MrBell писал(а):
По закону, ты имеешь право присутствовать при оценке ущерба (чтобы не переоценили

), а они, соответственно, должны заблаговременно тебя пригласить. Если там действительно царапинки, и сумма ущерба явно не превысит выплачиваемую по ОСАГО, ИМХО можно не ездить, пусть твоя страховая, если хочет, заморачивается.
Знаю.

И ты знаешь, что Закон у нас - тайга.

Я пошёл туда только потому, что при ДТП не получил всех положенных документов (только заполненное извещение ОСАГО о ДТП, подписанное, но без номера нагрудного знака инспектора и копию протокола) - очень торопился по делам и некогда было из-за такой ерунды (царапина на чехле запаски) сидеть три часа. А при осмотре могло оказаться, что там половина задницы вынесена - кто ж знает, о чём тетёнька с гиббонами после меня договорилась. Но всё оказалось честно - царапина. Вот только тётеньке в официальном сервисе Сузуки насчитали $520 на ремонт.

Честное слово, я бы даже в страховую не ездил... Но у неё типа VIP-обслуживание, страховая сама приехала... В общем, подписали Акт, только я сделал замечание о не согласии с возможностью наличия внутренних дефектов. Какие, на фиг, внутренние дефекты - у меня бы половина бампера была помята тогда.
Lemon писал(а):
ГАИ не вызывали - он дал мне 500рублей, как я сказал, ну типа возмещение морального вреда(больше как-то стремно у него было брать - испугался он очень) и собрав свой хлам(останки машины) уехал по добру поздорову.
Ну и зря. Я бы с него расписочку взял, что он ко мне - без претензий и, соответственно, я к нему тоже. А то потом в один не прекрасный день ты можешь оказаться виновником ДТП... Тьфу, тьфу, тьфу, конечно!