Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2007, 13:12  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Блог: Просмотр записи (0)
Брянский партизан, мало взяли... нашим бы бежать раза два пришлось....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2007, 13:15  
Участник
Участник

10
  •  138
  • 53

•  11 сен 2006, 15:19

•  Брянск

Снусмумрик писал(а):
Брянский партизан, мало взяли... нашим бы бежать раза два пришлось....

Согласен! Я прям сам к сердцу взял, запереживал! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2007, 21:32  
Участник
Участник

30
  •  87
  • 46

•  05 авг 2007, 20:25

•  Владимир

Брянский партизан писал(а):
Lisandr -- наше сердце! Читал и радовался! На ночевку (понял, что на одну) взяли четыре парня: "ящик водки (шесть бутылок по 0,5) и
ящик пива (20 бут. по 0,5)!" Уважение от брянских патриотов! :smile_cool:

Мы ездили под Иваново (сам из Владимира) - там очень красивые места на Красном озере - большие и маленькие плавающие острова, т.е реально куски суши, с травой, кустами и ДЕРЕВЬЯМИ, и все это ПЛАВАЕТ! Днем мы на них на лодке переплывали, вечером просто перешагивали, а с утра вообще другая картина!!! Но это я отвлекся...

Нам знакомые из Иваново к утру еще пиво подвозили...(просто позвонили - попросили)... я правда к этому времени уже на кефир перешел, потому, как за рулем, а надо было в обратную дорогу собираться :-)

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2007, 13:52  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  02 ноя 2007, 13:44

Шнива не предназначена для длительных поездок говорите? Наверное не читали вот этот старый занимательный отчет? Отчет. Сам на шниве абсолютно комфортно езжу на 1500 км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2007, 15:32  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  30 июл 2007, 02:27

И я за полтора года имею опыт двух поездок на Шниве на море из НН области, туда - сюда выходит около 3600, итого дальних непрерывных поедок - 7200. Кроме того приходится частенько мотаться туда -сюла в Нижний (400 с лишним) и в Пензу (600 с лишним). Давайте не будеи говорить о легковых иномарках ( я в таких случаях говорю , а ну браток, давайка съедем вон на ту грунтовочку или на песочек в лесу и попробуем и скорость и комфорт - предмет спора исчезает). А вот сравнить наши легковушки и Шнивку-это вполне реально. Мое имхо - Шнива по скоросным качествам стоит между классикой и девяточно- десяточным семейством. Классика делается на любой абсолюьно дороге, без напряга и в полнос комфорте, ибо классика в лучшем случае идет 130 (представляю как там водилу колбасит), а в среднем 110. У Шнивы остается еще запас до 140 и едешь как в поезде. За десятками редко удается угнаться, только на дерьмовой дороге. И по опыту знаю что 10-ка на 140 - более неуправляемая, чем Шнива. И дорог таких полноЮ Та же ростовка после Богучар. Гони себе да гони. А это ей надо? В прошлом году на этой трассе я баловался этим, пыжив 150. Никаких побочных эффектов. В общем, наездив 25 тык- в прошлом году поменял помпу (на десятке я поменял помпу через 12 тык). В этом году перед югом поменял 5 сальников и одну шаровую. На девятке менял пятую скорость после 10 тыков. И в этом году я уже более 120-130 на шнивке я не балуюсь. .... Собственно и все поломки за 25 тыков, причем не в дороге , а уже дома недели через 3-4 Да и 120 вполне хватает для далних переходов, но большее наслаждение ощущаесь, едя по колдобинам за грибами и делая все практически недопрводы, просто помахивая им ручкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2007, 19:45  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Цитата:
Давайте не будеи говорить о легковых иномарках

НЕТ УЖ!!! ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ!!!
У меня кроме ШНивушки есть еще и Форд-Фокус, американец с автоматической коробкой. Поэтому есть с чем реально сранить.
Нередко мотаю в Краснодар и обратно, кто ездил в Сочи на машине, знают наши серпантины. Расстояние всего 300 км, но по напряженности потянет на все 1000.
На Шниве дорога длится не более 4-ех с половинй часов, усталости практически никакой. На серпантинах она ведет себя превосходно, на трассе еще лучше! Крейсерская 130, иной раз до 150 доходит если не следить, дорогу держит великолепно, с закрытыми стеклами в салоне совсем тихо.
На Фокусе в одну сторону не менее 5-ти часов, иногда 5 с половиной. Серпантины на автомате проходить сложно, напрягает, хотя я умудряюсь переключать передачи, но высокооборотистый двигатель свое берет. Да, на трассе отходишь и до Краснодара уже вроде свеженький, но обратный путь хуже, поскольку серпантин приходится на вторую половину дороги, приезжал домой разбитый, а с утра обычно на работу...

Потому езжу дальняк на ШНиве, да и спокойней мне на ней, поломок я не боюсь, при необходимости смогу сам капиталку двигателя в поле сделать, но она меня еще не подводила, а дороги всякие бывают, форд не пройдет там где Нива.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2007, 19:50  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Цитата:
Классика делается на любой абсолюьно дороге,

И с этим не могу согласиться! На наших перевалах, спокойно делаю большинство иномарок и наши переднеприводные, а вот с копейками и шестерками тяжело тягаться... : Летают млин как на реактивном двигателе :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2007, 23:44  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  30 июл 2007, 02:27

Да, странные там у вас на юге вещи с копейками творятся. У меня приятель в прошлом году в Адыгее был на 10-ке. Полихачить он любит. И вот где то его менты решили накрячить, ну а он наивный , видит что они на шестерке и решил рвануть от них. Где на 140-150 рещил больше не рисковать, сдался. Дело закончилось энной суммой в пользу ментов. Ну а потом он узнал, что вместо обновления парка машин (так дороже), им на старье новое импортное двигло ставят. Так, что если приятель ничего не приукрасил, то я вполне верю, что у вас так дела и обстоят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 00:21  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

Amateur_S, на байки похоже
в классике после 120 ну очень неприятно ехать, даже если там и будет импортное двигло, то это просто будет капсула смерти

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 02:52  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

+1, байки, на любой шестерке делать нечего против десятки, только если трасса забитая, а шестерка идет по встречке с маячками и отталкивает встречных на обочину. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.