Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 22:39  
Резидент
Резидент

30
  •  655
  • 46

•  28 апр 2012, 11:06

•  г.Самара

Блог: Просмотр записи (0)
блин, не машина а бермуцкий треугольник

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 23:08  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Проверяй те шланг абсорбера. Прямо на клапане. Возьмите и покачайте рукой слегка. У меня он был надломлен, но не до конца. Вычислил случайно. Он шипел на холодную. На горячую становится эластичным и перестает шипеть. А ломается на РАЗ, когда в холодную напяливаешь черный кожух на двигатель. Он бортом прямо в шланг упирается. Начинаешь кожух прижимать,чтоб сел, а он тянет шланг пипец как! Аж носик клапана изгибается.
И целостность тонкого шланга вентиляции картера надо смотреть. Он репается на конце торчащего штуцера из дросселя.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 01:00  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Может не совсем по теме, в смысле пишу про модель 14 ку от ваза.
В общем знакомый года 2 мучился на ней, симптомы один в один с нашими, при прогреве зимой и летом плавали обороты, вкл, выкл не надолго проходило.
Ездил ко многим спецам и на диагностике был(не показывала не фига) и меня РХХ, без толку, диагностика кстати показывала небольшое падение компрессии в одном цилиндре, уже было хотел в двигатель лесть, и вот приехал он к ещё одному сервису. Электрик выслушал его, и убрал какой то датчик с двигуна(он не помнит какой именно,. я думаю датчик кислорода), электрик говорит он нафиг тут не нужен, да и сломан по ходу, позвал чела, он ему перепрошил мозги( в смысле на 14 ке : ). И вот радости знакомого нет конца, говорит машина попёрла , стала просто летать, и обороты не прыгают, в общем всякое бывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 10:06  

Vitamin20000, Начни с замены РХХ на РХХ 21203-(куча цифр)-04.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 22:02  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
перечитал обе темы на эту тему :

но так и не понял, часто пишут "если нет БК, ...."
а если есть БК? тогда что делать-то, последовательность действий какая?
положение ДЗ, когда взревает двигло показывает когда 2%, а когда и 3%
шаги РХХ щас не помню, циферки скачут как-то, как должно-то быть?

раньше хоть помогало педаль газа передёрнуть, а щас не помогает
... вкл-выкл двигла не пробовал, но думаю поможет, но это же не выход

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 22:14  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

dragon61 писал(а):
перечитал обе темы на эту тему :

но так и не понял, часто пишут "если нет БК, ...."
а если есть БК? тогда что делать-то, последовательность действий какая?

раньше хоть помогало педаль газа передёрнуть, а щас не помогает
... вкл-выкл двигла не пробовал, но думаю поможет, но это же не выход

По моему ДПДЗ глючит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 00:04  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

dragon61,
Цитата:

Если ДПДЗ,стоя на месте и не касаясь педали газа показывает 2-3%, конечно будит двигло реветь. Посмотрите, может заедать тросик. Или менять ДПДЗ.
Шаги РХХ при таких делах с ДПДЗ пока Вам не нужны. Количество шагов будит зависить от температуры двигателя а точнее ОЖ.

Да, раз есть БК, то Вы просто, включите зажигание, возмите на контроль по БК эту функцию (ДПДЗ) понажимайте на педаль газа и всё увидите. Заводить двигатель не нужно.При отпущеной педали газа всегда должно показывать 0% Вот и по педалируйте, то плавно то резко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 20:35  
Резидент
Резидент

30
  •  333
  • 69
  •   6

•  29 окт 2012, 07:22

•  Н.Новгород

привет. А вот "мое" в копилку знаний -
Долго и нудно икал причину сего недуга - нашел !
РХХ состоит из корпуса с катушками и ротора на подшипниках , а в роторе резьба куда ввернут толкатель с грибком.
Все это добро закрыто с задней части РХХ крышечкой , крышечка крепится тремя махонькими саморезами . Вот два из них и выпали :!: : Крышка чуток вылезла ротор "ВРЕМЕНАМИ" стало закусывать ну и тд.
разобрал ради интереса этот РХХ ,а внутри ГРЯЗИЩЩЩЩЩА ! вот. Про то, что у ДДЗ можно ,а иногда и нужно растачивать ушки для достижения 0% все наверное знают. удачи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 01:46  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

suvorovag, Про ушки знают,но не все. Но я думал, что пусть сначала проверить тросик. Как самое простое, но часто бываемое. Просто не стал нагружать человека, более высокими понятиями выраженными в напряжениях на среднем выводе ДПДЗ, когда контроллер воспринимает как 0%.
Про эти ушки, когда то, я тоже писал. Вот где, уже не помню. Если дойдёт до этого, то буду готов повторить. (0,3 -0,6в. контроллером воспринимается как 0%)
лучше золотая середина 0,45в. А если на грани, то может и глючить. Ну такие у нас запчасти. Вот тогда подточенные ушки многим помогают.
А РХХ пока не в теме,поскольку явно БК показывает ложные 2-3% ДПДЗ. А нужно, чтоб был 0% при отпущенной педали. При наличии БК это легко определяется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 07:01  
Резидент
Резидент

30
  •  333
  • 69
  •   6

•  29 окт 2012, 07:22

•  Н.Новгород

ДЕД46 писал(а):
suvorovag, Про ушки знают,но не все. Но я думал, что пусть сначала проверить тросик. Как самое простое, но часто бываемое. Просто не стал нагружать человека, более высокими понятиями выраженными в напряжениях на среднем выводе ДПДЗ, когда контроллер воспринимает как 0%.
Про эти ушки, когда то, я тоже писал. Вот где, уже не помню. Если дойдёт до этого, то буду готов повторить. (0,3 -0,6в. контроллером воспринимается как 0%)
лучше золотая середина 0,45в. А если на грани, то может и глючить. Ну такие у нас запчасти. Вот тогда подточенные ушки многим помогают.
А РХХ пока не в теме,поскольку явно БК показывает ложные 2-3% ДПДЗ. А нужно, чтоб был 0% при отпущенной педали. При наличии БК это легко определяется.
привет. про ушки "ДПДЗ" Я в первые прочитал на НИВОВСКОМ форуме где-то года четыре тому назад. Если это твое - то жму руку ! :smile_bigsmile: по видимому БК и КОНТРОЛЛЕР воспринимают "зону нуля" ДПДЗ немного по разному - потому и начинаются "чудеса" то-же происходит и с РХХ. к примеру -Контроллер скомандовал РХХ переключиться на **** шагов , а РХХ подклинивает ! и выполнил только ** --ИТОГ : :?: удачи.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.    След.