Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2009, 23:21  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
crazy nivovod писал(а):
Кстати сцеление-Г полное, чуть буксанул- сразу развонялось, заводское у всех такое?

У всех, просто мало кто признаётся...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 05:55  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 41

•  05 ноя 2008, 09:38

•  Челябинск

Коллеги! нормальное у шнивы сцепление - просто пользуйте почаще понижайку - при разворотах в сугробах, заезде на бордюры и прочеее.
Да и воняет сцепление на всех машинах - если им буксовать.
У меня оно воняло всего один раз - когда супруга за рулем трогалась с третьей передачи (повышенной)ю И ведь тронулась!! Тогда воняло будь здоров!
И еще - у сцепления свой, индивидуальный аромат, который не с чем не спутаеш, в теме речь идет о запахе горелой резины, источник которой никак не найти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 06:00  
Резидент
Резидент

620
  •  477
  • 75

•  20 май 2007, 08:15

•  Мурм. обл.

Так вот, запах горелой резины появился после того как в этих условиях я проехал около 1 км на первой пониженной с блокировкой. При этом двигатель здорово нагрелся, вентилятор работал почти все время. Когда я вылез из машины после где-то 30 мин. такой езды, то почуствовал класический неоднократно упоминавшийся симптом в районе заднего левого колеса. ВОНЬ.

Убедился окончательно, при езде с повышенной нагрузкой на малой скорости нагревается резиновая подушка правой опоры двигателя, причем не спасает от нагрева даже пришпандоренный к ней экран из листа 0,8 мм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 06:05  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
у меня тоже была вонь подозрительная.....но обнаружил масло на выпускной трубе над задним редуктором....пришлось заменить сальник на заднем редукторе....а так тоже была вонь похожая на горелую резину

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 07:01  
Участник
Участник

40
  •  130
  • 43

•  27 дек 2008, 21:44

•  г. Тюмень

Ну что сказать. У меня пока вонь горелой резины ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в мокурю погоду или после бодрого проезда по лужам. При чем такой же точно запах и на Хонде в таких же условиях. Отсюда мысль - что воняет это гавнохимия с растаявших дорог, отгорающая на выпускном тракте. НУ, скорее всего :smile_nod:

[url=http://www.ladakalina.ru/][img:069b6a04a8]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/basil_sin.gif[/img:069b6a04a8][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 10:35  
Резидент
Резидент

50
  •  978
  • 36

•  16 дек 2007, 14:54

•  Псков

У меня воняет только когда я с быстрой скоростью еду, около 100 км\ч, и исключительно в мокрую погоду, когда сухо не воняет. Выходит на глушитель попадает влага и сгорает, но все же почему именно такой запах??? Наверное потому что дороги покрыты асфальтом, и когда на асфальт попадает вода может какое то вещество из состава асфальта смешивается с водой (не знаю из чего состоит асфальт, но может типо смолы что то) и попадает на глушак, и вонь. А может и из за чего то другого... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2009, 13:09  
Участник
Участник

20
  •  74
  • 47

•  08 июл 2008, 09:21

•  г.Пушкино, МО

Бывает, пованивает после продолжительной поездки по трассе в сырую погоду. Понять машину можно - кому понравится в сырость бегать : Вот и выражает она свое несогласие всеми доступными методами :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2009, 19:22  
Резидент
Резидент

40
  •  179
  • 59

•  16 ноя 2005, 19:47

•  Ленинградская область

Сегодня проехался со своим директором на новом Мицубиси Оутлендоре. Каково же было удивление, когда после 30 минут быстрой езды по трассе, на светофоре в салон пахнуло знакомым ароматом.
Там пахнет точно так же- шеф говорит, что из салона так и было,
как сырая погода так запах прет. Спецы говорят-катализатор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2009, 13:37  

Автор темы
я как то однажды запарился под конец рабочего дня -сел в машину и поехал а с ручника снятся забыл проехал так где то 20 км и все думал че это машина так тупить вдруг начала и резиной паленой воняет когда приехал на стоянку хвать за ручник а он включон Выругался и вышел посмотреть че там так воняет паленой резиной так вот запах шел от задних колес а заднии ступицы так нагрелись что руку не удержать на них ну и резина соответственно от этих ступиц и воняла.Так вот может это как то по хитрому ступицы разогревают резину колес даже без ручника при определенных условиях и она воняет.Вот может у кого запах такой опять появится пусть он диски пощупает здается мне что этот запах как то от ступиц получается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2009, 14:14  
Участник
Участник

10
  •  111
  • 49

•  11 янв 2005, 11:52

•  Архангельск

бугор, это не от ступиц и барабанов, уверен 100%.
специально делал выбег (накатом) со скорости 110. после остановки пощупал передние тормозные диски, ступицы, сзади барабаны - все было холодное, а запах был.
судьба у нас такая, дурно пахнуть при больших нагрузках, типа потеет машинка... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.