Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2005, 22:28  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 76

•  21 ноя 2005, 20:52

•  Kherson

Блог: Просмотр записи (0)
А мне кажется все дело в электронике. Почему? дело в том что на газе происходит то же самое только еще более выражено. Все почищено, заменено, диагностировано. Ищем дальше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2005, 10:10  
Участник
Участник

10
  •  119

•  25 авг 2004, 13:21

•  Москва

Holms писал(а):
Susanin Ivan писал(а):
так проверял или менял?

Проверял манометром.

Видать манометр дает не все... или как минимум не на всех режимах...
Заменил РДТ от греха подальше и... ВСЕ ПРОШЛО!Спасибо всем за советы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 10:39  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Апну темку :

Несколько раз было раньше. Кратковременно. Когда в подъемы затяжные ехал, с педалью газа "в пол". Вдруг не с того, ни с сего - как будто на тормоз нажали. Обороты падают, машина тормозится. Сильно тормозиться, чуть ли не встает. Но стоит отпустить педаль газа и опять нажать - машина едет.

В прошедшие выходные болезнь стала прогрессировать, еле-еле доехал с рыбалки. Машина едет только при небольшом нажатии на педаль газа, если давлю больше половины хода педали - обороты падают, машина тормозится.

С моей манерой езды "до 90 км/ч на второй передаче" - это катастрофа! :

При это было замечено:

- на нейтралке двигатель хорошо реагирует на газ - обороты растут до красной зоны, и долгое время там остаются, если газ не отпускать конечно.

- на холостых двигатель работает ровно, не троит. Да и на ходу, когда обороты падают - не похоже чтобы двигатель троил/двоил. Просто не едет.

-если нажать в пол газ и не отпускать, то происходит следующее: сначала машина ускоряется, секунды две, потом секунды два тормозится, потом опять секунды две ускоряется, и т.д. Циклически.

ДжекиЧан не горит, ошибок в контроллере нет (по БК). Катализатор отсутствует. ДПДЗ поменял - поставил бесконтактный. Сетку бензонасоса менял недавно. Бензин не при чем, я на этом бензине (95) уже месяц езжу - беру сразу по 150 литров.

Появились мысли о кончине бензонасоса. Вчера подсоединил манометр к топливной рампе. Включаю зажигание - насос накачивает до 2,6...2,8 атм. Завожу - падает до 2 атм, при нажатии газа немного увеличивается до 2,5 атм. потом опять выравнивается на 2 атм (регулятор срабатывает).

При снятии вакуумного шланга с регулятора - повышается до 3 атм. Газ "в пол" - так 3 атм. и держит стабильно. Вроде как насос живой :

Регулятор давления кирдык? :

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 10:59  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

7.0?
1.Тогда пережми обратку. Какое давление?
2. Сними и заглуши шланг к РД. Попробуй проехаться. Лучше или хуже?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 11:00  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

Alex195022, 7.0
Попробую сегодня пережать обратку и померить давление, спасибо за подсказку

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 14:45  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

Meg, у меня такое было один раз, и свою причину я знаю точно: калильное зажигание - свечи разогреваются так что зажигают смесь без искры слишком задолго до ВМТ, при этом может возникнуть как падение мощности, так и торможение. На малом газу, разряженная смесь не загорается.
Но у меня причина была ясна сразу - стоит турбина, 2 минуты гонки с рав4 на полном газу, 165 кмч. Да ещё свечи какие-то непонятные Бош-платинум (необычная конструкция - тонкий центральный электрод, весь закрыт изолятором). Хотя, свечи хорошие, долговечные, зимой хороши при запуске, но видать калильное число не то. В маркировках свечей не разбираюсь, просто слышал о том что некоторые не подходят для больших температур. Тогда, заменил на обычные - такого больше не повторилось.
На машинах без турбины и со стандартными свечами, думаю дело в нагаре на свечах или стенках камеры сгорания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 15:03  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

Meg писал(а):
если нажать в пол газ и не отпускать, то происходит следующее: сначала машина ускоряется, секунды две, потом секунды два тормозится, потом опять секунды две ускоряется, и т.д. Циклически.

Вот такого у меня не было. И это калильным зажиганием не объяснить.
Значит это детонация, а ЭБУ с ней борется, то снижает угол опережения зажигания, то опять повышает. Но от детонации торможения не будет - просто падение тяги. Хотя, детонация и калильное зажигание - одного поля ягода. Нагар сначала способствует детонации, а в тяжёлом случае - вызывает самовоспламенение и соответственно - торможение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 09:00  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

За последние сутки дефект не повторялся. И это плохо, ибо лечить болезнь, которая то появляется то пропадает всегда хуже. :smile_doh:

German, А вообще-то свечи надо проверить сегодня, глянуть чо у мну с ними. :

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 13:21  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

Проблема была решена. Причина - моторчик бензонасоса, который то работал, то не работал. :
Определить причину удалось только после того как открыл лючок бензонасоса чтобы слышать его и немного поездил с открытым.
Пока бензонасос свистел - все было окей. Иногда свист прекращался, машина начинала дергаться (не сразу, а как давление в рампе падало).

Моторчик был заменен вместе с пластмассовым шлангом, который к нему подходит.
Цена вопроса 1000 руб + 50 руб.

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 13:10  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 43

•  01 фев 2012, 15:01

у меня такая проблема ! ездил все было нормально ,заправился еду и машина начала газ до пола она сразу *у нас культурный форум*, раз 10-15 заведеш и заглушиш вроде просралась, я подумал плохая заправка, слил все топливо вычистил бак и залил снова через небольшой период опять все началось. если кто сталкивался с этой проблемой может что подскажет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.    След.