Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 19:58  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
на холодную подтрясывает, по мере прогрева, становится ровно. Видать алгоритм обогащения смеси такой.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 08:54  
Новичок
Новичок

10
  •  47

•  04 июл 2013, 11:03

•  Тула

Блин, читаю, расстраиваюсь. У кого то с 6000 км потряхивает... У меня с салона!
Была семерка, на холостых трясло, пересел на новую ШНиву, трясет! Трясет не равномерно, то ровно двиган работает, то тряхонет, из выхлопушки в момент тряски подпердывает, а проехал то всего 600 км. Лил ТНК 95 Пульсар, тряска как мне показалась была меньше, залил Лукойл 95 Экто, опять же по ощущениям, тряска более выражена. Может вообще 92 обычный лить?
В общем расстраиваюсь потихонечку от владения авто...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 09:52  
Резидент
Резидент

100
  •  483
  • 54

•  22 окт 2009, 10:41

•  Покровское-Стрешнево

chevyvod писал(а):
7.9.7, пробег 19тык, на ХХ двиг как вкопанный. На холодную попердывает с выхлопа и двиг деграет равным периодом по времени пока не прогреется.

Было то же самое с момента покупки машины с пробегом 40 тык. по нынешние 86000. Напрягало не сильно, но немного расстраивало :smile_nod: Пару недель назад заменил генератор (завыл и БК ругаться начал) и все, теперь двиг просто, как вкопанный. Чудеса :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 19:18  
Резидент
Резидент

80
  •  173
  • 43

•  07 апр 2012, 17:16

•  г. Дмитров, Моск. обл.

Блин, сегодня та же хрень началась. Мелкая дрожь по авто на х.х. обороты - норма 840, а вот мгновенный расход сразу увеличился - 1,5 л., а раньше - 0,9 БК показывал. Пробег 40.000 и раньше никаких вибраций не было.
Одну из причин для себя выяснил, ибо Шнивку продавать собираюсь (а они перед продажей всегда начинают мозг выносить) скоро, но считаю её не главной!

Написал бы кто алгоритм к действию со статистикой помогло/не помогло, ну типа:
1 - протереть фары (помогло/не помогло);
2 - постучать по колесам (помогло/не помогло);
и т.д.

Слежу за темой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 12:59  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

МАВ писал(а):
Блин, сегодня та же хрень началась. Мелкая дрожь по авто на х.х. обороты - норма 840, а вот мгновенный расход сразу увеличился - 1,5 л., а раньше - 0,9 БК показывал. Пробег 40.000 и раньше никаких вибраций не было.
Одну из причин для себя выяснил, ибо Шнивку продавать собираюсь (а они перед продажей всегда начинают мозг выносить) скоро, но считаю её не главной!

Написал бы кто алгоритм к действию со статистикой помогло/не помогло, ну типа:
1 - протереть фары (помогло/не помогло);
2 - постучать по колесам (помогло/не помогло);
и т.д.

Слежу за темой.

У меня в межсезонье, когда то дождь то мороз, регулярно движка немножко странновато себя ведет. Проходит само, забил давно уже.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 21:10  
Резидент
Резидент

80
  •  173
  • 43

•  07 апр 2012, 17:16

•  г. Дмитров, Моск. обл.

Сегодня заправил полный бак на проверенной АЗС
, ну и "дал козе поддых"... и... все в норме. Кстати до этого залил немного лукойл супермегапуперевролюкс и ...имеем то, что имеем! И кстати это не первый раз когда ЛуКАйЛ мне свинью подкладывает. Один раз так 300 км мучался, машину как подменили, еле доехал! Так вот!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 12:51  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 44

•  06 ноя 2013, 10:25

•  Новосибирск

Был вчера на ТО-1 у офф.дилера. Заявил проблему про вибрацию кузова на холостых. Мастер-приемщик пока гнал авто в ремзону тоже ощутил вибрацию переходящую в гул и вызывающую "сверчки" в обшивке крыши. Непосредственно автослесарь моим вопросом не озадачился, начал делать ТО. После завершения ТО я вернул его к этой проблеме, завели двигатель, вибрация стала намного меньше. Она как бы опустилась и ощущалась только на сиденье и по рычагам КПП и РК. Гула и сверчков не стало. Ну ладно, может защита двигателя где задевала или еще что-нибудь в этом роде. Поехал домой, возле дома вибрация вновь пришла и никуда не уходит. Вопрос такой: могут ли подушки крепления двигателя быть бракованными или из жесткой резины. Сам я чайник, дилер я так понял не лучше...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 15:03  
Резидент
Резидент

60
  •  300
  • 47

•  17 ноя 2008, 03:58

•  Щелково

На своей делал то движка, поменял цепь, звезды, промыл гидрики. Расколбас на холостых ушел. Кстати начался на 80тыках, а кончился на 150(то двигла).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 11:16  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 44

•  06 ноя 2013, 10:25

•  Новосибирск

Ёще одна странность. По утрам завожу машину в гараже, температура наружного воздуха от -5 до -20. Как заведу-вибрации почти нет, и не появляется пока машина стоит на месте. Стоит только тронуться, ну например выехать из гаража, остановиться и вот уже на холостых поперла вибрация. Мож у кого бывало такое?

Заголовок сообщения: Вибрация на холостых
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 19:54  
Резидент
Резидент

60
  •  159
  • 43

•  25 апр 2012, 13:41

•  москва САО

Машина 2014 года,пробег 1000 км.
После переобувки резины с летней на зимнюю стала ощущаться вибрация когда машина стоит на месте,чувствуется дрожь руля,вибрация сиденья.Совсем не сильно но ощутимо,раньше этого не было.Как только машина трогается вибрация пропадает.
Если машина проехала где-то больше 30 минут симптомы исчезают.
Если бы эта машина была карбюраторная я бы сказала,что ей не хватает оборотов на холостых,но при длительном прогреве обороты восстанавливаются.Как то так.
Двигатель Тьфу Тьфу не вибрирует,работает ровно,сначала подумала,что из за него но нет.На предыдущей машине было типа такого но на скорости,меняла промвал.
А здесь даже не знаю...

[/quote]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.