Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2009, 17:13  
Старожил
Старожил

430
  •  1391
  • 52

•  27 ноя 2007, 13:55

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Ну вы блин даете :
Я понимаю, что 65 страниц читать лень. Потому могу сказать, как прочитавший и участвовавший в дискуссии - пахнет глушак!!!

И еще раз:
ПАХНЕТ ГЛУШАК!!!

И третий:
ГЛУШАК ПАХНЕТ!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2009, 18:19  

Автор темы

Сообщение Добавлено: 26 апр 2009, 18:36  
Профи
Профи

13255
  •  72653
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Катализатор .однако, наверно спецефический у меня фуняет тоже,только как просраться дашь,мож фича такая чтоб обороты больше 3000 не поднимали,

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2009, 19:02  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Если посмотреть снизу, то можно увидеть, что катализатор и дальше все достаточно чистое и гладкое, то есть обгорать на них нечему. Чего не скажешь о приемной трубе - у коллектора она достаточно чистая и гладкая, но чем ближе к катализатору она покрывается какими то наростами что ли, какая то рыжего цвета толстая чешуя ( не знаю как бы точнее это описать :smile_nod: ). Мне кажется, что если ее в этом месте отчистить до металла, то и не появится запах при нагрузках.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 21:19  
Старожил
Старожил

430
  •  1391
  • 52

•  Санкт-Петербург

Уппитый ап стенку,
1. На других машинах тоже пахнет, но не тянет через вентиляцию в салон. Потому и не знает хозяин, что пахнет.

2. На других машинах пахнет меньше, потому что (например), грязи меньше попадает на глушак из за другой аэродинамики под днищем. Еще, как вариант глушак меньше греется на других машинах

3. Заметили ли вы, что летом не пахнет. Если и пахнет, то крайне редко!?
Потому, что летом не сыплют соль, не льют химию, дороги суше, а значит меньше грязи летит на глушак.

4. При больших оборотах воняет, потому что выхлоп сильнее нагревается. Глушак горячее становится, вот и горит на нем то, что налипло. Меньшая температура не способна разогреть отложения на глушаке, чтобы они начали гореть.

5. Когда в какашках катаетесь, замечали что в начале трассы, при первых больших нагрузках начинает вонять сильно. А к концу, после дня или полдня катания запах меньше становится, или совсем исчезает!?
Потому, что после длительного нагрева, большинство отложений сгорает. И вонять больше нечему.

И наконец:

6. Прошлой зимой много ездил по дорогам. Потом поехали с друганом к нему на дачу покорять снежный лес. В самом начале штурмовали крутой и длинный подъем. Обороты постоянно чуть не на пределе. После половины горки эта вонь стала просто не выносимой, аж глаза защипало. Выходим, ныряю под днище - от глушака валит дым! Именно от него родимого, от задней банки. Настоящий сизый дым! И воняет он как раз той самой типа резиной. Я этот запах из тысячи узнаю. И больше в тот момент не одна деталь под днищем не дымила и не воняла (я зная уже тогда об этой проблеме сразу все возможные варианты под днищем проверил).
А, потом мы еще долго катались по сугробам в лесу. И газовали, и застревали. И дыма больше не было. И вонь прошла. Нет, не совсем конечно. От нее остался легкий шлейф, как от хороших духов после женщины. :smile_nod:

Вот такие вот у меня доказательства - Я видел как он горит, и я при этом чувствовал как он пахнет!

А вы сами проверьте. Поэксперементируйте, понюхайте в разных режимах, проанализируйте когда именно запах есть и когда его нет (на одних и тех же оборотах двигателя при разных погодных условиях и т.д.). Попробуйте сопоставить полученные результаты с моими.
Может быть именно тогда вы со мной согласитесь. Или наоборот ОБОСНОВАННО опровергните.

Успехов, буду заглядывать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 22:00  

Автор темы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 22:17  
Старожил
Старожил

430
  •  1391
  • 52

•  Санкт-Петербург

Уппитый ап стенку, Не кипятись :
Я говорю только то что сам видел. Дальше испытания прекратил, потому как решил, что нашел проблему.
Возможно есть и другие факторы, которые вызывают эту вонь. Но, мне кажется неоспоримым то что причина запаха - высокая температура и процесс горения или поджаривания. Хотя как знать. Я же говорю - Обоснуйте.
Вот ты завтра поедешь и у тебя пахнуть будет. Потому что старое еще не сгорело. Когда сгорит, тогда перестанет вонять.
Все, конечно ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 17:58  

Автор темы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 01:34  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Уппитый ап стенку, А форточки во время испытаний у тебя небось все нараспашку были? Или ты останавливался, выходил и нюхал? :

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 09:34  
Резидент
Резидент

140
  •  384
  • 47
  •   3

•  22 авг 2008, 11:47

•  Карелия, Петрозаводск

У себя нашел что это с крестовины кардана смазка на глушак летит она и воняет

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.