Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2005, 13:20  
Новичок
Новичок

0
  •  40
  • 56

•  12 апр 2005, 15:25

•  Ставрополь

Блог: Просмотр записи (0)
prestidigitator,
В лужу пару бревнышек, правые колеса в левую колею-чтоб не развернуло поперек, пониженную и газу! Куда она денется! : Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2005, 18:02  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

Oleg-NV писал(а):
не в грязи правда, но все же...
Изображение
дальше побоялся лезть - семья на борту, до трактора далеко пришлось бы топать...
ехал до этого на 1-й обычной и без блокировки, пока на брюхо не стал подсаживаться...
стал назад сдавать - из своей колеи вынесло, поэтому включил понижайку, блокировку и с раскачкой развернулся
Изображение
ну а назад понятное дело - по своим же следам
Изображение
резину уже успел поменять - на Йоке прет как танк!

ЭТО БЕЗДОРОГА? НЕ СМЕШИТЕ! Я ПО ТАКОЙ НА 2112 ЕЗИЛ.
Ну теперь понятно, что так ниву хвалят по бездороге, если это считать бездорогой, то конечно нива просто вездеход.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2005, 18:04  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

adidas писал(а):
Привет всем
ну вот и я опробовал своего "Хомячка" на бездорожье, просто суппер - не считая что потом пришлось все рафно откапываться.
Вчера мой компаньён предложил поехать с ним на новый объект но предупредил что 1 км нуно ехать через поле (летом там через пашню укатывают дорогу), у него субара с лебедкой модель не помню - но типа 2104 :smile_nod: так вот проползли мы по замое не хачу метров 400 он впереди - далее смотрю у него задний бампер отвалился - т.к. он провалился в достаточную кашу и зацепился задком за колеею - остановился подобрали и далее - еще через 200 метроф я поехал уже боком (блин - жалею что фотик не взял)птотм субара зарылась напрочь - стоит - но чел уже опытный - 2 года так ездит туда :smile_nod: вылез в говнодавах по колено - открыл багажник - достал лом и кувалду - вбил его от машины метров 20 отматал трос с лебедке зацепился вкл лебедку и ватыщил ! у меня глаза на лоб полезли!! блин тожа теперь захолтел лебедку :smile_wink: ну а чтоб меня вытащить - пришлось за трактором идти - хыхы - резина стояла родная - как купил так и стоит :smile_nod: теперь вот почитал форум о резине и проходимости я понял - что я полный идиот что полез на токой резине - лано хоть не один :smile_nod: а то бы так с дуру бы полез гденибудь и все - и умер бы с голоду и холоду в лесной глуши
Желаю все удачной проходимости

мечта! Кто нить пробовал лебедку на ш ниву ставить? Посоветуйте, порекомендуйте от модели до как устанавливать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2005, 18:08  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

JAV писал(а):
Соратники сколько бы мы неговорили о блокировках о понижающих надо не забывать о том,что если ездишь по полям и буеракам то надо для" родимой" резину подобрать с развитым протектором чтобы она не срывалась в пробуксовку,я например езжу на ВЛ-42 и прекрасно понимаю что это универсальная резина и пару раз выручали обычные верёвки пропущенные сквозь спицы литых дисков ,завязанные так чтобы узлы были по центру протектора достаточно было по одному бандажу на колесо и проходимость резко возрастала, выбирался из таких мест страшно представить, выехал срезал верёвки ножом и поехал спокойно дальше.
Конечно это не панацея, но выход из трудной ситуации. Я даже пробовал ставить колеса от своей старой 2121 с резиной ВЛ-5 проходимость резко увеличивается! :

Ребята! Ну какие веревки! Смешно прямо даже. ЦЕПИ! Замечательное средство пролезания по грязи и не в ущерб комфорту по дороге. Хорошие цепи, при умелом обращении, легко одеваются, главное до того, как в грязюку лезть, и ползет....ползет машинка! Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2005, 04:52  
Резидент
Резидент

0
  •  270
  • 56

•  20 фев 2004, 12:49

•  Нефтеюганск

Сepera На литье цепи....., хорошие были диски.... :smile_nod: не всегда приходиться выезжать специально грязь месить, поэтому специально менять колеса - диски, чтобы преодалеть например 100 метров не самого тяжелого бездорожья, как то напрягает..., особенно когда в отпуске, проехав 2500 км, для того чтобы к реке спуститься - в багажнике запасной комплект колес возить? :

JAV За совет с веревками спасибо, при случае попробую воспользоваься.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2005, 08:06  
Резидент
Резидент

100
  •  680
  • 42

•  06 янв 2005, 18:37

•  Воронеж

Тут на майские праздники рванули на рыбалку...Все было круто, пока не начался дождь....3 дня лил.Так вот о проходимости.Ездили на 4 машинах : моя ШН резина кама-213, отец на моей бывшей 21213, резина Cooper Discover A/T, 2131 резина Вл-5, и УАЗ с редукторными мостами, и "пяточковой" резиной. Вот значит поползли мы обратно. Первым рванул УАЗ, в принципе шел уверенно, но предпочел сделать крюк по асфальту : . Ну мы то не пальцем деланные, нахрен тогда покупать Ниву, и т.д. Вообщем впереди 21213, ШН и замыкает 2131. Естественно уверенее всех передвигался 21213, и вскоре провалилися в канаву(залитая водой траншея под трубы : ). Вообщем 2 часа рубка деревьев(да простят меня экологи : ), вывешивание вагами, сдергивание задницы из канавы, а перед выехал своим ходом : ШН тоже попалась в западню. При попытке проехать солончаки, решил сходу по пашне пересечь небольшой овражек : (Хрен меня дергнул). Вообщем когда я понял что такой удар лишит машину переднего бампера, газ я сбросил, и по законам жанра, перед проскочил, а зад погряз в жиже...Короче теже 2часа офигенного зрелища : ,и я тоже на свободе. А 2131 просто проехал за нами... С другой стороны провались он в канаву, или сядь в овражке, трактор найти было бы негде : Так вот результат у 21213 салон протерли тряпочкой полирнули и все, ШН придется долго мыть(ох уж этот серый дверной пластик : ) самое главное проходимость ШН ничуть не хуже 21213, просто свою ШН жалко, там где на чужой 21213 пролетел бы не разбирая дороги :!:
P.S.Хотел вставить фотки, да блин похоже фотик не перенес внедорожных приключений :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2005, 09:56  
Профи
Профи

5821
  •  12941
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Позавчера застрял по дороге с дачи. В прошлые выходные было относительно сухо, а на прошлой неделе 4 дня шли дожди и все раскисло больше, чем после снеготаяния. И есть там на газотрассе такое место нехорошее - грязевая лужа в большой как бы яме между двух холмиков. Лужу-то я проехал, а потом в горку по грязи - чувствую, вроде плохо идет - ну я газку подкинул и выехал. Обратно поехал - думаю, ну уж под горочку то я проскочу. Ан нет : ! Попал в самую колею (так ее не видно - все ровненько было покрыто грязью разной степени твердости) и прочно сел на мосты. Дверь открыл с трудом - машина наклогнилась и до порога было см 8-10, но почва за бортом оказалась твердой (сапоги и лопата были, но в багажнике). Минут 10 покопался, погазовал - даже не шелохнулась, но в какой-то момент что-то как бы треснуло или стукнуло . Толкнуть некому - был с матерью и дочкой 6 лет. Пошел в сад (20 минут) за "Трумэном". Выдернул меня, как пробку. Поехал - что-то стучит где-то впереди. Выехал на более оживленную дорогу, остановил встречную "Ниву", попросил посмотреть - оказалось, что треснула крышка РПМ. Соответственно мост сдвинулся и передний кардан терся об стабилизатор или что-то еще, я не совсем понял. До дома еще 60 км. Доехал :smile_bigsmile: . По трассе - 40 км/ч со звуком, как на тракторе. Сразу заехал в сервис к знакомому. Замена крышки РПМ, крестовины, масла в редукторе - 2000 р.
Но нет худа без добра! Пока он мне поставил штатную крышку, но пообещал скоро сделать стальную :smile_bigsmile: и вывести трубочки с сапунов, чтобы вода не попадала. Кроме того я уже на 60% готов на установку лебедки, на что он меня уговаривал, как только я ее купил машину. А сервисмэн этот в частности занимается затачиванием машин для всяких трофи-рейдов : О результатах сообщу дополнительно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2005, 10:00  
Профи
Профи

5821
  •  12941
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Да, самое главное забыл спросить. А почему крышка РПМ сломалась-то? Потому что я газовал? Но передние колеса как раз крутились, задние засосало не по-детски. Или ее просто раздавило весом машины, так как между колес было твердо, хотя камней я не заметил?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2005, 15:10  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

Ratnik писал(а):
Сepera На литье цепи....., хорошие были диски.... :smile_nod: не всегда приходиться выезжать специально грязь месить, поэтому специально менять колеса - диски, чтобы преодалеть например 100 метров не самого тяжелого бездорожья, как то напрягает..., особенно когда в отпуске, проехав 2500 км, для того чтобы к реке спуститься - в багажнике запасной комплект колес возить? :

JAV За совет с веревками спасибо, при случае попробую воспользоваься.

ХАХА! Правильные Цепи одеваются на резину и дискам ничего не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2005, 15:33  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

[quote="AG" Кроме того я уже на 60% готов на установку лебедки, на что он меня уговаривал, как только я ее купил машину. А сервисмэн этот в частности занимается затачиванием машин для всяких трофи-рейдов : О результатах сообщу дополнительно.[/quote]

Лебедку хочу нестерпимо на ШН. Как ставится? Куда? Дайте координаты у кого.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.