Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2006, 11:06  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Блог: Просмотр записи (0)
Вообще, по моим, хоть и не долгим наблюдениям, если ТОЖ -17 и выше, проблем с пуском на возникает вообще. А там ХЗ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2006, 11:12  
Новичок
Новичок

0
  •  25
  • 53

•  24 сен 2004, 12:28

•  Башкиртстан

Уфа. Сегодня ещё нормально, -31-33 утром. В понедельник вечером -37,5. "Теплостар" выручает. Но АКБ пришлось заменить ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2006, 11:19  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

моя машинка живет на улице

вчера вечером иду домой (пешком) - думаю надо попробовать завести.
до этого соответственно 24 часа она простояла во дворе.
у нее на термометре было в тот момент -27, хронометрию суточного хода температуры она не пишет, увы :P
завелась со второго раза.
но я 15 :!: :!: :!: минут держала педаль сцепления, иначе она глохла !
за эти 15 минут температура движка дошла до 90, коробка размякла, гудрон подтаял.
за эти 15 минут без печки мои руки в двойных перчатках окоченели в ноль, ноги затекли по очереди держать педаль !!

но машинка, стоящая теперь сутками без движения завелась !!!!
я не жалею, что купила этот "фаетон" !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2006, 11:26  
Новичок
Новичок

0
  •  39
  • 56

•  31 авг 2004, 12:46

•  Москва

Машина начует постоянно на улице.Вчера и сегодня при заводе, температура на табло -29С. Вчера завелась с пол-оборота как летом сегодня чуть сложнее, но без проблем и вмешательств с моей стороны. Причем за пару дней до морозов посадил акум в ноль т. к. не выдернул подогрев седенья. Приборка даже не загаралась! Прикурил, так и ездил потому как лень было снимать акум и тащить домой. Видимо сказывается что 15/01/06 прошел ТО3 с заменой всех масел, фильтров и свечей! В трансмиссии синтетика, а в движке полусинтетика. :smile_bigsmile:
P.S.Кстати жена ездит на БМВ и у нее заводится тоже без проблем, хотя ее буржуйский градусник показывает -27,5С кому верить не знаю!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2006, 11:43  
Резидент
Резидент

50
  •  550
  • 54

•  08 июн 2005, 16:35

•  Москва - Фрязино

У меня на машине термометр врет на 2 градуса. Больше показывает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2006, 12:54  
Резидент
Резидент

120
  •  669
  • 44

•  09 ноя 2005, 17:59

•  Ижевск

Всем привет! :smile_bigsmile:
Авто живет на улице, в воскресенье вечером было -25, поставил часиков в 8, в надежде завести утром в понедельник!
Утром вышел, за бортом по штатному термометру -38, фигня, думаю, сейчас мы вам... : Сначала все как обычно: габариты-зажигание-ближний-дальний, потом стартер и.... секунд 7-8 покрутил - безрезультатно, чуть схватила, но абсолютно без энтузиазма. Посидел я минутку, подумал и решил, что раз не заводится - значит не хочет! :smile_bigsmile: И пошел на трамвай! : Не стал я своего бегемотика мучить в такую погоду, пусть пока поспит, отдохнет. В подтверждение серьезности своих намерений, вечером снял аккумулятор, закрыл все на ключ и теперь я - пешеход!!! Правда, иногда студенты возят, экзамен с первого раза сдать всем хочется! : Подожду, пока не потеплеет хотя бы градусов до -25 стабильно! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2006, 13:15  
Резидент
Резидент

10
  •  533
  • 53

•  29 дек 2004, 17:04

•  Украина, Сумы

:smile_bigsmile: уже писал в другой теме, но повторюсь:
сегодня утром -20. до того машина с понедельника стояла на улице с АКБ, морозы постепенно возростали. Завелся с первого раза 3 секунды стартер крутил потом схватилось, секунд 7 двиг колбасило, но не заглох, проявлялся посторонний шум в районе ГУРа, но на 7 секунде все стабилизировалось. дал минуту поработать и в путь на пониженной. метров через 700 повышенную и сходу сделал Ланос такси масло полусинтетика эссо 10W40 в коробках-мостах украинский аналог некогда популярного ТАД-17и в ГУРе декстрон шелл, бензин - 92-й

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2006, 13:24  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

SLONЪ! Совет... Поставь АКБ, выключи сирену, заблокируй руль, закрой все двери, нажми на кнопочку (которая под капотом), включи сигнализацию, сними клемму с АКБ, извлеки АКБ, закрой капот, отнеси АКБ домой... :smile_nod:
Сейчас почти все сигнализации имеют память состояния (вкл или выкл)... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2006, 15:04  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  08 июл 2005, 10:53

•  Москва

Свою машинку оставил на 2 дня в области, на работе по другим причинам, не мороз (пробег берегу). Морозы тута (Лобня) -30-33. Сегодня днем попробовал завести. Датчик показал -27. Первая попытка. Плазменная просушка свечей. Стартер еле-еле крутит. Реакция движка - ноль. Через 3 минуты вторая попытка. Стартер закрутил пободрее. Движок пару раз чихнул, что обнадеживало. Стал возмущаться компьютер, бортавое напряжение упало. Ошибка появилась на БК. Через 3 минуты третья попытка. Решил подработать педалью газа, до этого не трогал. Стартер бодренько закрутил, движок зачихал и через 15-20 секунд стартера+газ, он завелся. Достаточно устойчиво. Сцепление держал минут 5 и с небольшой подгазовкой постепенно отпустил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2006, 16:07  
Резидент
Резидент

30
  •  173
  • 57

•  10 янв 2006, 09:52

17-го утром (темп. -31 по показаниям на приборке) завелся с полоборота, вечером (-2:smile_cool: также, 18-го утром (-30) пришлось немного подработать газом и подержать секунд 10 стартер включенным. Видать вчера АКБ не совсем восстановилась. Машинка ночует-днюет на улице.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.    След.