Цитата:
Тем более что на кондер отбор мощи идет с движка. А коробка с другого бока цеплятся и ей до одного места когда и как вкл. кондер
Пипец : На кондер отбор мощи идетот движка, а на коробку передач отбор мощи идет, значит, от паруса или от солнечной батареи : : : : И вот такие советы мы слушаем, идем с подобными словами в сервис а потом удивляемся, почему сервисмены смотрят на нас как на больных :
Что же, давайте попробуем разобраться, в том, что шумит и какая есть или нету связи с кондеем.
Итак, шумит подшипник первичного вала КПП. Тема, между прочим, обмусоливалась здесь миллион раз, можно и поиском попользоваться или тему в вопросы новичков засунуть.
Подшипник первичного вала шумит на абсолютном большинстве жигулевских коробок. У меня на зубиле он шумит после 500 км, сейчас около 60 тыщ, все работает. На Шниве также, шумит себе потихоньку, но на проходимость не влияет :
Щас будет откровение - он шумит не только на русских коробках, у друга на Мазде и у меня на Сузуки он тоже немного шумит.
Теперь про связь кондея или шума из коробки. Если вы обратите внимание, то звук подшипника слышиться только на холостом ходу. Если даже дать немного больше оборотов, например, 2000, то шума подшипника нету. Я не знаю, с каким законом физики это связано, чем меньше обороты двигателя, тем больше шумит этот подшипник - это факт.
На маломощном двигателе Шнивы увеличением нагрузки на двигатель (кстати, самую сильную нагрузку на двигатель дает именно кондей, включение электропотребителей дает сильно меньшую нагрузку кроме обоих карлосонов), что приводит к пусть незначительному, но снижению оборотов + дополнительным вибрациям, что и комплексе вызывает больший шум подшипника.
блондинко, Вывод: Шумящий подшипник первичного вала - это не повод проводить все свободное время в сервисе : Если очень сильно парит шум, залей в КПП более вязкое масло, шум пропадетили станет тише. Зимой, кстати, тоже меньше этот подшипник шумит.