sanjara писал(а):
Ребят, подскажите в вопросе - фишка Нивы или просто баг. Ситуация - нива рейстал с пробегом под 4000км. Двиг прогрет, холостые нормально держат. И я, допустим, начинаю аккуратно жать на педаль газа - жму, значит, по миллиметру не спеша, а обороты - ноль реакции - все ХХ. И после определенного уровня жатия на газ - обороты подскакивают на пару сотен об.мин. и далее все под контролем - четко и ясно обороты контролирую. Дык, получается, есть не большая ямка в наборе оборотов (в самом начале) и это бесит, когда при переключении передач на высшую хочется плавно переключиться, а тут эта ямка и резкий скачок (небольшой) и штатные мини люфты в трансмиссии дают удар. Так же бесит, когда еду на первой передаче и есть необходимость как раз в этих пределах оборотах управлять двиглом (и сцепление, как бы, рановато трогать). А тут, блин скачет - то до этой ямки, то после - и рывки, соответственно... очень негодую. Ребят, конечно в этом прекрасном форуме есть все - если проглядел, можете с позором отправить в поиск. Но охота и решение услышать, если есть. и мнения - кто замечал, кого бесит, а кому нормально и так.
Была у меня такая ж...па. На предыдущей ниве. У меня проблема была в тросике газа. Тросик хреново ходил именно в момент малого газа. Тоже бесИло. Поменял тросик - всё прошло.
Но у тебя на 4000 пробега???:
Всё равно я бы попробовал поменять тросик. Или снять его и положить в масляную ванну на часик, потом вынуть протереть и попробовать поставить - может что-то изменится?