Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2004, 19:44  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Не нравится мне, что двери "поехали" - но пусть спецы на месте скажут. Все остальное - фигня. Из навесного, на первый взглад самое крупное - радиатор. Но я бы после ремонта скорее всего бы продал. Жалко...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2004, 10:17  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  45

•  11 ноя 2004, 12:18

•  Чехов, М.О.

Насчёт продал - за сколько можно её теперь будет продать после ремонта ? И кто возместит разницу в цене (потерю "товарного вида") - виновник ДТП ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2004, 10:22  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

MustDie95, если надумал продавать, то лучше с ремонтниками и поговорить, может они сами себе купят. Тогда сможешь всё повесить на виновника. Если другим - получишь меньше на разницу оценки профессионального взгляда покупателя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2004, 10:27  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Sergeevalex, MustDie95, не надо продавать ремонтникам, они выступят как агенты по перепродажи (себе они точно не осчтавят) и цену занизят объяснив все очень толково.
А вот на проф покупателя расчитывать не нада: на рынке два дурака - один продает другой покупает! :
Я продал родительскую семерку (перевертыш), за месяц но с наименьшей потерей денег, покупателю сказал, что ее просто подкрашивали.......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2004, 10:54  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  45

•  Чехов, М.О.

Насчёт номерных знаков - как не искал в Инете, не смог найти аналог питерского "БУБОРГа" :smile_doh: Может, знает тут кто такую контору в Москве, а ?..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2004, 10:44  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  45

•  Чехов, М.О.

Закончилась экспертиза. Вот документы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По-моему, эксперт отработала честно и точно, ничего не пропустила. Даже небольшие сколы краски на дверях и накладку перед стеклом в салоне.

Цифра в смете примерно такая, как я и предполагал. Вопрос лишь в том, во сколько реально обойдётся ремонт. Если получится больше - думаю, придётся раскошелиться водителю 93й.

Не понял, кто бдет платить за новую сирену сигналки и блокиратор капота.. Но это мелочи, разберёмся.

И ещё - что делать с первым документом ".. об утрате товарной стоимости" ? Эту сумму надо взыскать с виновника ДТП ? Вроде тут писали, что это только в случае продажи после ремонта.. Не понял, проясните, плиз, кто знает..

P.S. Ещё не понял про "снижение стоитмости с учётом 0.6% износа" при рассчёте стоимости запчастей на замену.. Это как ? Доплачивать за новые детали ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2004, 11:07  
Резидент
Резидент

0
  •  159
  • 52

•  25 окт 2004, 20:42

Было у знакомого недавно разбирательство по утрате товарного вида.
1. Сумму по потере тованого вида определял автоэксперт, о чем было указано в акте осмотра. Сумма за 2115 полугодовалую была 15 000 руб (боковой удар как у твоего оппонента).
2. С этим актом человек пошел в суд.
3. В мировом суде сошлись на 10 000 руб.
4. Суды эти дела рассматривают без проблем и быстро.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2004, 11:14  
Резидент
Резидент

0
  •  159
  • 52

•  25 окт 2004, 20:42

Забыл сказать.
А вот и исполнением решения суда, могут быть заморочки. Если человек официально получает 1 МРОТ, то по 25% ежемесячно будешь получать долго...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2004, 11:25  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

MustDie95, а они вам противотуманные фары неправильно посчитали. Написали две, а посчитали одну! Надо добавить еще 900 руб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2004, 11:43  
Участник
Участник

0
  •  124
  • 46

•  29 янв 2004, 12:44

•  Санкт-Петербург

1. В "Заключении о величине УТС" розничная цена 169370 р. - это , как понимаю, розничная цена "битого" экземпляра?
2. Стоимость запчастей считают с учетом износа по причине того, что иначе будет "незаконное обогащение за счет другого" (но 0,6% несущественная сумма) доплачивать, думаю, всё равно придется если сам насчёт основных з/ч не подсуетишься (у дилера ценник - токо держись! :smile_nod:, если УТС "снимешь" с виновника, тогда можно рассчитывать, что в "нули" выйдешь по ремонту.
3. При сумме ущерба (или юридически грамотно говоря "цене иска")до 50.000 руб, дела рассматривает мировой судья, это быстрее в разы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.