кто в курсе???

Заголовок сообщения: Re: Не могу окрыть заднюю дверь
Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 02:26  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

Печник писал(а):
nightingate писал(а):
Не могу окрыть заднюю дверь, ручка двери свободно ходит, но замок не срабатывает.
подскажите как добраться до замка??
У меня таже поломка.Залез в багажник,снял обшивку,замок открыл за тягу вверх.Сломался силуминовый пиптик,который в прорезь ручки входит,вот она и работает в холостую.Выход-замена ручки.Вроде бы подходит водительская,а КАК ЗАДНЯЯ ЛЕВАЯ/без лечины/,кто в курсе???

Два дня назад в мороз оторвал ручку задка, пытаясь открыть примерзшую дверь. Сняв остатки ручки обнаружил сломанный силуминовый рычаг замка и рамку пластмассовой ручки, которая цепляет этот рычаг:
Изображение

Поскольку в магазине ручки задка с секреткой (она же для водительской двери) купил ручку правой задней двери и собрал ручку из двух. Правда пришлось взамен силуминового рычага изготовить из листа нержавейки 2 мм вот такой протез:

Изображение

Заодно перебрал секретку замка в которую от рождения нельзя было вставить ключ. Потратил на эту процедуру весь вечер.Зато теперь все работает. :smile_nod:

PS На ручке задней двери кронштейн немного другой...не знаю подойдет ли к тяге...[/img]

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 17:22  
Резидент
Резидент

20
  •  300

•  20 май 2007, 19:25

•  Ижевск

Заклинил этот замок у меня, не знаю, что делать. Обшивку уже снял, наблюдаю - вроде все работает - электропривод вверх-вниз тянет нормально, ключом с личинки тоже нормально, и ручка тянет нормально. А вот сам замок не открывается ни в какую.

Пробовал уже дверь изнутри ногой пинать - хрен там. :smile_doh:

Снял электропривод, пытаюсь придумать, как теперь снять или разобрать замок изнутри двери - не получается. Не выходит каменный цветок. Открутил пару шурупчиков с черной пластмассовой крышки замка - она все равно не снимается.

Идеи, советы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 08:14  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

С. Ворошиловский писал(а):
Заклинил этот замок у меня, не знаю, что делать. Обшивку уже снял, наблюдаю - вроде все работает - электропривод вверх-вниз тянет нормально, ключом с личинки тоже нормально, и ручка тянет нормально. А вот сам замок не открывается ни в какую.

Пробовал уже дверь изнутри ногой пинать - хрен там. :smile_doh:

Снял электропривод, пытаюсь придумать, как теперь снять или разобрать замок изнутри двери - не получается. Не выходит каменный цветок. Открутил пару шурупчиков с черной пластмассовой крышки замка - она все равно не снимается.

Идеи, советы?

А рукой за тягу не открыть?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 09:44  
Резидент
Резидент

20
  •  300

•  Ижевск

Alex_Z, я же написал - никак. Сам замок заклинил. Впрочем, открыть уже удалось тем же дедовским методом - пинками. Помощник снаружи тянул за ручку, я изнутри лягал то в верхнюю, то в нижнюю часть двери. В конце концов замок отщелкнулся. Такие дела.

Попробовал пощелкать замком туда-сюда, вроде работает. То ли менять его, то ли что, не знаю.

Кстати, причиной заклинивания послужила, как я понимаю, поездка по сильно раздолбанной грунтовке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 09:59  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

С. Ворошиловский писал(а):
Alex_Z
Кстати, причиной заклинивания послужила, как я понимаю, поездка по сильно раздолбанной грунтовке.

8 лет езжу по раздолбаным грунтовкам и ни один замок не разу не клинил! :smile_bigsmile:
Может его помазать надо? Я 2 раза в год (осень, весна) брызгаю ВДшку в замки...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 23:55  
Резидент
Резидент

20
  •  300

•  Ижевск

Alex_Z писал(а):
8 лет езжу по раздолбаным грунтовкам и ни один замок не разу не клинил! :smile_bigsmile:

Вы просто понятия не имеете о том, что такое раздолбанная грунтовка. Не то что восемь лет, а восемь часов такой езды - и шнивский кузов разойдется по швам. Если мосты раньше не оторвутся. И это на первой передаче.

Alex_Z писал(а):
Может его помазать надо? Я 2 раза в год (осень, весна) брызгаю ВДшку в замки...

Хороший совет. Но увы. Ни один заклинивший механизм никогда еще не становился исправным от брызганья в него вэдэшкой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.    След.