XJ писал(а):
алексей 213, Да и автомобиль у тебя походу как развлечение.
не понял даного пассажа-автомобиль у меня как и у 95% народа ,чтоб ездить на работу,по делам, на дачу . Машину беру 6 дней в неделю. Дача у меня довольно далеко -15 км от дома,30 километров в оба конца на четыре раза в неделю 120 км в неделю,в месяц 500 км,в год 6 тыщ .Со всем остальным 10 т км . в год и выходит. Москвичи возможно улыбнуться,но Москва с милиониками это не вся страна,вас в мегаполисах не более 20 %.
Согласен ,что та Шеви ,что есть на даный момент тяжеловата для дальних рейсов из за высокого уровня вибрации который обусловлен не конструкцией но низкой точностью изготовления трансмисии и двигателя. Для того чтоб быстро и много ездить есть много других машин ,самая дешевая из них полагаю 2111.
Зарабатывание денег подразумевает отстранение от условностей в виде марки машины/если хорошо платят то возят что угодно и на чем угодно/.
Если вернуться к ,,баранам,, то предпочитаю самые простые масла,самые дешевые фильтры. Без крайней необходимости не полезу в двигатель. Улыбнуло про генератор на Сантафе за 13 тыщ-ну не расплавился же он? всякие потроха вроде реле регуляторов меняються на счет раз, якоря перематываються за час-два, выпрямительные блоки также перебираються. проблемы возможны когда вал генератора совмещен с бругим агрегатом-тады да,проблем.
Я не фатальный жмот-деньги вкладываю в то что интересно,недавно приобрел новую игрушку - надувную ПВХ лодку,к ней надо мотор. По моему это интересней чем пи..сить салон ,вкладываться в музыку и прочую шелуху.