Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 01:54  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

Блог: Просмотр записи (0)
мой самый главный вывод из названия темы, и обсуждения в ней,
как найти или сделать правильную пробку бачка. Уже начинают хвастаться коллекциями пробок и придуманных стендов проверок давления. Но со временем многие перетекают в тему "бачок от иномарки" (хотя лучше уж сразу из нержавейки зафигачить), потом плавно переходят в темы "отчет по замене помпы", "как добраться до хомута нижнего патрубка радиатора", "где купить медный радиатор", "герметик в систему охлаждения", "камасутра с заменой радиатора печки" и т.д.
Названия тем примерные, но в свое время, когда был еще не "дурак", я их очень заинтересованно и часто читал. Слава богу, со временем "поглупел" и вернулся к решению изначальной проблемы - давление в системе, которая состоит из хреновых комплектующих. Водичка всегда найдет для себя дорогу, особенно если ей в этом помогать.
Всем удачи в окончательном раскрытии тайны крышки расширительного бачка.
Это как из темы по замене фильтра салона. Многие меняют как гинекологи через щель жабо, боясь удалять герметик на крышке (которая предназначена для замены фильтра:!: ). "А вдруг вода попадет", "на заводе же не дураки, раз так придумали". А башкой подумать, как туда вода может попасть...
Извините за много букв, думаю, это последний мой пост в этой теме, как и в теме по замене салонного фильтра. Но почитать про новые изобретения жителей высокогорья буду заходить :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 04:44  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

AlexPost, чего-то грустный пост. Будут новые люди, будут для себя открывать неизведанное. Так, что все впереди, а ты обязательно приходи. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 05:40  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

end-point писал(а):
Гоша1001 писал(а):
end-point, это ты к чему написал?

Это я к тому, чтоб ты учебники почитал.

Развеселил.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 05:43  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

До Шнивы, на Нексии без давления 120000 км отъездил. На Шниве уже 15000 отъездил, паралельно Чери тиго уже почти 5000 и тоже без давления. И ниче... никто не кипит, на случау Кавказа лежит Нексиевская пробка. Зато бачки патрубки помпы и радиаторы целы.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 09:56  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  09 дек 2012, 12:31

•  Санкт-Петербург

Гоша1001 писал(а):
end-point писал(а):
Гоша1001 писал(а):
end-point, это ты к чему написал?

Это я к тому, чтоб ты учебники почитал.

Развеселил.

Если упоминание про учебники веселит, то здесь медицина бессильна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 10:39  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

end-point писал(а):
Бачок не лопается от избытка давления. Он трескается от регулярных надулся - сжался при нагреве и остывании. Пластик постепенно теряет пластичность.

Согласен.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 16:41  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  Королев, Моск.обл.

sansanych писал(а):
AlexPost, чего-то грустный пост. Будут новые люди, будут для себя открывать неизведанное. Так, что все впереди, а ты обязательно приходи. :smile_bigsmile:
я это, того... погорячился :, писал поздно ночь, на эмоциях, опосля пол литра коньяка :smile_bigsmile:
Просто надоело писать одно и тоже. Пока ни одного толкового довода в необходимости герметичной системы (окромя высокогорья) не было.
Я лучше буду доливать антифриз раз в месяц (летом у меня испаряется примерно пол литра), чем менять бачки, патрубки и радиаторы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 17:00  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  Королев, Моск.обл.

Пластун писал(а):
end-point писал(а):
Бачок не лопается от избытка давления. Он трескается от регулярных надулся - сжался при нагреве и остывании. Пластик постепенно теряет пластичность.

Согласен.

Не согласен, как раз в давлении все и дело, точнее в герметичности системы. Холодный антифриз - бачок сжимается, горячий - раздувается.
Поэтому клапан в крышке должен очень хорошо работать не только на стравливание воздуха, но и на его обратное всасывание. Но все проверяют только стравливание :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 18:35  
Резидент
Резидент

620
  •  477
  • 75

•  20 май 2007, 08:15

•  Мурм. обл.

С новья, на своем шевике 2007 года, напуганный форумом ужасами из за крышки бачка, заменил оную крышкой, от служебной девятки 1997 года выпуска. До сих пор езжу с этой крышкой без проблем. Служебная девятка благополучно сгнила с крышкой от Шнивы, кстати тоже без проблем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 20:36  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  09 дек 2012, 12:31

•  Санкт-Петербург

AlexPost писал(а):
sansanych писал(а):
я это, того... погорячился :, писал поздно ночь, на эмоциях, опосля пол литра коньяка :smile_bigsmile:
Просто надоело писать одно и тоже. Пока ни одного толкового довода в необходимости герметичной системы (окромя высокогорья) не было.
Я лучше буду доливать антифриз раз в месяц (летом у меня испаряется примерно пол литра), чем менять бачки, патрубки и радиаторы.

А где про высокогорье ? Было про длительную максимальную нагрузку двигателя в жаркую погоду.

Дышать парами этиленгликоля - это сомнительное удовольствие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.    След.