@Николай777 , 126 км/ч по GPS это примерно 135-140 км/ч приборная. Вполне может быть, что нет никакой неисправности. Шнива тот ещё "овощ". После 100 км/ч на 5-й передаче она очень неспешно прибавляет на ровной горизонтальной поверхности. У нас в радиусе 30 км от города хватит пальцев одной руки, чтобы сосчитать длинные прямые в несколько км, где можно разогнаться до 140-145 км/ч по спидометру. Моя тупила безбожно первые 3-4 тыс. км, после 10 тыс. км уже ехала заметно бодрее. Где-то между 10-ю и 15-ю тыс. км стала достигать максималки по спидометру на длинных прямых.
Сегодня приехал в Москву. По трассе до 150 по GPS, в основном 120-140. Медленней нудно, иногда намеренно скидывал до 110, но как-то само-собой снова уходил на режим 130 +/-...
Из доработок:
1. Прошивка, даже не знаю, что залито. После потопа ЭБУ через авито заказывал, сказали что прошивка какая-то собственная, исправленная. Машина реально лучше пошла. И динамика и устойчивость тяговитости радуют.
2. Свечи иридиевые и провода нулевого сопротивления.
Всё. В остальном стандарт.
Я и раньше не жаловался, но сейчас с 90 км/ч на пятой чувствуется уверенный разгон вплоть до 140, раньше без перехода на четвёртую разгона уже небыло
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:Да, кстати, что бы сразу исключить разговоры о поливании топлива в цилиндры вёдрами:
На родной прошивке, в таком режиме, у меня средний расход был 10,5 л/100 км.
Сейчас же, от Сочи до Воронежа приехал со средним расходом 9,4, но сегодня от Воронежа до Москвы он добавил и общий средний вырос до 9,8