Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 20:06  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 35

•  30 апр 2012, 11:25

•  Syktyvkar

Блог: Просмотр записи (0)
Поставил БК шеви матрикс М и забыл что греется, больше 90 не выходит)

классный режим тропик)
машинка у меня 2003 все подощло и все теперь работает как надо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 16:52  
Новичок
Новичок

10
  •  11
  • 57

•  03 июн 2012, 12:42

•  Тамбов

sansanych, Пн Май 14, 2012 05
Сказал (ЖАРА, как обеспечить нормальный тепловой режим двигателя:
1. проверить работу термостата и производительность помпы
2. цвет тосола, на холодном двигателе уровень тосола чуть ниже середины. Т.к. я пробку не закручиваю, при большем уровне его давит через пробку
3. очень важна чистота радиатора снаружи, он должен быть равномерно горячим при работающем двигателе
4. раз в три года промывать систему охлаждения двигателя
5. если вы считаете, что система охлаждения в норме, а температура растет. То надо присмотреться к прокладке ГБЦ
6. наличие БК информирует, но снижает температуру. Без него важно иметь кнопку принудительного включения винтов.
7. надо правильно выключать двигатель, если работает один или два винта, то подождите пока они продуютя при РАБОТАЮЩЕМ двигателе. Затем выключите зажигание и, если винты не работают, ставьте машину на охрану.
8. каждые два года надо менять местами силовые разъемы вентиляторов, правый винт трудится гораздо больше левого, вот ресурс и надо выравнивать.)

По пункту№2 - да у тебя вся система в таком случае не правильно работает, так как не находится под избыточным давлением (Т.к. я пробку не закручиваю, при большем уровне его давит через пробку ) поэтому и тосол выдавливает он закипать начинает. Открой капот и посмотри что будет в расширительном бачке в момент включения второго вентилятора (температура 101 град.) тогда всё понятно будет почему через крышку выдавливает.

Автор книги "Шевроле-Нива по-сибирски (опыт эксплуатации, ремонта, доработки)"
Субач Александр Александрович (sansanych)

Опасно пользоваться такой книгой, если только всё с "правильной" книги содрал.

ШНИВОВОДЫ- ЗАДУМАЙТЕСЬ !!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 16:55  
Новичок
Новичок

10
  •  11
  • 57

•  Тамбов

konstantin11rus,

Таким же методом пользуюсь!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 17:49  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Prudon, странно как -то споришь и выводы категорические. Температура кипения тосола при атмосферном давлении + 107 градС и при 101 градусе ты ничего интересного не увидишь. Действительно, несколько снижается теплоемкость системы, но это не существенно. Нет избыточного давления, нет сорванных шлангов, лопнувших бачков... Я высказал свои личное мнение и не заставляю тебя ездить с открученной пробкой.
А по поводу книги, ты, видимо. по себе людей судишь. А зря, не все такие как ты "деруны". Прочитай книгу для начала, а потом выскажи свою точку зрения. Судишь о том, о чем не имеешь никакого понятия. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 18:33  
Профи
Профи

830
  •  5499

konstantin11rus, БК просто включает вентиляторы системы охлаждения двигателя и не более того. Если система охлаждения "кривая", неисправная, то никакой БК не поможет. Не следует преувеличивать значимость БК, особенно в жизни системы охлаждения двигателя. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 20:47  
Новичок
Новичок

10
  •  11
  • 57

•  Тамбов

sansanych,

Согласен теоретически темпер. закипания тосола при нормальном атмосф. давлении 107, а практически вы замеряли темпер. закипания? Думаю, что нет. А опыт практический с бачком не помешает, чтобы убедиться.

С уважением!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 20:52  
Новичок
Новичок

10
  •  11
  • 57

•  Тамбов

sansanych,

А режим тропик от БК позволяет снизить температуру двигателя при тяжёлых условиях работы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 16:22  
Профи
Профи

830
  •  5499

Prudon, я это знаю не только теоретически, но практически 7 лет не закручиваю пробку и не я один. Решение по данному поводу ты должен принять сам.
У меня есть кнопка принудительного включения обоих винтов, даже при исправной системе охлаждения в особо тяжелых условиях. их включение снижает тепловую нагрузку на двигатель. Я не могу настаивать. что температура не растет (бывает всякое), но до красной зоны точно не доходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 23:54  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  09 дек 2012, 12:31

•  Санкт-Петербург

Тосол без давления в системе закипает в районе 4-го цилиндра. При хорошо разогретом моторе при 102 у термостата там до 110 доходит. Уровень в бачке при этом естественно растет. Чем это хорошо, мне не понятно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 07:34  
Резидент
Резидент

242
  •  780
  • 63
  •   70

•  18 дек 2015, 06:42

•  Иркутская обл.

Избавился от самолетного шума вентиляторов и прочих радостей штатной системы охлаждения. Теперь в пробках и тяжелых условиях, температура держится в районе 94-95 градусов. Вентилятора не слышно. Установил вот такую штуку: http://silich.ru/boreas-av.html Кому интересно, вот мой вариант инсталляции на Шевроле-ниву : http://www.drive2.ru/l/7421194/

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.    След.