Машина 2014 г. Контроллер 7.9.7 до первого ТО еще не доехал. БК Штат Шеви Вектор прошивка свежая 1.33 вроде. Показания ДПДЗ 77%. Тросик имел ощутимый провис, при полном нажатии на педаль ограничитель на рычаге управления заслонки уперся в площадку, т.е все открывается на 100% При открытии руками так же кажет 77% (все замеры на заглушенном двигателе ес-но) Было желание скрутить ДПДЗ и покрутить его изнутри отверткой, но вот в чем беда один из винтов опломбирован : на старой L-ке 2004 г. пломб не было, и когда ДПДЗ банально протерся я его первый откручивал. Кстати на L-ке тюнинг педали был необходим, но там причина была за годы эксплуатации педаль банально согнулась от настойчивых попыток выжать все там где это реально нужно. Всвязи с тем, что процесс медленный просадку мощности списывал на износ, пока не окончательно не заглючил датчик, и вот тут то при установке и выяснилось что дроссель открывался не полностью от сюда и потери мощности. Контроллер на L-ке был 7.0. Я бы собственно забил на эти цифры если бы не одно но, на L-ке в один из подъемов на дороге по которой езжу каждый день залетал на четвертой скорости при тапке в пол, и по отсутствию падения скорости можно было косвенно оценить состояние авто в комплексе (бензин, свечи, датчики, компрессия и.т. д), а новая не заходит в эт от подъем на четвертой, при тапке в пол скорость не держит, да и вообще с динамикой на 3тыс и выше у нее почти никак, а старушка была очень даже ничего, и вот начинают меня терзать смутные сомнения по поводу всяких разных душилок на период обкатки и продленной от салона гарантии. В паспорте на БК написано, что показания ДПДЗ должны меняться от 0% до 100% и если это не так, то надо искать причину в приводе ДПДЗ или в нем самом. Даже сама функция находится в блоке диагностика. На сколько понимаю БК читает значение по К линии из Компьютера ЭСУД, там вряд ли были бы какие то 77% быстрее всего 0-100%, что у некоторых отписавшихся товарищей
наличиствует.Прошивки быстрее всего одинаковые особенно внутри одного года. В общем вопрос в первую очередь к специалистам, т.е теми кто располагает диагностическим оборудованием и реально ремонтирует авто не по одному в день. Имеет ли смысл выносить мозг диллеру на ТО1 ссылаясь на показания какого то БК, пусть и уважаемой фирмы, официального поставщика GM автоваз. В инструкции на авто ни слова про душилки нет, но меня смущает пломба, остальные датчики не опломбированы, а только ДПДЗ. На сколько я представляю там простой резистор, и соответственно ограничить его диапазон можно имея в руках обычный паяльник.
з/ы Предвидя ответы в стиле так и должно быть ... 77 - это нормально - ерунда это не нормально, в описании системы, а инжекторное отечественное авто у меня уже 4-е, четко написано, что параметр меняется от 0-100. Там где параметр меняется по другому, задан диапазон. Проблем нет при этом значении, так же не вариант - владельцы не всегда догадываются, что собственно является проблемой, т.к редко используют полный газ и многое теряют молясь на датчик мгновенного расхода

Мне так же сейчас не особо мешает, т.к все же на момент обкатки я берегу мотор, кроме того я просто этот момент учитываю, постепенно привыкаю к динамике конкретного автомобиля, но хочется использовать его на 100% его возможностей тем более что я знаком с этими возможностями не понаслышке. В общем HELP :!: господа спецы.