Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 13:21  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Я в первый год 2раза во дворе окопы по 1.5метра в глубину рыл.:smile_nod: поставил на несколько дней. А тут оттепель.снег подтаял,вот и провалился.:smile_nod: пришлось площадку 4х4м раскапыват.выехал,и снова провалисися:smile_nod: далеко однако за забором во двор заехал:smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 14:45  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Блог: Просмотр записи (0)
Мои мызли всяких экстремалов из ЯНАО не касаюца. Потому шо понятно шо у тех кто тама у ваз жывет яйца как у слона и если вас высадить на марс то вы и тама на шнивах вы будете рассекать как ни в чем не бывало. Вы копаетесь для виду а как зритель отвернеца Вы лопату бросат и так побыстрому за веревочку шниву вытягиват. Жителю средней полозы честно говоря ваще не понятно как Вы там выживаете.
Сквозь снег полтора метра ни разу не пробивался. Если хоть сантиметров 20 - нива шнива умирают. Вот на газ-66 да рассекаю по лесам по снегу. Так бывало отъедешь назад метров нгна 10 и с разгону фигак. Ну метров 5 пробиваешь. Колеса бетеровские у мя. Газон шо интерено на таких колесах в снегу не тонет. Я вот себе пытался дорогу накатать для нивы газоном - фиг там. Раза три проехал туда сюда.
Получилась колея. Даже сзади прицепил отвал на цепи дабыснег с центру скинуть. А на ниве поехал и она проваливаеца. УДля снегов нрулит широкая резина. На зиму на газон ставлю колеса черноземные.
Такие ирокие. Так на них ваще ему нет преград. А шнива - ей сквозь снег не светит ниче хоть с лопатой хоть с лебедкой. На ней с шоссе не съедешь - идут дорогу чистят и отвал уже у края дороги такой что на него шнива не заедет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 17:24  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

ultrasom,
Цитата:
Если хоть сантиметров 20 - нива шнива умирают. Вот на газ-66 да рассекаю по лесам по снегу
А как хорошо полноприводный трактор "Беларусь" по снегу ездит!
Где 20 см снега, я ездил на ваз 2107 на летней резине. Проехал вперед, пока не почувствовал, что колёса хотят проскользнуть, выжал сцепление. Откатился аккуратненько назад по своей колее. и опять потихоньку вперед. Тяжело, но можно. А если
Цитата:
отъедешь назад метров нгна 10 и с разгону фигак
То потом только лопатой откапывать, хоть 2107, хоть Шниву. Размеры авто не такие как ГАЗ66.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 18:05  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
ultrasom, 1.5м снега укатывается.можно ездить спокойно.а вот весной он тает снизу.. Потом в один прекрасный момент машина массой ломает верхнюю корку и ложится пузом.если копать,то уж только до земли.:smile_nod: в направлении где тоньше слой снега.:smile_nod:до ближайшего бугра.:smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 20:11  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  Бибирево

K_mid могет быть.
Блин полтора метра снега - жесть. А ДОМА ШО НА СВАЯХ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 22:45  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

ultrasom писал(а):
... Жителю средней полозы честно говоря ваще не понятно как Вы там выживаете...

100% : : :
У нас все по-другому. И даже снег у нас другой. :smile_bigsmile:
ultrasom писал(а):
... Блин полтора метра снега - жесть. А ДОМА ШО НА СВАЯХ?

Ага. На сваях. И все равно их водит - поднимает и опускает сезонно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 13:30  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  Бибирево

Забили значит место. Натсупит глобальное потепление везде будет пекло а у Вас как раз то шо надо. Отмерзнет твечная мерзлота трубы и вышки утонут а природа останеца. Народу к Вам не насыпецаа отовсюду - уйма :smile_nod:. И хоть все у Вас другое но видно что люди то Вы свои моно сказать родные. Респект Вам и уважуха но если што мы тут в средней полосе подвинемся. Калужка Смоленска нынче пустують.
Вон китайцев завозят блин - а на кой нам китайцы? С ними водки не выпьешь. Так шо если надоесть то милости просим в умеренные климата.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 14:59  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

ultrasom писал(а):
... но если што мы тут в средней полосе подвинемся. Калужка Смоленска нынче пустують.
Вон китайцев завозят блин - а на кой нам китайцы? С ними водки не выпьешь. Так шо если надоесть то милости просим в умеренные климата.

Спасиб за теплые слова - они даже при -40 душу греют.
Если что - так шибко-то вас не потесним - у нас в районе 11,5 тыщ не наберется :smile_bigsmile: . Так что - лучше вы уж к нам!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 19:24  
Участник
Участник

20
  •  103
  • 35

•  01 янв 2009, 16:07

•  Псков

не согласен по поводу того, что Шнива в 20 см снега умирает. ездили и глубже: с определенными усилиями, но ехали. Думаю было 30 сантиметров, а в некоторых местах и больше, причем в взбираться в горку приходилось. Шнива стандартная, колеса стандратные, резина dunlop была

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 08:38  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  Бибирево

Черт с ним со снегом дорогой псковитянский брат по шниве, да мне хоть 2 метра - пофиг лишь бы таких морозов не было. Не знаю как крутые ХМАО-вцы но вот у мя на градуснике -30 блин а я на покатухах.
Арендовал русскую печку и местные крестьяне отлично себя чувствуют хотя в дому +15. Типа приходят с улицы до трусов раздеваюца и говорят - нгу слава Богу в тепло. Шото мну как мозквичу энто полный пипец.
Шнива на поворот глюча ответила гробовым молчанием. Акум припер в хату и заряжаю. Нет все-таки люди в Мозкве забыли зачем они жывут.
Смотрел счаз новости - репортаж из Москвы - на улицах толстые тетки и дядьки перебегающие от офиса к метро орут радостно: наконецто морозы да здравствует зима. Шоб им гадам отопление отглючили. Снег - это хорошо. Мороз - плохо. Я как арз поехал по снегам покататься. А тута в лесу все голое и снега нет - а температура - дубак. Решил руки помыть после прокачки тормозов - бензину плеснул на руки и пальцы посинели.
Скорей бы снег .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.    След.