Уппитый ап стенку,
1. На других машинах тоже пахнет, но не тянет через вентиляцию в салон. Потому и не знает хозяин, что пахнет.
2. На других машинах пахнет меньше, потому что (например), грязи меньше попадает на глушак из за другой аэродинамики под днищем. Еще,
как вариант глушак меньше греется на других машинах
3. Заметили ли вы, что летом не пахнет. Если и пахнет, то крайне редко!?
Потому, что летом не сыплют соль, не льют химию, дороги суше, а значит меньше грязи летит на глушак.
4. При больших оборотах воняет, потому что выхлоп сильнее нагревается. Глушак горячее становится, вот и горит на нем то, что налипло. Меньшая температура не способна разогреть отложения на глушаке, чтобы они начали гореть.
5. Когда в какашках катаетесь, замечали что в начале трассы, при первых больших нагрузках начинает вонять сильно. А к концу, после дня или полдня катания запах меньше становится, или совсем исчезает!?
Потому, что после длительного нагрева, большинство отложений сгорает. И вонять больше нечему.
И наконец:
6. Прошлой зимой много ездил по дорогам. Потом поехали с друганом к нему на дачу покорять снежный лес. В самом начале штурмовали крутой и длинный подъем. Обороты постоянно чуть не на пределе. После половины горки эта вонь стала просто не выносимой, аж глаза защипало. Выходим, ныряю под днище - от глушака валит дым! Именно от него родимого, от задней банки. Настоящий сизый дым! И воняет он как раз той самой типа резиной. Я этот запах из тысячи узнаю. И больше в тот момент не одна деталь под днищем не дымила и не воняла (я зная уже тогда об этой проблеме сразу все возможные варианты под днищем проверил).
А, потом мы еще долго катались по сугробам в лесу. И газовали, и застревали. И дыма больше не было. И вонь прошла. Нет, не совсем конечно. От нее остался легкий шлейф, как от хороших духов после женщины.
Вот такие вот у меня доказательства - Я видел как он горит, и я при этом чувствовал как он пахнет!
А вы сами проверьте. Поэксперементируйте, понюхайте в разных режимах, проанализируйте когда именно запах есть и когда его нет (на одних и тех же оборотах двигателя при разных погодных условиях и т.д.). Попробуйте сопоставить полученные результаты с моими.
Может быть именно тогда вы со мной согласитесь. Или наоборот ОБОСНОВАННО опровергните.
Успехов, буду заглядывать :