Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 19:32  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
701 писал(а):
SenatoR, Ничего не понял! Я просто убрал весь штатный воздушный фильтр и прямо к ДМРВ прикрутил нулевик!

Такая же фигня. Ничо кроме прибавления мощности на низах не заметил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 20:05  
Резидент
Резидент

20
  •  288
  • 50

•  07 мар 2007, 19:41

•  С-Пб Всеволожск

SenatoR, я могу тебе сказать ты нулевиком уменьшил ресурс двигателя
мощность это хорошо но не этим убёшь
а точто нулевик современем плохо фильтрует воздух и песчинки на поршня свою роль сыграют :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 21:45  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  328
  • 36

•  09 окт 2007, 19:24

•  Екатеринбург

701, а весь не надо. Зачем? :smile_nod: Он пекрасно ложится на старый и даже, если поорудовать немного держится. Я также подцепил его прямо к дмрв.

pripeka, да, полностью согласен, микрочастиц он пропускает больше, но бедой и порчей ресурса можно, когда вы сняли фильтр и внутри гофры обнаружили слой, который на пальце остается. Вот это беда. Да и, к слову, менять надо чаще его / мыть, да и ресурс двояко. Вот смотрите, раньше, пока я сопун не убрал в камеру сгорания что шло? Газы + масло + пары масла. А пыль оседает на стенках, в основном выпускных клапанов, так как они у нас снизу. Закоксовываться будет двигатель, вот что будет. Это проблему можно решить, но я проще решил поступить - максимально оградить от пыли (крупной) нулевик - раз. Не использовать его летом, когда гоняю по пыльному бездорожью - два. Когда мою хим. дрянью форсунки - просить лить побольше (она и цилиндры немного моет :smile_nod: ) Думаю, смогем. У меня критерий прост - если сдохнет ДМРВ - все, явный показатель, пора выкидывать к черту нулевик, он не работает

Кстати, кто может просветить на тему того, где достать прогу для работы с кабелем диагностики? :

Для всех типов навигаторов, ежедневное обновление.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 00:05  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

SenatoR, чот я не врубейшн... либо знаки препинания ставь, либо предложения заканчивай по смыслу, либо тезнические термины употребляй общеизвестные хотя бы (а лучче все сразу...)
У тебя техническое образование есть? Чо такое "крупная" пыль, и чм она опаснее, чем "мелкая"... и еще... хотел бы узнать, где находятся "стенки" выпускных клапанов, которые стоят "снизу"... (а впускные - сверху? или не "у нас"? ) и почему пыль на них собирается?
Просто проясни, плиз... а то чот я в непонятках... ап чем речь? : :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 01:01  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

НШчайник писал(а):
Такая же фигня. Ничо кроме прибавления мощности на низах не заметил.

Самое интересное - почему на низах? На верхах было бы понятно - если такой агромадный расход воздуха и ему еще и не оказывают сопротивления, то тяга прет вверх шо пипец, а , вот внизу, когда обороты малы и двигатель, извиняюсь, всосать больше не в состоянии, то какая разница? Интересно бывает понаблюдать как реагируют гофры воздуховода на резкий газик до пола.
Хотя все может быть...полтергейст...я тоже почуйствовал усиление тяги на низах ,когда вытащил из впускного патрубка штатную резонансную трубку и снял закругление(улитку) из корпуса фильтра :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 05:36  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  328
  • 36

•  09 окт 2007, 19:24

•  Екатеринбург

Colonel, дак есть же знаки. :smile_nod: Камера сгорания что такое? Форуснка (+ воздух) -> впускной клапан -> рабочий объем с поршнем -> выпускной клапан -> атмосфера. Крупную пыль нулевик не пустит, мелкая будет везде оседать. А где? Дроссельной заслонке на нее пофиг, а вот перед выпускным клапаном, тем более, что он снизу, ну блин, на двиг смотреть если, снизу он, у всех ВАЗов он снизу, конструкция такая.. у нас же 4 в ряд вертикально... :
Andy2, Сам не хочу верить в это, но на низах рвет, хотя мне все говорили, что не может быть такого. Гооворили, что эффект будет при > 3000. :

Для всех типов навигаторов, ежедневное обновление.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 16:50  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  13 ноя 2007, 16:38

•  жуковский

Мой коллега удалил из впускного тракта резонатор, по описанию - практически то же самое что поставил нулевой фильтр, что скажете господа?
для справки резонатор перекрывает часть сечения на впуске перед фильтром.
"мудрые" сервисмены мне сказали что это типа плохо - "поршня прогорят"
кому верить?
а человек меж тем получил прибавку в тяге и очень счастлив!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 16:59  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

Иванов Александр писал(а):
Мой коллега удалил из впускного тракта резонатор, по описанию - практически то же самое что поставил нулевой фильтр, что скажете господа?

теперь автобусы точно обгонять будет, но для шлейфаизподчетырехколес этого недостаточно ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 17:00  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

SenatoR, ох, маладой ты ищщо, аж завидно... :
а вот те ищщо пища для ума: а мелкая-то пыль при температуре (ого-го!) - вон там, между стрелками, что ты рисовал... она же гореть будет... Там же ВИХРЬНАХ страшный! Геенна, мона сказать... а ты "пыль ляжет"... СДУЕТ ИЙО! (если не пригорит).
Ток пыли там быть не должно... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 17:04  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Удивляюсь я на вас, как говорил Зощенко : Никокого вреда от нулевика не будет и мощи особой не прибавится. Если бы было все так просто, то люди бы не точили движки до двух литров :

http://www.radiorus-video.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.    След.