Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2007, 20:49  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
+1
AKr писал(а):
Во-первых аккумулятор теперь расходный материал

А самое главное читать инструкцию прилагаемую к каждому аккумулятору там всё хорошо написано.

В третьих чтобы проверить аккум мало тестером посмотреть напряжение, надо мерить нагрузочной вилкой

В холодное время года после длительной стоянки нужно прогреть электролит, как это сделать включить на 5 секунд дальний свет,и включать зажигание включив хотя бы габариты чтоб распределить нагрузку.

Режим эксплуатации старт-стоп хорошего мало тока на пуск тратится много а заряжать не успевает, так что раз в три месяца проверять нагрузочной вилкой и подзаряжать.

А на счёт зарядки то ток заряда берётся 0,1 от ёмкости

поддерживаю тезисы

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2007, 21:45  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
AVS писал(а):
+1
AKr писал(а):
Во-первых аккумулятор теперь расходный материал

Со всеми пунктами согласен, особенно с нагрузочной вилкой!
Но, тем не менее:
1.Аккумулятор надо заряжать, и особенно зимой, и частота заряда очень сильно зависит от местного климата и услови эксплуатации.
2. Зарядные сейчас продаются везде, цены одинаковые, может наверно не стоит брать только очень дешевые, думаю в пределах 1500 рэ можно найти оптимальное з/у, с любыми режимами (я думаю что нужен быстрый заряд, нормальный при постоянном токе, и циклический ..т.е. заряд-разряд, последний самый действенныйй для реанимации слабых и старых, но требует очень много времени)
3. Современные з/у не могут быть БОЛЬШИМИ И ТЯЖЕЛЫМИ, уже давным давно рулят импульсные системы, экономят много меди, при этом колосальные токи отдачи (для юзеров идеально).Размеры хороших устройств напоминают толстую книжку, но гораздо легче её.
ВЫВОД за такие деньги можно взять новый аккум! :smile_nod: на три года должно хватить, поэтому имеет смысл купить самую дешевую, для успокоения совести, думаю оно все равно поможет реанимировать аккум. Больше трех лет все равно его юзать не буду, оставлю на запас, в морозы, один дежурный дома, второй под капотом -новый (много машин в семье, всегда пригодится, особенно в мороз )
Себе зарядное покупать не собираюсь (на работе куча электроники), единственное, что сегодня занимался изготовлением з/у для размещения его под капотом авто.Будет разогревать и слегка реанимировать аккум во время работы подогрева блока двигателя.Из-за требований к максимальной надежности, и не зависимости выдаваемого U от Т* окружающей среды выбрана схема с использованием трасформатора и диодного моста.Ток вторичной обмотки 5А, Uвых-14.5 . Впечатлениями поделюсь весной :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2007, 23:12  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

НШчайник, ни путай кислотно-щелочной и никель-метал-какево там...

logi2121, ты прав где-то насчет хвизики и эдс... только если аккум патух совсем от лампочек невыключенных - я ево ВЫБРОШУ... аназначнах!
Ну или заряжу тебе отдам (бисплатнах!!!) :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2007, 23:41  
Старожил
Старожил

570
  •  1411
  • 51

•  17 июн 2005, 12:15

•  теперь (пока) Москва

Colonel,
Цитата:
ты прав где-то насчет хвизики и эдс... только если аккум патух совсем от лампочек невыключенных - я ево ВЫБРОШУ... аназначнах!

оно таки да.. если ПТФ не забыл выключить :P
АКБ должна:
1-работать
2-см. пункт 1.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2007, 06:17  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

:smile_bigsmile: Мнения разделились. В одной ветке собрались "кулибины", которые реанимируют старые батареи до победного конца и просто юзеры, которые к любой запчасти относятся, как к расходникам. Что толку убеждать друг друга: давайте сравним с одной стороны цены на зарядные устройства (в идеале - пуско-зарядные) + наличие места для зарядки (сомневаюсь я, что все побегут под подушкой дома отогревать батарейку и всю ночь нюхать то, что испаряется) + элементарные трудозатраты (снять-поставить, отнести-зарядить-принести, настроить магнитолу). С другой стороны - раз в 2-3 года затратить 1,5 тык на новую батарейку. Каждый выбирает свой дао. Я, например, отношу себя к юзерам, но простенькое зарядное имею :
ЗЫ. Для меня настройка магнитолы - тоже труд, потому что забиты екатеринбургские станции, а живу я в области. В ручном режиме частоты перебирать - лень!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2007, 08:51  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

foxtrote, - ты водителя себе найми... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2007, 10:29  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  Свердловская область

Colonel писал(а):

Без проблем, только бабосов побольше наворую :smile_bigsmile:
Я же про то, что есть 2 пути - раз в несколько лет тратить 1,5 тык, или реанимировать батарейку. Кому-как, для меня важно день отъездить и на ночь спокойно машину оставить, чем писать на полиэтилен, как говорил уважаемый AKr. (Где я еще в лесу кипяточек возьму?). Ну или после недельной стоянки не с дрожью подходить: "Заведется, или нет", а просто сесть и завести.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2007, 10:58  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

foxtrote писал(а):
Colonel писал(а):

Без проблем, только бабосов побольше наворую :smile_bigsmile:
Я же про то, что есть 2 пути - раз в несколько лет тратить 1,5 тык, или реанимировать батарейку. Кому-как, для меня важно день отъездить и на ночь спокойно машину оставить, чем писать на полиэтилен, как говорил уважаемый AKr. (Где я еще в лесу кипяточек возьму?). Ну или после недельной стоянки не с дрожью подходить: "Заведется, или нет", а просто сесть и завести.

Зачем писать, а костер развести не пробовал. А это аварийный вариант я привёл. На рыбалке или охоте помогает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2007, 14:40  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  Свердловская область

AKr, шЮтка! ИМХО исправная или на крайняк новая АКБ лучше этих скаутских понтов. Ничего личного! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2007, 15:30  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

Вооо! Снимаю все вопросы по АКБ http://www.auto-electro.ru/car-accumulator/ и некоторой другой электрике.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.    След.