Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2008, 14:14  
Резидент
Резидент

30
  •  249
  • 46

•  22 фев 2007, 12:18

•  Москва, ЮАО

Блог: Просмотр записи (0)
Юрий985 писал(а):
bmb писал(а):
А как кондюк связан с коробкой - не знаю. По-моему, связи между ними никакой вообще нет. И включение/выключение на коробку просто никак влять не может (я так думаю).

Тоже не пойму какая связь кондюка с коробкой, однако при включении кондюка действительно идет шум со стороны коробки и выжимного, при выжатом сцеплении тишина.

а может шкиф кондея виноват?

позывной в МСС "Кинолог" (В-317)

[url=http://vkontakte.ru/id6716482]Я в контакте[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2008, 17:43  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

блондинко, а звук не похож на тарахтение? по типу как дизель работает? особенно хорошо слышно когда кондей включен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2008, 06:42  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Цитата:
Тем более что на кондер отбор мощи идет с движка. А коробка с другого бока цеплятся и ей до одного места когда и как вкл. кондер

Пипец : На кондер отбор мощи идетот движка, а на коробку передач отбор мощи идет, значит, от паруса или от солнечной батареи : : : : И вот такие советы мы слушаем, идем с подобными словами в сервис а потом удивляемся, почему сервисмены смотрят на нас как на больных :

Что же, давайте попробуем разобраться, в том, что шумит и какая есть или нету связи с кондеем.

Итак, шумит подшипник первичного вала КПП. Тема, между прочим, обмусоливалась здесь миллион раз, можно и поиском попользоваться или тему в вопросы новичков засунуть.

Подшипник первичного вала шумит на абсолютном большинстве жигулевских коробок. У меня на зубиле он шумит после 500 км, сейчас около 60 тыщ, все работает. На Шниве также, шумит себе потихоньку, но на проходимость не влияет :

Щас будет откровение - он шумит не только на русских коробках, у друга на Мазде и у меня на Сузуки он тоже немного шумит.

Теперь про связь кондея или шума из коробки. Если вы обратите внимание, то звук подшипника слышиться только на холостом ходу. Если даже дать немного больше оборотов, например, 2000, то шума подшипника нету. Я не знаю, с каким законом физики это связано, чем меньше обороты двигателя, тем больше шумит этот подшипник - это факт.

На маломощном двигателе Шнивы увеличением нагрузки на двигатель (кстати, самую сильную нагрузку на двигатель дает именно кондей, включение электропотребителей дает сильно меньшую нагрузку кроме обоих карлосонов), что приводит к пусть незначительному, но снижению оборотов + дополнительным вибрациям, что и комплексе вызывает больший шум подшипника.

блондинко, Вывод: Шумящий подшипник первичного вала - это не повод проводить все свободное время в сервисе : Если очень сильно парит шум, залей в КПП более вязкое масло, шум пропадетили станет тише. Зимой, кстати, тоже меньше этот подшипник шумит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2008, 07:47  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

edmi2000, собсно я про это и хотел сказать, но сначала решил задать пару наводящих вопросов :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2008, 10:18  
Старожил
Старожил

1040
  •  1547
  • 69

•  10 май 2008, 21:36

•  Сергиев Посад

edmi2000, Все сказанное Вами выше считаю абсолютно верным . :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2008, 14:36  
Резидент
Резидент

20
  •  208
  • 50

•  25 сен 2005, 22:38

•  Пермь

блондинко, Почитай тут: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0 про шум коробки. Там есть вся информация, включая ответ GM-AV.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2008, 18:41  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Кстати, еще немного по поводу вот такой повальной и безудержной замены узлов и агрегатов бытуют такие мнения:
1. Качество сборки (хоть мы его и часто ругаем) на заводе все-таки выше, чем уровень работ, провожимых официальными диллерами. Даже по нашему форума есть куча отзывов на тему "Криворукие мастера" и т.д..
2. Качество узлов и агрегатов, которые идут на рынок и запчасти (в том числе и для официалов) несколько хуже тех, что ставятся на машину. Не знаю, правда это или нет, но слух такой есть. А слухи просто так не рождаются.

В общем, без реальной необходимости я бы не стал вот так менять коробки и им подобные узлы направо и налево :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 07:51  
Резидент
Резидент

210
  •  371
  • 73

•  24 апр 2008, 09:28

•  г. Оренбург

edmi2000, У меня приятель работал на ВАЗе. Он говорил, что все детали, которые не проходят по каким либо причинам на сборке, поставляются в дилерскую сервисную сеть. Завод старается снизить % своего брака, а сервисникам пойдет. Так что это не слухи а реалии жизни.
У блондинки скорее всего причина в первичном валу коробки была, либо в деталях сцепления. Хотя на моей практике попадался случай с дефектной корзиной, хотя все посадочные места в норме, но они были смешены все скопом всторону. Пока выяснили, поменяли кучу выжимных и подшипников на первичном валу. Вот такие пироги с чилигой!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 08:21  
Резидент
Резидент

10
  •  197
  • 61

•  22 май 2008, 12:05

•  Иваново

edmi2000 писал(а):
На маломощном двигателе Шнивы увеличением нагрузки на двигатель (кстати, самую сильную нагрузку на двигатель дает именно кондей, включение электропотребителей дает сильно меньшую нагрузку кроме обоих карлосонов), что приводит к пусть незначительному, но снижению оборотов + дополнительным вибрациям, что и комплексе вызывает больший шум подшипника.

Включение кондиционера на холостых приводит не к уменьшению, а к увеличению оборотов. Это делает контроллер. Сейчас специально проверил. Остаются вроде бы только дополнительные вибрации от компрессора. Но при выжатом сцеплении вибраций нет. Что же остается: какой-то хитрый резонанс в коробке (сцеплении) при включенном компрессоре на определенных оборотах двигателя?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 09:15  
Резидент
Резидент

280
  •  764
  • 48
  •   1

•  02 дек 2007, 11:15

•  Омск, Москва

Так и получается, какой-то резонанс при включенном кондиционере. Иногда шума нету, а иногда шумит очень сильно.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.    След.