Позавчера застрял по дороге с дачи. В прошлые выходные было относительно сухо, а на прошлой неделе 4 дня шли дожди и все раскисло больше, чем после снеготаяния. И есть там на газотрассе такое место нехорошее - грязевая лужа в большой как бы яме между двух холмиков. Лужу-то я проехал, а потом в горку по грязи - чувствую, вроде плохо идет - ну я газку подкинул и выехал. Обратно поехал - думаю, ну уж под горочку то я проскочу. Ан нет : ! Попал в самую колею (так ее не видно - все ровненько было покрыто грязью разной степени твердости) и прочно сел на мосты. Дверь открыл с трудом - машина наклогнилась и до порога было см 8-10, но почва за бортом оказалась твердой (сапоги и лопата были, но в багажнике). Минут 10 покопался, погазовал - даже не шелохнулась, но в какой-то момент что-то как бы треснуло или стукнуло . Толкнуть некому - был с матерью и дочкой 6 лет. Пошел в сад (20 минут) за "Трумэном". Выдернул меня, как пробку. Поехал - что-то стучит где-то впереди. Выехал на более оживленную дорогу, остановил встречную "Ниву", попросил посмотреть - оказалось, что треснула крышка РПМ. Соответственно мост сдвинулся и передний кардан терся об стабилизатор или что-то еще, я не совсем понял. До дома еще 60 км. Доехал

. По трассе - 40 км/ч со звуком, как на тракторе. Сразу заехал в сервис к знакомому. Замена крышки РПМ, крестовины, масла в редукторе - 2000 р.
Но нет худа без добра! Пока он мне поставил штатную крышку, но пообещал скоро сделать стальную

и вывести трубочки с сапунов, чтобы вода не попадала. Кроме того я уже на 60% готов на установку лебедки, на что он меня уговаривал, как только я ее купил машину. А сервисмэн этот в частности занимается затачиванием машин для всяких трофи-рейдов : О результатах сообщу дополнительно.