Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 16:32  
Старожил
Старожил

237
  •  1204
  • 61

•  07 янв 2013, 16:06

•  Брянская область

Блог: Просмотр записи (0)
Если не чувствуешь машину - не фиг гонять... И никакие АБС, ЕСП и т.д. не помогут...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 19:26  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  9

•  27 июн 2011, 16:08

•  Обнинск

ВятскийСерж писал(а):
Одно удивляет, навыков вождения нет, теоретических знаний нет, а на обледенелой дороге 90км/ч - не иначе бессмертные за рулем... :

Да, друг, ты прав - недооценил я серьезности ситуации. Вообще это моя третья зима за рулем, и хотя теорию я изучал, но в первую же зиму меня занесло на крутом обледенелом повороте, хотя скорость была небольшая. Урок извлек и потом немного тренировался с заносами, но вот так чтобы по прямой без резких движений - не ожидал. Теперь буду умней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 23:32  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

тятя Фёдр, любое движение можно сделать управляемым - надо просто тренироваться и учиться. Не бывает неуправляемого заноса - бывает человек, который не знает, что в этот момент делать. Поверь, меня лет 10 назад разворачивало из крайней правой стороны дороги, до крайней левой и я просто не знал, что делать. Повезло, что не убился. Спустя годы, я многому научился и теперь понимаю свои ошибки тогда: переборщил с газом, выжал сцепление, неадекватно крутил рулем и т.д. После этого начал учиться управлять заносом и сегодня в подобных ситуациях я теряюсь гораздо меньше. Кстати, на ниве 4 зимы на 235 мудах откатал, мотаясь по стране, а это еще тот экстрим. И продолжаю учиться. Все возможно, когда есть желание :!:

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 07:32  
Резидент
Резидент

50
  •  236
  • 76

•  24 окт 2013, 19:11

•  Ульяновск

Anonymous! писал(а):
ВятскийСерж писал(а):
Одно удивляет, навыков вождения нет, теоретических знаний нет, а на обледенелой дороге 90км/ч - не иначе бессмертные за рулем... :

... но вот так чтобы по прямой без резких движений - не ожидал. Теперь буду умней.

тока вчера на прямой без резких движений моя Шнивка пыталась изобразить занос. Причина: ночью шел мокрый снег и редкие машины накатали мелкие колеи, которые к утру обледенели. Их почти не заметно до тех пор, пока зад машины не начнет пытаться обогнать перед. Эффект примерно такой же, как при движении вдоль трамвайных рельсов, когда одним из колес зацепишь обледеневшую рельсу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 07:49  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

В прошлом году гонял по трассе на Москва реке в районе Новорижского шоссе, на новой мицубиси паджеро. Вся электроника, какая только возможна, но... неуправляемая при повороте на льду становится. Ни газ, ни тормоз не работают, пока скорость не станет 5-10 км в час ничего сделать нельзя. На шниве там проходил повороты 30-40 км\час на липучке данлоп.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2013, 16:13  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  23 окт 2012, 21:58

•  56rus

radiorus писал(а):
любое движение можно сделать управляемым - надо просто тренироваться и учиться.

ага даешь больше сказок хороших и разных! :smile_nod:

если потерял сцепление с покрытием на хорошей скорости любая кочка на кочковатой скользкой дороге будет тебя закручивать в произвольном направлении , хоть как за тренируйся .

т.е настоящее мастерство это чуять безопасную скорость на которой тебя не ещё крутит и её придерживаться

это я и хотел донести . если не согласен,- давай останемся при своих мнениях я не жадный :

дорога это не трек и не кольцо . катаясь по треку прежде всего привыкаешь к конкретной трассе и прикатываешься под её особенности . но это иллюзия мастерства . на незнакомой дороге с другим рельефом всё может сложиться совсем иначе

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2013, 16:40  
Резидент
Резидент

40
  •  406
  • 47

•  08 дек 2010, 17:32

•  Череповец (вологодская обл.)

тятя Фёдр писал(а):
radiorus писал(а):

дорога это не трек и не кольцо . катаясь по треку прежде всего привыкаешь к конкретной трассе и прикатываешься под её особенности . но это иллюзия мастерства . на незнакомой дороге с другим рельефом всё может сложиться совсем иначе

+100500 . а по поводу "накатывания" поворотов, на знакомых поворотах даже в зеркало не смотриш а "телега" четко вдоль бордюра идет, как ненакатанный поворот нуна в зеркало зыркнуть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2013, 23:47  
Резидент
Резидент

140
  •  577
  • 44

•  07 мар 2012, 20:40

тятя Фёдр, согласен! Никогда не угадаешь! Всех с Новым годом!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 11:42  
Резидент
Резидент

50
  •  236
  • 76

•  24 окт 2013, 19:11

•  Ульяновск

тятя Фёдр писал(а):
...

т.е настоящее мастерство это чуять безопасную скорость на которой тебя не ещё крутит и её придерживаться

плюс 100000 С Новым годом, шниваводы!!! Здоровья и благополучия вам и вашим семьям!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 15:15  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 33

•  03 сен 2013, 07:00

•  МО г.Воскресенск

Тоже попал недавно в подобную ситуацию, как и автор. Впервые попал на гололед!

Как обычно начал разгонятся на прямой и где-то на 80 км/ч стал чуять, что зад вилять начал, причем в это время уже пошел на обгон. Чуть-чуть сбавив газ завершил обгон,потом еще больше оочень плавно сбавил скорость и не выпендриваясь стал ехать как и все 40 км/ч.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.