Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.    След.

Как вы относитесь к АБС в ШНИВЕ
Давно пора 68%  68%  [ 75 ]
Абсолютно не нужна 32%  32%  [ 36 ]
Всего голосов : 111
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 16:29  
Резидент
Резидент

50
  •  330
  • 61

•  16 дек 2010, 19:11

•  г.Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Al64 писал(а):
pycxakep Штатная резина! Она не предназначена на кисель. Одно колесо скользнуло - поплыли все! Но ты не в кувете, ты не ушёл с курса!

И это обстоятельство может вас радовать при том, что машина не тормозит?! А если свернуть некуда, а впереди трактор стоит? Машина на штатной резине у него не останавливалась не потому, что шины плыли по чаче, а потому что колеса прокручивались благодаря АБС. Кстати, юз для него был бы здесь даже полезен - колеса нарыли бы перед собой брустверы и торможение усилилось бы. А если по прихоти АБС каждый раз машину переобувать еще и в определенную резину, то зачем такая радость нужна вообще?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 17:22  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  406
  • 47

•  08 дек 2010, 17:32

•  Череповец (вологодская обл.)

Alex195022 писал(а):
Что-то типа:
"Неисправность датчика втягивающего соленоида"
Во всех найденных списках ошибок точного перевода этой нет

Я так понимаю все таки блок АБС в утиль так как его не ремонтят. Но у меня пока все работает, дилер сказал как загорятся лампы так и приезжайте. Неприятно юзать авто с плавающей неисправностью, тем более в тормозах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 23:28  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

krotigr писал(а):
И это обстоятельство может вас радовать при том, что машина не тормозит?! А если свернуть некуда, а впереди трактор стоит? Машина на штатной резине у него не останавливалась не потому, что шины плыли по чаче, а потому что колеса прокручивались благодаря АБС. Кстати, юз для него был бы здесь даже полезен - колеса нарыли бы перед собой брустверы и торможение усилилось бы. А если по прихоти АБС каждый раз машину переобувать еще и в определенную резину, то зачем такая радость нужна вообще?

Такое бывает. Я проверял как-то спецом - без АБС на голом льду лучше торомозит. У меня на машине АБС можно отрубить при определенной комбинации блокировок, поэтому на небольших скоростях можно проверить разницу в поведении машины не выходя с водительского места. Но это не значит, что АБС надо выключать - ведь ситуации бывают разные и часто АБС помогает, а не мешает. Посмотри тот ролик, что я выложил, там АБС могла бы помочь если не избежать аварии, то хотя бы снизить последствия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 09:02  
Резидент
Резидент

50
  •  330
  • 61

•  16 дек 2010, 19:11

•  г.Самара

Needle, да, пример показательный. Как раз под мой вывод, о котором я и писал: АБС - для гонщиков. На видео ясно, с какой высокой скоростью оба автомобиля (с видеорегистратором и Субару, кажется) несутся на красный свет. Неисключено, что авто с ВР не давало Субару возможности себя обогнать, а тот, гонщик, упорствовал. Так они и наращивали скорость до последнего. Хотя асфальт и сухой, но места Субару при такой скорости оставалось уже явно недостаточно, чтобы остановиться хоть с АБС, хоть без неё, не допустив столконовения. Хотя, да, может быть, последствия были бы легче. И опять же второй мой вывод: в городском потоке особенно маневрировать негде, что тоже видно на видео. Короче, всегда важнее своя ГОЛОВА, а не электронные мозги. Почему мне лично АБС и не по кайфу :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 22:58  
Резидент
Резидент

40
  •  246
  • 44

•  19 мар 2010, 20:09

•  Саратов

Я и без АБС на раскисшем склоне остановиться не смог. Дальше что?
Вот когда напишет кто-нить, что с абс не остановился, а предохранитель выдрал и сразу как вкопанная встала,... вот тогда будет о чем поговорить.. А так одни домыслы.....
На скользких спусках эффективно на первой пониженной спускаться, а тормоза вообще не трогать....

А абс не для гонщиков, а чтобы сохранить управляемость на трассе, когда скорость в районе 100.
Авария в городе - помятое железо, авария на трассе - жертвы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 11:51  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  406
  • 47

К раскисшему склону нужно пдъехать на низшей передаче и скатываться тормозя двигателем, на низкой скорости. АБС срабатывает километров с 20 в час ИМХО (по букварю не помню). А на такой скорости слетать с раскисшего склона глуповато , если я правильно понял что за склон "с колеей".Все ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 20:23  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  406
  • 47

Ну вот, сегодня с утра до обеда отездил, АБС работала срабатывала несколько раз, с обеда выехал лампочки загорелись АБС соответственно не работает. Блин. Поехал к дилдеру, вышел диагност, подключил сканер (долго его тыркал) и говорит нет связи с АБС.
Вот так вот.
Записали на среду будут разбираться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 13:05  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Поехал к дилдеру, вышел диагност, подключил сканер (долго его тыркал) и говорит нет связи с АБС.

Скорее всего программа в сканере не рассчитана на работу с АБС Bosch-9

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 17:32  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  406
  • 47

Alex195022 писал(а):
Цитата:
Поехал к дилдеру, вышел диагност, подключил сканер (долго его тыркал) и говорит нет связи с АБС.

Скорее всего программа в сканере не рассчитана на работу с АБС Bosch-9

Неделю назад этот же дядечка подозреваю что этим же сканером увидел у меня ошибку С0550. Кстати он сказал что у меня, цитирую: " обычная Бош восьмерка".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 17:49  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

krotigr, я поездил летом на шниве с АБСом, такое гуамно! Я на митцу езжу и там работа АБС меня устраивает полностью, а на шниве реально не предсказуемые тормоза становятся с этой приблудой!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.    След.