Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 17:13  
Резидент
Резидент

30
  •  297

•  18 авг 2008, 07:06

•  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
У меня такая проблема - раньше реже, сейчас чаще (не всегда) сильный высочастотный скрип (почти свит) на 2-3 передачах. Непонятно какое колесо. А бывает не слышно. При этом когда сркрип слышен, то и при торможении слишен скрип, а когда его нет - при торможении тихо.. что может быть?? приехал в нивацентр говорят еще поездийте, послушайте =(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 08:39  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 43

•  25 мар 2010, 10:20

•  Оренбург

Капнул смазки в шаровые. Не помогло! Так еще и диски которые точил снова повелдо в зиму на феродовсих колодках. Плюнул, купил нипоновские диски и опять феродовские колодки и заодно трековские шаровые. Заменили все это счастье и скрип остался. Когда диски меняли посмотрели подшибники, вроде все нормально и смазки полно. Не стал менять так как купил самарские подшибники и меня отговорили ставить их.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 15:08  
Резидент
Резидент

20
  •  181
  • 49

•  27 фев 2009, 21:20

•  Вологодская

ух, еще одна похожая тема )
только что ответил в другой. Повторю здесь:
раньше у меня скрипело из-за кривого диска. Потом поменяв диски, поменяли сразу и колодки (выбирал их по принципу чтоб не бренчали, посоветовали фенокс). Скрип остался. Грешил и на подклинивание цилиндров и на все что угодно, но никаких видимых причин при частых осмотрах не находили. Ждали может уйдет с притиркой колодок. Потом заметили, что диски уж больно сильно стачиваются - колодки как с нуля. Заменил колодки на дамфи - скрипов нет. Не реклама колодок ) Я б росдот поставил, но они куда-то пропали.

12.07.2012 Продолжение )
скрипа после замены колодок долго не было. Но, однажды, выезжая из города и двигаясь в монотонной пробке заскрипело опять, при вращении колес. Как телега. Хотел на утро ехать в сервис - но скрипа не было. Катался минут сорок по городу, думал начнется с нагревом - нифига. Сервис отложил. А вчера в движении обрывает ступицу правую, по ощущениям как камней в мост передний накидали, ну или привод оборвало. Без блокировки не тронуться вообще, на блокировке медленно и с диким скрежетом вырулил к обочине. Эвакуатор, любимый сервис )
Не знаю - связанно ли это со скрипом. Сейчас пока опять не скрипит. Ступичные контролирую часто и при необходимости подтягиваю. Видимо вот такое качество материала - ступицу просто как срезало. Причем в том году имел такие же пироги на левой. В итоге: левая ступица отходила 60 тык и срезалась. Правая была на 10 тыках поменяна первым хозяином (ну тот не заморачивался с осмотрами и тупо не регулировал), вторая ступица отходила тоже примерно 60-70 тык. Вывод - прохождении 50-60 тык смотреть чаще, превентивно менять.
Хорошо еще что в городе, через две недели в Карелию )

22.07.2012 Продолжение-2 ))
Скрип по прежнему проявляется при нагреве. Как колесо телеги. Учитывая свою замороченность к лишним звукам и предстоящий выезд решил превентивно поменять левый ступичный подшипник, грешил на него. При смене стало видно - подш в норме, а на ступице есть выборка. Вероятнее это и приводилк к скрипу в определенных условиях. Поменял ступицу. Впринципе, можно было и не менять - но так мне спокойней. Если бы оставался в городе - то забил бы. Сейчас все тихо. Водитель спокоен - можно ехать на дальняк )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 19:09  
Участник
Участник

10
  •  67
  • 38

•  20 мар 2012, 10:16

RomarioPlusPlus, прочитай мою темку :smile_nod: скрип в правом переднем колесе, чуть ниже твоей я там подробно описал свою эпою с этим скрипом :smile_nod: и все поймешь :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 18:15  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 50

•  11 окт 2012, 14:42

•  Саратов

Доброго времени суток уважаемые!
ШНива 2003 года 130тык пробега. Скрип переднего левого колеса, появился после замены ступицы, т.к. прежнюю сорвало, что частенько происходит с данной моделью авто. Мои изыскания показали, что в следствии понятных причин, а порой и не совсем объяснимых, тормозной диск левого переднего колеса стал вращаться с небольшой амплитудой, и в точке касания тормозной колодки издает звук, придавив цилиндры суппорта звук при вращении исчез.
Подскажите пож-та, как устранить неполадку?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 19:05  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 50

•  05 май 2010, 17:14

•  Питер

vit161 писал(а):
RomarioPlusPlus, прочитай мою темку :smile_nod: скрип в правом переднем колесе, чуть ниже твоей я там подробно описал свою эпою с этим скрипом :smile_nod: и все поймешь :smile_nod:

Ссылко можно для почитать ?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 11:50  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 50

•  11 окт 2012, 14:42

•  Саратов

Итэн писал(а):
Доброго времени суток уважаемые!
ШНива 2003 года 130тык пробега. Скрип переднего левого колеса, появился после замены ступицы, т.к. прежнюю сорвало, что частенько происходит с данной моделью авто. Мои изыскания показали, что в следствии понятных причин, а порой и не совсем объяснимых, тормозной диск левого переднего колеса стал вращаться с небольшой амплитудой, и в точке касания тормозной колодки издает звук, придавив цилиндры суппорта звук при вращении исчез.
Подскажите пож-та, как устранить неполадку?

Поменял поворотный кулак, ступичные подшипники внешний и внутренний. В результате диск стал вращаться без раскачивания, и при движении звук исчез.