Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2009, 12:35  
Старожил
Старожил

900
  •  2413
  • 73

•  21 янв 2009, 23:43

•  бокситогорск

Блог: Просмотр записи (0)
bazhan, ну ошибся я в тыщах малось,но это от того что пока одним пальцем натычеш : исправил уже : и потом выпендриваться я уже как то стесняюсь чтоли,не по возрасту мне : а вы молодеж вас еще из нутри распирае : хотя это и не плохо :smile_bigsmile: мне нравится молодые и горячие :smile_bigsmile: но в меру :!: :!: :!: еще я одиночка поэтому стараюсь все делать на верняка :
потому ну не пахнет,хотя может эти запахи я впитал с молоком матери,годов с 4х батя за баранку цеплятся давал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2009, 19:11  
Резидент
Резидент

70
  •  328
  • 62

•  23 окт 2007, 05:56

•  Челябинск

САМУРАЙ писал(а):
от глушака это воняет....точно

Согласен.
До Шевика я пылил на Акценте, дак вот когда в гараже его глушу или завожу - запах типа ацетона появляется. Сейчас эксплуатирую их попеременно(что бы не ржавели). От шевика специфичный свой запах,я не могу сказать,что это запах горелой резины, масла или сцепления; скорее всё вместе взятое, но более тонкий аромат. Бензином их заправляю на одной той же заправке. Я всё-таки подозреваю, что все запахи идут из катализатора. Воняет всё, что недогорело в движке.
ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2009, 19:43  
Старожил
Старожил

390
  •  1729
  • 59
  •   0

•  13 июл 2008, 20:05

•  Калуга

Цитата:

Я вам с месяца четыре об этом писал и ссылку давал. "Мосты-раздатки-течь" Ржу нимагу. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2009, 19:53  
Резидент
Резидент

70
  •  328
  • 62

•  23 окт 2007, 05:56

•  Челябинск

Viktor40rus писал(а):
Цитата:

Я вам с месяца четыре об этом писал и ссылку давал. "Мосты-раздатки-течь" Ржу нимагу. :

Ты посмотри внимательно сколько страниц, разве все прочтёшь зараз?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2009, 19:59  
Резидент
Резидент

80
  •  414
  • 47

•  07 окт 2007, 16:25

•  Москва

Раз уж подняли эту тему...
Наблюдаю этот запах постоянно и не только от ШНивы. Лачетти, Ауди, 99.
Запах везде один и тот же.
Так что спустя почти год, ещё раз повторяю - воняет грязь на глушаке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 10:10  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 41

•  05 ноя 2008, 09:38

•  Челябинск

Господа! Грязь на глушаке скорее всего непричем. Объясню- ездил на прошлой неделе после мойки под высоким давлением в снежном поле. Снег довольно глубокий, и наст человека почти держит.
Так вот, запах горелой резины появился после того как в этих условиях я проехал около 1 км на первой пониженной с блокировкой. При этом двигатель здорово нагрелся, вентилятор работал почти все время. Когда я вылез из машины после где-то 30 мин. такой езды, то почуствовал класический неоднократно упоминавшийся симптом в районе заднего левого колеса. ВОНЬ.
Глушак даже трогаь не стал - полюбому горячий. Кроме того горячим был пол машины, непосредственно над глушаком. Там есть какое-то покрытие, типа битума - вот оно - то и воняет. Обращу внимание также, что на глушителе грязи не было - отмыли, дорога чистая и сухая, в поле грязи тоже не было, только глубокий снег.
А воняло очень сильно. После того, как машина минут десять постояла и остыла, запах почти прошел. Сцепление не подозреваю, поскольку им в этот момент не пользовался - ехал равномерно, не переключая скорости и не буксуя. Сальники все сухие.

Возможно, поможет какой-то теплоотражающий экран над глушаком, типа из жести или чего - то подобного.

Вот. Так что если кому интересна есчо тема борьбы с вонью на шниве, готов такой экперимент поставить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 11:24  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

Цитата:
что на глушителе грязи не было - отмыли

Грязь с глушака высоким давлением не отмоется низачто!!!
Вчера только заделывал дырку в трубе (нержавейка проржавела : ), так эту грязь шкурка наждачная зернистостью 100 очень неохотно счищает :. По началу пришлось поработать напильником :smile_cool:

Тем более гдеЭто вы видели мойщика, который сверх тщательно днище моет? :

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 20:43  
Новичок
Новичок

0
  •  41
  • 53

•  30 мар 2008, 18:55

•  башкирия

Машину я брал с рук в другом регионе,пробег 70 000. Воняло где-то с пол месяца, а потом запах совершенно исчез. Предпологаю что из-за бензина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 21:43  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

borisov555, Согласен! У меня этот запах появляется после длительного подьема,независимо от наличия луж .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2009, 18:58  
Новичок
Новичок

20
  •  20
  • 43

•  16 дек 2008, 17:52

•  Москва, ВАО

Внесу и свои 5 копеек. У меня воняет по 2 разным поводам. На скорости сильно за 100 как у половины присутствующих именно горелой резиной, но не всегда, закономерность так и не уловил. Причем и в сухую погоду. А второй- сцепление, причем запах совершенно другой, похож на слегка несвежую солянку из капусты.
Кстати сцеление-Г полное, чуть буксанул- сразу развонялось, заводское у всех такое?
З.Ы. Машинко декабрь 2008

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.